Visita guiada, teatralizada y musicada a pie para conocer diferentes lugares de Torrebesses y espacios monumentales. En esta visita conoceremos espacios de cultivo del pueblo y construcciones de piedra seca para acabar al Molí del Bep del Canut. Una construcción del s.XIX donde disfrutaremos de una cata de fruta seca, aceite y cervezas locales.

Torrebesses se suma al proyecto 12 meses, 12 paisajes en el marco de la distinción de Catalunya como Región Mundial de la Gastronomía el año 2025. El programa se desarrolla a lo largo de todo el año y cada mes explorará la riqueza de diferentes productos alimenticios y cocinas, adaptándose a los cambios estacionales y resaltando la diversidad de alimentos autóctonos. El estreno en el mes de enero se dedica a los paisajes de piedra seca, destacando ubicaciones de cabañas, barracas, paredes, muros, y márgenes en campos donde se cultiva fruta seca. Con este motivo Torrebesses propone dos actividades para descubrir las construcciones de piedra seca, la cocina que se podía hacer en el campo con ingredientes de la tierra y la producción local de fruta seca.

Todo lo que hay que saber
Piedra seca en Torrebesses. Historia, paisaje y gastronomía
Fecha 25 de enero Hora De las 10:00 a las 10:00 h Municipio Torrebesses, Segrià Lugar exacto Centre d'Interpretació de la Pedra Seca de Torrebesses
Piedra seca en Torrebesses. Historia, paisaje y gastronomía