Ada Parellada

Ada Parellada

Soy hija de la Fonda Europa de Granollers, que tiene más de 250 años de historia. En 1993, con 25 años, abro Semproniana, un restaurante en el centro de L'Eixample. La restauración, por lo tanto, ocupa la parte central de mi trabajo y la complemento con múltiples actividades profesionales. Colaboro con diferentes medios de comunicación, transmitiendo la necesidad de recuperar los hábitos culinarios en las casas. Formo parte del consejo editorial de La Gourmetería, el proyecto gastronómico de ElNacional.cat, donde me podéis encontrar cada semana con nuevas recetas y artículos. En la misma línea, hago talleres y charlas a familias. También he escrito libros de divulgación culinaria, una veintena en total. Actualmente, estoy muy involucrada en la lucha contra el despilfarro alimentario y es por eso que colaboro con diferentes campañas de prevención y sensibilización en esta realidad. Con dos hijos que ya han superado la adolescencia y que copan la totalidad de las horas de mi reloj laboral y vital. En 2021 abrí la exposición itinerante Què mengem avui?, que reflexiona sobre cómo comemos y cómo nos complicamos los humanos a la hora de escoger qué alimentación seguir.

Más
pastilla video
3 recetas con calamares para compartir con toda la familia

3 recetas con calamares para compartir con toda la familia

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 28 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un buen risotto cremoso de setas: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer un buen risotto cremoso de setas: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 24 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
3 recetas clásicas con fideos que son fundamentales en la cocina catalana

3 recetas clásicas con fideos que son fundamentales en la cocina catalana

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 21 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer calamares a la romana y a la andaluza: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer calamares a la romana y a la andaluza: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 17 de marzo de 2025 - 05:30

La erótica de la charcutería: una veneración de la diosa Materia Prima

La erótica de la charcutería: una veneración de la diosa Materia Prima

Los maestros de cada oficio aman a los alimentos

Domingo, 16 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
3 platos muy diferentes con alitas de pollo para disfrutarlas al máximo

3 platos muy diferentes con alitas de pollo para disfrutarlas al máximo

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 14 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer las galletas caseras perfectas: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer las galletas caseras perfectas: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 10 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
3 recetas catalanas y deliciosas con las mejores alcachofas de temporada

3 recetas catalanas y deliciosas con las mejores alcachofas de temporada

Cómo elaborar 3 recetas para hacer en casa

Viernes, 7 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo escoger y pelar bien las alcachofas: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo escoger y pelar bien las alcachofas: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 3 de marzo de 2025 - 05:30

Basta ya de caldo de tetrabriks: ¿por qué tenemos que cocinar la sopa en casa?

Basta ya de caldo de tetrabriks: ¿por qué tenemos que cocinar la sopa en casa?

Sacamos la olla del armario, encendemos los fogones y celebramos las sopas

Domingo, 2 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
3 recetas impresionantes y originales a partir del pan de molde

3 recetas impresionantes y originales a partir del pan de molde

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 28 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer buñuelos de viento caseros: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer buñuelos de viento caseros: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Las 3 recetas más espectaculares con esta parte secreta del pollo

Las 3 recetas más espectaculares con esta parte secreta del pollo

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer una lasaña de carne deliciosa: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer una lasaña de carne deliciosa: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 17 de febrero de 2025 - 05:30

El amor es el ingrediente fundamental de la cocina: el plato para decir te quiero

El amor es el ingrediente fundamental de la cocina: el plato para decir te quiero

Necesitamos más autoafirmación, amor, tribu, cultura, conocimientos, estímulos y motivaciones

Domingo, 16 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Los 3 mejores platos con calçots para cocinar este mes de febrero

Los 3 mejores platos con calçots para cocinar este mes de febrero

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 14 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer la mejor sopa de ajo en 5 minutos: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer la mejor sopa de ajo en 5 minutos: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: el ingrediente secreto para cocinar espaguetis y bombones

La cocina de Ada Parellada: el ingrediente secreto para cocinar espaguetis y bombones

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 7 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer salsa romesco casera: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer salsa romesco casera: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 05:30

El corazón robado de las alcachofas

El corazón robado de las alcachofas

Domingo, 2 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: los 3 mejores platos con este delicioso pescado azul

La cocina de Ada Parellada: los 3 mejores platos con este delicioso pescado azul

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 31 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer pastillas de caldo caseras: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer pastillas de caldo caseras: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 27 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: la mejor receta con mejillones y otras opciones buenísimas

La cocina de Ada Parellada: la mejor receta con mejillones y otras opciones buenísimas

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer el mejor caldo de verduras en casa: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer el mejor caldo de verduras en casa: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30

El auge de la cocina catalana apunta maneras en los restaurantes de nuestro país

El auge de la cocina catalana apunta maneras en los restaurantes de nuestro país

Dos tendencias gastronómicas que generan consenso y que harán las delicias de los catalanes

Domingo, 19 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 platos buenísimos con cebolla que te harán llorar

La cocina de Ada Parellada: 3 platos buenísimos con cebolla que te harán llorar

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 17 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un buen plato de butifarra con alubias: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer un buen plato de butifarra con alubias: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 13 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 platos increíbles para aprovechar los turrones que han sobrado

La cocina de Ada Parellada: 3 platos increíbles para aprovechar los turrones que han sobrado

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 10 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer el mejor caldo de pollo en casa: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer el mejor caldo de pollo en casa: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 6 de enero de 2025 - 05:30

Compartir nuestro querido roscón de mazapán o de nata: el error fatídico de los Reyes Magos

Compartir nuestro querido roscón de mazapán o de nata: el error fatídico de los Reyes Magos

Los sabios de Oriente trajeron presentes tan imprescindibles como el oro y la mirra

Domingo, 5 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 platos muy dulces para dar salida a las uvas que han sobrado

La cocina de Ada Parellada: 3 platos muy dulces para dar salida a las uvas que han sobrado

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 3 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer el roscón de Reyes en casa: los consejos de Ada Parellada

Cómo hacer el roscón de Reyes en casa: los consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 30 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un plato de merluza divertido y exquisito: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer un plato de merluza divertido y exquisito: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Sábado, 28 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 platos deliciosos para el picoteo de Nochevieja

La cocina de Ada Parellada: 3 platos deliciosos para el picoteo de Nochevieja

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 27 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer el mejor pargo al horno para esta Navidad: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer el mejor pargo al horno para esta Navidad: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Martes, 24 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer unos canelones caseros riquísimos: los consejos de Ada Parellada

Cómo hacer unos canelones caseros riquísimos: los consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 23 de diciembre de 2024 - 05:30

Ni la lotería nos salva de la máxima derrota de los catalanes durante la Navidad

Ni la lotería nos salva de la máxima derrota de los catalanes durante la Navidad

Tengamos salud, tengamos escudella y sigamos pagando la hipoteca

Domingo, 22 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 sencillos aperitivos de Navidad que son una delicia

La cocina de Ada Parellada: 3 sencillos aperitivos de Navidad que son una delicia

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo cocinar el mejor plato de cigalas por Navidad: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo cocinar el mejor plato de cigalas por Navidad: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Jueves, 19 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Tutorial definitivo para hacer la escudella en casa: los consejos de Ada Parellada

Tutorial definitivo para hacer la escudella en casa: los consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 16 de diciembre de 2024 - 05:30