El histórico restaurante Casa Leopoldo nos abre las puertas para darnos a conocer los platos más ilustres de nuestra gastronomía. Òscar Manresa, conocido chef del restaurante, nos muestra en el siguiente vídeo de dos minutos el proceso de elaboración del clásico fricandó. Esta especialidad catalana del s. XVIII se acostumbraba a cocinar los domingos, y como él mismo recuerda, "la carne podía no verse en toda la semana, pero el domingo no faltaba".

Ya sabéis, si queréis continuar con la costumbre de disfrutar el domingo de este sabroso fricandó, "mejor comerlo al día siguiente de haberlo cocinado". Por lo tanto: ¡el sábado cocinemos fricandó!

 

 

Ingredientes fricandó (para 4 personas):

  • 500 g de ternera
  • 100 g de harina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 granos de ajo
  • 33 ml tomate frito
  • 1 vaso vino tinto
  • 50 g de setas de carrerilla
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

FRICANDÓ-PICADA-ROBERTO-LAZARO

Ingredientes para la picade (del fricandó):

  • 300 g de avellanas
  • 1 grano de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 20 g de chocolate
  • 1 rebanada de pan