El Barça femenino sigue contando sus partidos con victorias en la Liga F. Pese a que las dudas siguen existiendo, sobre todo en defensa, el conjunto de Pere Romeu ha ganado al Levante (1-4) y sigue en lo más alto de la clasificación. Con goles de Vicky López, Kika Nazareth, Claudia Pina e Irene Paredes, el Barça ha sumado los tres puntos en un Ciutat de Valencia con más de 12.000 espectadores.

El Barça domina y el Levante amenaza a la contra

El guion del partido ha sido el esperado. Como se preveía, el Barça ha tenido el control del balón desde el pitido inicial, mientras que el Levante ha estado cómodo aguantando atrás y saliendo al contrataque. Así ha llegado la primera ocasión del encuentro. En el minuto 5, una gran contra del conjunto 'granota' ha terminado con un remate no certero de Ivonne Chacón, que ha sido una amenaza constante para Mapi León e Irene Paredes. A diferencia del Levante, el Barça sí que ha convertido en gol su primera ocasión. Ha sido en el 12', cuando Vicky López, la más joven de la clase, ha aprovechado un gran pase de Kika Nazareth para zafarse de Tarazona y poner el 0-1 a portería vacía.

Vicky López Levante Barça / Foto: @LigaF_oficial
Vicky López regatea a Tarazona durante el Levante - Barça de la Liga F / Foto: @LigaF_oficial

Tras abrir la lata, el conjunto blaugrana, hoy de verde, ha seguido dominando y buscando el segundo para poner tierra de por medio, pero el Levante ha conseguido igualar el choque a través de otro contrataque comandado por Chacón. En el ecuador de la primera mitad, la delantera colombiana le ha ganado la espalda a la defensa del Barça y ha asistido Daniela Arques, que ha conectado un gran disparo desde la frontal que ha acabado en gol tras tocar en el poste primero y en Cata Coll después.

Kika Nazareth aprovecha la titularidad y se estrena con la camiseta del Barça

Con el paso de los minutos, Alexia Putellas ha ganado protagonismo sobre el césped del Ciutat de Valencia, dejando detalles de la calidad que asesora, pero la principal protagonista de la primera mitad ha sido Kika Nazareth, que no ha desaprovechado la titularidad. La portuguesa, que ya había asistido a Vicky López en el primer gol, ha convertido un sensacional pase de Claudia Pina en el 35' para volver a adelantar al Barça y marcar su primer gol con la camiseta blaugrana en partido oficial.

En los últimos instantes del primer acto, el Levante se ha soltado y ha rondado el área del Barça por medio del balón parado. Ya en el tiempo añadido, Chacón, de nuevo a la contra, ha perdonado el empate. Tras ganar la espalda a Mapi e Irene Paredes y quedarse sola ante Cata Coll, la colombiana no ha estado acertada en la definición y su disparo no ha encontrado portería.

Claudia Pina e Irene Paredes sentencian el partido y el Barça suma tres puntos más

Nada más volver de vestuarios, Claudia Pina ha sentenciado el partido. En el 46', la atacante de Montcada i Reixac se ha beneficiado de un remate de Kika al larguero para mandar el balón al fondo de la red. Tres minutos más tarde, la propia Claudia Pina ha estado a punto de ampliar su cuenta particular con un gran disparo lejano, pero entre Tarazona y el larguero lo han evitado.

Claudia Pina Levante Barça / Foto: @LigaF_oficial
Claudia Pina celebra su gol durante el Levante - Barça / Foto: @LigaF_oficial

Pasada la hora de juego han empezado a llegar los cambios. Pere Romeu ha movido su equipo y el Barça ha seguido llegando a la portería de Tarazona con frecuencia, perdonando varias ocasiones claras de gol, hasta que en el minuto 81, Irene Paredes ha marcado el 1-4 definitivo con un gran cabezazo en un saque de esquina servido por Mapi León.