El primer fin de semana de febrero, la Vall de Bianya celebra la Feria del Farro. Las gachas son uno de los platos tradicionales de la cocina de la Garrotxa que aprovecha el brut bufat, el caldo procedente de la cocción de las butifarras en la caldera, para hervir la harina blanca de maíz.
La Vall de Bianya es todavía un territorio donde se cultiva este tipo de cereal, por eso, la historia de las gachas está muy relacionada con el municipio. Una prueba es la existencia de una veintena de molinos harineros, la mayoría de los cuales en un momento u otro molieron harina de maíz para su subsistencia.
Todo lo que hay que saber
Feria del Farro
Fecha
02
de febrero
Hora
De las
10:00
a las 14:00 h
Municipio
La Vall de Bianya, Garrotxa
Lugar exacto
Hostalnou de Bianya
Publico
Familiar / Se aceptan mascotas
Precio
Gratuito
Organiza
Ajuntament de la Vall de Bianya
Más información
www.valldebianya.cat
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