¿Cómo hacer un tinto de verano en casa? El paso a paso más sencillo en cinco minutos
Descubrimos la receta de una de las bebidas más típicas del verano en el Estado
Domingo, 7 de julio de 2024 - 05:30
Carla Viladric Vidal (Sant Cugat del Vallès, 1998). Empecé a estudiar Turismo, pero me di cuenta de que mi futuro iría por un camino diferente. La pasión por el mundo del vino me llevó a adentrarme en él, y hacer de esta mi profesión. Me formé como sommelier en diferentes sitios, y mi trayectoria profesional empezó en Albet i Noya, bodega del Penedès pionera en agricultura ecológica. Poco a poco, me picó la curiosidad del mundo gastronómico y eso me llevó a trabajar en varios restaurantes de alta cocina. Hoy en día, soy jefa de sumillería en el restaurante Mae de Barcelona. Siempre en constante aprendizaje y evolución, y con el objetivo de hacer del vino algo más accesible, colaboro semanalmente con La Gourmetería de ElNacional.cat.
MásDescubrimos la receta de una de las bebidas más típicas del verano en el Estado
Domingo, 7 de julio de 2024 - 05:30
Visitamos una viña con una sumiller y un enólogo
Domingo, 30 de junio de 2024 - 05:30
Descubrimos las fases para hacer un vino espumoso y los grandes secretos para un resultado perfecto
Domingo, 23 de junio de 2024 - 05:30
Domingo, 16 de junio de 2024 - 05:30
Comportarse ante el vino en entornos sociales
Domingo, 9 de junio de 2024 - 05:30
Descubrimos las tres fases de una cata y las sensaciones que nos produce
Domingo, 2 de junio de 2024 - 05:30
En 1879 cambiaron absolutamente las viñas catalanas
Domingo, 26 de mayo de 2024 - 05:30
La longevidad de la viña es un factor clave que afecta directamente el sabor y calidad del vino
Jueves, 16 de mayo de 2024 - 05:30
Profundizamos en el concepto de terroir y la relevancia en el resultado final
Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30
Son muchos los factores que influyen en la calidad del vino y cada añada es única
Jueves, 2 de mayo de 2024 - 05:30
Historia catalana y vinos excelentes de una variedad dulce del país
Jueves, 25 de abril de 2024 - 05:30
Una recomendación rosada que envuelve los corazones a través del paladar
Jueves, 18 de abril de 2024 - 05:30
Evita la oxidación y alarga la esencia de la botella
Jueves, 11 de abril de 2024 - 05:30
3 opciones celestiales e internacionales para degustar de la mejor manera un cordero
Jueves, 4 de abril de 2024 - 05:30
De dominar Catalunya a solo el Penedès, es salvaje y con aromas en sotobosque
Jueves, 28 de marzo de 2024 - 05:30
Los vinos blancos y los negros tienen diferentes temperaturas de servicio
Jueves, 21 de marzo de 2024 - 05:30
La agricultura biodinámica es un mundo diferente de la ecológica y estas son las claves
Jueves, 14 de marzo de 2024 - 05:30
Disfruta de una alta reputación y estima por todo el país y tiene propiedades muy relevantes
Jueves, 7 de marzo de 2024 - 05:30
Un diccionario del vino, con los conceptos más básicos para salir del paso y adentrarnos en este mundo
Jueves, 29 de febrero de 2024 - 05:30
La mejor manera de acompañar un buen montón de calçots y romesco
Jueves, 22 de febrero de 2024 - 05:30
Un destino enogastronómico en auge con técnicas innovadoras y unas bodegas a tener en cuenta
Jueves, 15 de febrero de 2024 - 05:30
La luz cálida de las velas, una cita romántica y vinos por San Valentín
Jueves, 8 de febrero de 2024 - 05:30
¿Qué vino tomar cuando conocemos a una nueva persona?
Jueves, 1 de febrero de 2024 - 05:30
La alianza de una ruptura y los mejores vinos
Jueves, 25 de enero de 2024 - 05:30
Hacemos territorio con un recorrido especial y vitivinícola en la provincia de Tarragona
Jueves, 18 de enero de 2024 - 05:30
La posición de las botellas, la temperatura, la humedad y todo lo que tenemos que vigilar
Jueves, 11 de enero de 2024 - 05:30
Descubrimos las propuestas de maridajes para acompañar el roscón de Reyes
Jueves, 4 de enero de 2024 - 05:30
Además de las uvas, en Nochevieja hay que tener un buen cava para brindar
Jueves, 28 de diciembre de 2023 - 05:30
La mejor recomendación de vinos para esta Navidad
Jueves, 21 de diciembre de 2023 - 05:30
La sumiller nos presenta el paso a paso detallado para abrir correctamente las botellas de vino
Jueves, 14 de diciembre de 2023 - 05:30