Jordi Prió

Jordi Prió

Nacido el año 1991, soy un apasionado de los viajes, la gastronomía y de descubrir siempre nuevos rincones de aquí y de más allá. Graduado en Comunicación y especializado en el sector del marketing digital, dedico los ratos libres a escribir y al deporte principalmente. También me interesan otros temas, como la historia o la política, materias que nos explican en gran parte el mundo en que vivimos hoy en día. Me podéis encontrar tanto en el mar como en la montaña, pero siempre disfrutando de la naturaleza, otro de los placeres a los que no renuncio. Obviamente, también me podéis encontrar aquí, en ElNacional.cat, hablando de gastronomía en La Gourmetería.

Más
Este es el almuerzo catalán de montaña más desconocido: un delicioso secreto

Este es el almuerzo catalán de montaña más desconocido: un delicioso secreto

Este plato, tradicionalmente asociado con las zonas de montaña de Catalunya, era una opción económica y reconfortante

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

¿Sabías que el romesco no es lo mismo que la salsa de calçot?

¿Sabías que el romesco no es lo mismo que la salsa de calçot?

Hay diferencias considerables entre estas dos salsas

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

Las 3 piezas de carne poco conocidas que el carnicero sabe que son mejores que el solomillo

Las 3 piezas de carne poco conocidas que el carnicero sabe que son mejores que el solomillo

Hay ciertas piezas de carne menos habituales que te pueden dar una agradable sorpresa

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

El truco de la sal que es magia contra las salpicaduras de aceite

El truco de la sal que es magia contra las salpicaduras de aceite

Cómo evitar que el aceite de la cocina nos salpique

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

Pollo frito coreano: la receta de pollo más crujiente y jugosa del mundo

Pollo frito coreano: la receta de pollo más crujiente y jugosa del mundo

El secreto del pollo frito coreano está en una técnica que asegura un resultado único

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

La fruta que te ayuda a dormir del tirón: repleta de antioxidantes

La fruta que te ayuda a dormir del tirón: repleta de antioxidantes

Favorece la producción de melatonina

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

¿Se puede meter la comida caliente en la nevera?

¿Se puede meter la comida caliente en la nevera?

Muchas personas tienen la idea de que la comida caliente puede elevar la temperatura interna de la nevera

Martes, 21 de enero de 2025 - 05:30

El truco de genio para no tener que dejar los garbanzos en remojo

El truco de genio para no tener que dejar los garbanzos en remojo

Cocinar garbanzos puede ser menos tedioso con este truco que te compartimos y que te sorprenderá

Martes, 21 de enero de 2025 - 05:30

Medianoches caseras: un día de desayuno y merienda perfecta

Medianoches caseras: un día de desayuno y merienda perfecta

Nada se comparará con el sabor de las recién horneadas en casa

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30

El ingrediente secreto para preparar palomitas increíbles en casa: no te lo esperas

El ingrediente secreto para preparar palomitas increíbles en casa: no te lo esperas

Descubre cómo llevar tus palomitas al siguiente nivel

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30

3 ideas de cenas con atún de lata muy rápidas y baratas

3 ideas de cenas con atún de lata muy rápidas y baratas

Con algo de creatividad puedes sacar mucho rendimiento a las latas de atún que tengas

Domingo, 19 de enero de 2025 - 05:30

Las abuelas tenían razón: este es el mejor truco para que el marisco congelado parezca fresco

Las abuelas tenían razón: este es el mejor truco para que el marisco congelado parezca fresco

El truco definitivo de las abuelas para que el marisco congelado parezca fresco

Domingo, 19 de enero de 2025 - 05:30

Por qué un lado del papel de aluminio es brillante y el otro es mate

Por qué un lado del papel de aluminio es brillante y el otro es mate

La diferencia entre el lado brillante y el mate ha sido motivo de distintos mitos populares

Sábado, 18 de enero de 2025 - 05:30

El ingrediente secreto que hace que el arroz blanco mejore muchísimo

El ingrediente secreto que hace que el arroz blanco mejore muchísimo

Existe un truco muy especial que lleva al arroz al siguiente nivel

Sábado, 18 de enero de 2025 - 05:30

La receta de patatas fritas perfecta según un cocinero con estrellas Michelin

La receta de patatas fritas perfecta según un cocinero con estrellas Michelin

Disfrutar de unas patatas fritas caseras es uno de los grandes placeres de la cocina

Viernes, 17 de enero de 2025 - 05:30

¿Es mejor cascar el huevo en el plato o en la encimera?

