El Mundial de MotoGP está en plena ebullición después de unos últimos fines de semana de competición totalmente inesperados. Y tal como está a día de hoy la clasificación de la categoría reina hay dos claros aspirantes al título como son Pecco Bagnaia y Jorge Martín, pero Marc Márquez también se quiere añadir a la fiesta. El piloto catalán, el gran animador de las últimas carreras, ahora sí se plantea luchar por el campeonato.

La mejora de Marc Márquez

El piloto de Cervera, del equipo Gresini Racing, dominó a placer las carreras del Gran Premio de Aragón y fue el gran beneficiado de la jornada del domingo en el Gran Premio de San Marino. Dos carreras con victorias consecutivas y más de una cincuentena de puntos conseguidos. Pero es que Jorge Martín y Pecco Bagnaia fallaron y se dejaron puntos.

Por esto se habla de remontada de Marc Márquez, que ha superado a Enea Bastianini en la clasificación. Y ahora el piloto catalán está a 46 puntos de Bagnaia y a 53 del líder Martín. Bastianini, que está 9 puntos por detrás de Márquez, no entra en los planes de campeonato por su falta de regularidad en las posiciones de podio.

Marc Márquez Gresini Racing / Foto: EFE
Marc Márquez celebrando la victoria en el Gran Premio de San Marino / Foto: EFE

¿Quién ganaría el Mundial de MotoGP 2024?

Y si hablamos de lo que queda en la temporada de MotoGP todo son incógnitas. Son un total de 7 carreras las que quedan por disputarse, y con un muy buen ritmo de Marc Márquez. Y si se miran las últimas carreras que se han corrido en este 2024, el piloto catalán entraría dentro de esta pugna por el título. Bagnaia y Martín tendrán que mejorar.

Ahora bien, mirando los resultados conseguidos en las últimas carreras disputadas en cada uno de los Grandes Premios restantes y los puntos conseguidos, el piloto victorioso sería Bagnaia, consiguiendo el tricampeonato en MotoGP. El italiano del equipo Ducati Lenovo Team hizo un grandísimo final de temporada en el 2023 y ganó muchas de las carreras que todavía están por llegar este 2024. Martín, que fue a menos, se quedaría cerca de Bagnaia, pero perdería el campeonato.

Pecco Bagnaia Marc Márquez / Foto: Europa Press
Pecco Bagnaia y Marc Márquez saludándose / Foto: Europa Press

Y si miramos a Marc Márquez sería el peor de todos. Pero en su caso no podemos hacer caso a los números del año pasado, ya que entonces corría con una moto Honda muy inferior a la Ducati actual. Y por esto se espera que sume muchos más puntos que al final de curso del 2023. Para empezar, el primer gran reto será repetir carrera en el circuito de Misano (esta temporada se disputan las carreras de San Marino y de Emília-Romanya) la próxima semana después de la cancelación del Gran Premio de India. Será la repetición de la carrera en territorio de San Marino, que acabó con un gran sabor de boca para Marc Márquez.