El Barça se ha proclamado campeón de la Supercopa de España por tercera temporada consecutiva. El conjunto blaugrana ha derrotado este domingo en el Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña) al Reus Deportiu Virginias (1-0) en la final con un gol de Sergi Aragonès a falta de cuatro minutos para el final del partido.

Primer título con David Cáceres y 14a Supercopa de España

En un encuentro marcado por la igualdad y la solidez defensiva de ambos equipos, con pocas transiciones y un juego espeso, el Barça ha aprovechado un contraataque en el minuto 46 para llevarse la Supercopa de España. Cuando la final olía a prórroga, ha llegado el gol blaugrana. Tras un gran contrataque comandado por Pablo Álvarez y después de un chut peligroso de Martí Casas que ha acabado con asistencia de Alabart, Segi Aragonès ha marcado el único gol de la final para darle el primer título al Barça con David Cáceres como entrenador.

El Reus ha buscado el empate y forzar la prórroga a la épica y en el último minuto, sin portero, un disparo de Marc Julià se ha estrellado en el palo. Finalmente, el Barça ha sabido resistir y ha sumado su tercera Supercopa de España consecutiva, ampliando su hegemonía en la competición. Con esta, el conjunto blaugrana ha conquistado 14 de las 20 ediciones disputadas.