Alba Sunyer

Alba Sunyer

Sallent, 1972. Empiezo mi carrera profesional como fisioterapeuta. Paralelamente vivo de cerca la gastronomía y la restauración, pasión heredada de la madre y vivida en el Restaurante El Turia (Barcelona), propiedad de la familia política. El año 2008, me traslado a vivir en los EE.UU. Decido empezar un camino difícil, pero con un objetivo claro: dar a conocer la cocina catalana al público americano. Vivo un tiempo en Carolina del Sur, donde fundo The Mediterranean Corner, empresa de actividades de Team Building i Catering basada en experiencias culinarias. Actualmente vivo en Detroit donde continúo la tarea de divulgación de la cocina catalana. Recientemente he publicado el libro The Catalan Table, o Comidas, herramienta que cuenta con la colaboración de los mejores cocineros catalanes y que tiene como finalidad, hacer de altavoz de la cocina catalana. Actualmente ejerzo de International Student Advisor en Joviat Culinary School, participando en el proceso de internacionalización de la escuela. También he iniciado el proyecto docente Comidas, con el objetivo de difundir la cocina catalana en Detroit. Actualmente, formo parte del Consejo Editorial de La Gourmeteria, donde escribo crónicas gastronómicas y entrevistas para El Nacional.

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