Llega el verano y apetece una refrescante ensalada. Nuestro chef Óscar Manresa nos propone una saludable ensalada de lentejas fresca. No hay nada mejor que las legumbres, probablemente las lentejas sean una de las legumbres más completas que podemos comer sin preocuparnos, ya que contienen un número considerable de proteínas, los vegetarianos las comen para sustituir la carne.
Las lentejas contienen aminoácidos que facilitan la digestión; su contenido en ácidos nucleicos ayuda a renovar células de la piel y evita el envejecimiento. Acompañadas de cebolla tierna, puerro, hinojo cortado bien finito y unos buenos tomates cherry y mezcladas con una buena vinagreta de mostaza, conseguiremos un sabor increíble.
Ingredientes para una ensalada de lentejas:
- 400 g lentejas cocidas
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla tierna
- 1/2 hinojo
- 20 tomates cherry
- Un cucharada de mostaza en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- 30 g germinados de alfalfa