Albert Villaró

Albert Villaró y Montse Ferrer

Albert Villaró y Montse Ferrer, un dúo gastronómico montañés. Albert Villaró, andorrano nacido en la Seu. Soy historiador y también he escrito muchas novelas. Las últimas son La Compañía Nórdica y Tercer origen. He ganado, entre otros premios, el Josep Pla del 2014 con Los embajadores y el Prudenci Bertrana del 2015 con La Biblia andorrana. Me han traducido algunas al francés, al castellano, al italiano y al checo. Montse Ferrer, santboiana injertada en el Pirineo. Estudié filología, pero he trabajado sobre todo en proyectos de desarrollo local. Tuve la inmensa suerte de dirigir, entre 1995 y 2022, la Feria de Quesos Artesanos del Pirineo, y eso me ha permitido conocer de cerca el tejido pirenaico de artesanos alimentarios. Ahora soy la directora de la Fundación Planas Corts, dedicada al desarrollo de Estamariu y Bescaran, dos pueblos del Alt Urgell. Iniciamos en el 2024 con una aventura dulce en La Gourmeteria.

Más

Un paseo alimenticio por el otoño pirenaico

Miércoles, 16 Octubre 2024

La hora de la ratafía, licor sagrado

Miércoles, 26 Junio 2024

La mona carolingia y el polanski

Martes, 2 Abril 2024

La masa madre que te parió

Martes, 5 Marzo 2024