Albert Vilas

Albert Vilas

Soy Albert Vilas, nacido en Molins de Rei hace 49 años. Colaboro con La Gourmeteria de El Nacional con una nueva receta cada semana. He publicado el libro 'Las recetas del calendario pastelero' (Cossetània Ediciones). He sido pastelero profesional y me apasiona la cocina. Mi proyecto nace como homenaje a los fogones de nuestras abuelas y, en particular, en los de mi madre, Pilar, una persona que dedicó toda su vida a cuidar los suyos, entre otras maneras, a través de la comida. Mi pretensión es que nos ponemos a elaborar los platos de toda la vida. La cocina es un hábito que se está perdiendo y es importante mantenerlo, porque el acto de cocinar afecta a las relaciones humanas, las relaciones familiares y sociales, la cultura y, claro, la salud. Por lo tanto, tenemos que encontrar un poco de tiempo para cocinar, al menos durante el fin de semana. ¡Pensad que, afortunadamente, en Catalunya tenemos una cultura gastronómica extraordinaria, y que tenemos que disfrutar, cocinándola y probándola!

Más
Conejo con boniato y níscalos

Conejo con boniato y níscalos

Jueves, 19 de octubre de 2023 - 08:34

Salteado de bacalao, espárragos y setas con soja

Salteado de bacalao, espárragos y setas con soja

Miércoles, 27 de septiembre de 2023 - 19:31

Arroz blanco de almejas

Arroz blanco de almejas

Miércoles, 23 de agosto de 2023 - 19:05

Huevos rotos con patatas y bogavante

Huevos rotos con patatas y bogavante

Lunes, 4 de septiembre de 2023 - 09:06

Pollo con patatas al estilo de la abuela

Pollo con patatas al estilo de la abuela

Martes, 4 de julio de 2023 - 20:33

Brioche

Brioche

Miércoles, 13 de julio de 2022 - 15:40

Navajas a la plancha

Navajas a la plancha

Martes, 12 de julio de 2022 - 17:02

Brioche portugués

Brioche portugués

Miércoles, 13 de julio de 2022 - 16:39

Pulpos y níscalos con salsa de espinacas

Pulpos y níscalos con salsa de espinacas

Jueves, 7 de julio de 2022 - 13:05

Suquet de Nècora

Suquet de Nècora

Jueves, 7 de julio de 2022 - 13:19

Pulpos con ajo y perejil

Pulpos con ajo y perejil

Miércoles, 6 de julio de 2022 - 18:18

Espaguetis al ajo picante

Espaguetis al ajo picante

Miércoles, 6 de julio de 2022 - 19:16

Pulpo con salsa de tomate y chorizo

Pulpo con salsa de tomate y chorizo

Martes, 5 de julio de 2022 - 14:48

Guiso de pulpo con patatas

Guiso de pulpo con patatas

Sábado, 2 de julio de 2022 - 08:43

Pimientos rojos rellenos de carne

Pimientos rojos rellenos de carne

Lunes, 20 de junio de 2022 - 16:57

Codornices escabechadas

Codornices escabechadas

Martes, 14 de junio de 2022 - 16:39

Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

Miércoles, 15 de junio de 2022 - 13:47

Conejo frito

Conejo frito

Miércoles, 8 de junio de 2022 - 17:06

Fideos con salchicha achorizada

Fideos con salchicha achorizada

Jueves, 30 de junio de 2022 - 18:04

Pescadilla que se muerde la cola

Pescadilla que se muerde la cola

Miércoles, 29 de junio de 2022 - 16:11

Calamares en tinta

Calamares en tinta

Jueves, 30 de junio de 2022 - 17:20

Catxoflino de cigalas y albóndigas

Catxoflino de cigalas y albóndigas

Martes, 28 de junio de 2022 - 15:16

Pimientos verdes rellenos de carne y rebozuelos con crema de acelgas y setas

Pimientos verdes rellenos de carne y rebozuelos con crema de acelgas y setas

Miércoles, 29 de junio de 2022 - 13:26

Almejas a la barbacoa

Almejas a la barbacoa

Martes, 28 de junio de 2022 - 15:39

Pollo asado con tomate

Pollo asado con tomate

Miércoles, 22 de junio de 2022 - 22:12

Salchichas de cerdo con samfaina

Salchichas de cerdo con samfaina

Lunes, 20 de junio de 2022 - 21:52

Frijoles con conejo

Frijoles con conejo

Lunes, 13 de junio de 2022 - 17:47

Albóndigas con salsa de tomate

Albóndigas con salsa de tomate

Miércoles, 8 de junio de 2022 - 17:58

Conejo al horno con níscalos

Conejo al horno con níscalos

Jueves, 9 de junio de 2022 - 14:22

Mousse de praliné de avellana

Mousse de praliné de avellana

Viernes, 8 de julio de 2022 - 14:56

Escurpiñas

Escurpiñas

Lunes, 11 de julio de 2022 - 17:23

Cangrejo azul

Cangrejo azul

Miércoles, 6 de julio de 2022 - 17:57

Judías grandes con coquinas

Judías grandes con coquinas

Lunes, 4 de julio de 2022 - 18:25

Shawarma o Kebab

Shawarma o Kebab

Martes, 21 de junio de 2022 - 17:10

Lomo con salsa de tomate

Lomo con salsa de tomate

Miércoles, 15 de junio de 2022 - 16:00

Estofado de sepia con nueces

Estofado de sepia con nueces

Miércoles, 15 de junio de 2022 - 16:46

Albóndigas con samfaina

Albóndigas con samfaina

Jueves, 16 de junio de 2022 - 12:46

Filete de cerdo con reducción de Pedro Ximénez

Filete de cerdo con reducción de Pedro Ximénez

Sábado, 11 de junio de 2022 - 11:13

Conejo con chocolate

Conejo con chocolate

Jueves, 9 de junio de 2022 - 15:04

Conejo estofado con ceps

Conejo estofado con ceps

Jueves, 9 de junio de 2022 - 15:16