¿Es mejor cascar el huevo en el plato o en la encimera?

Puede ser que lleves toda la vida cascando el huevo donde no toca

Viernes, 17 de enero de 2025 - 05:30

¿Por qué se comen calçots en Catalunya? La historia de uno de los platos más tradicionales

¿Por qué se comen calçots en Catalunya? La historia de uno de los platos más tradicionales

La calçotada se ha convertido en una auténtica celebración de la cultura y gastronomía catalanas

Jueves, 16 de enero de 2025 - 05:30

Los 5 alimentos que no tomamos y que recomienda una nutricionista japonesa para vivir más

Los 5 alimentos que no tomamos y que recomienda una nutricionista japonesa para vivir más

La dieta japonesa es una de las más avaladas con claves para la longevidad

Miércoles, 15 de enero de 2025 - 05:30

Qué pasa si comes pan de molde todos los días?

Qué pasa si comes pan de molde todos los días?

Un alimento versátil y muy conocido como el pan de molde suele estar en debate constante

Miércoles, 15 de enero de 2025 - 05:30

Esta es la técnica de los expertos para cocinar más rápido: más tiempo para ti

Esta es la técnica de los expertos para cocinar más rápido: más tiempo para ti

Uno de los pilares fundamentales de la cocina profesional es la preparación anticipada

Martes, 14 de enero de 2025 - 05:30

Estos son los 3 tipos de sartenes más saludables para cocinar

Estos son los 3 tipos de sartenes más saludables para cocinar

El tipo de sartén que utilizas también influye en lo saludable que es un plato

Martes, 14 de enero de 2025 - 05:30

No es café: la bebida que te da energía por la mañana y que cada vez se toma más

No es café: la bebida que te da energía por la mañana y que cada vez se toma más

El café sigue siendo una opción muy demandada, pero otras alternativas se abren paso

Lunes, 13 de enero de 2025 - 05:30

El truco del huevo duro para hacer salsas que querrías haber conocido antes

El truco del huevo duro para hacer salsas que querrías haber conocido antes

Un consejo poco conocido para salsas tan típicas como la mayonesa o el alioli

Lunes, 13 de enero de 2025 - 05:30

Oro negro: la fruta con muchas vitaminas que te ayudará a regular el azúcar en sangre

Oro negro: la fruta con muchas vitaminas que te ayudará a regular el azúcar en sangre

Una fruta poco conocida que se convierte en el mejor aliado

Domingo, 12 de enero de 2025 - 05:30

¿Cenar sopa todas las noches es buena idea?

¿Cenar sopa todas las noches es buena idea?

Uno de los platos más clásicos en invierno es la sopa

Domingo, 12 de enero de 2025 - 05:30

Por qué deberías comer un plátano después de entrenar, según los expertos

Por qué deberías comer un plátano después de entrenar, según los expertos

El plátano debería convertirse en tu gran aliado postentreno por muchos motivos

Sábado, 11 de enero de 2025 - 05:30

¿Es mejor comprar atún con una oferta 3x2 o la segunda unidad al 50%?

¿Es mejor comprar atún con una oferta 3x2 o la segunda unidad al 50%?

Entre las ofertas más comunes están las ofertas de 3x2 y la tentación de la segunda unidad al 50%

Sábado, 11 de enero de 2025 - 05:30

El risotto más cremoso de Ferran Adrià que preparas con las sobras de jamón

El risotto más cremoso de Ferran Adrià que preparas con las sobras de jamón

Un risotto ideal para aprovechar el jamón que te ha quedado de Navidad

Viernes, 10 de enero de 2025 - 05:30

Esta es la patata japonesa que podría reducir el azúcar en sangre

Esta es la patata japonesa que podría reducir el azúcar en sangre

Un alimento que ha despertado un interés creciente entre expertos en nutrición por sus beneficios

Viernes, 10 de enero de 2025 - 05:30

Así tienes que cocinar las lentejas para que no provoquen gases

Así tienes que cocinar las lentejas para que no provoquen gases

Descubrimos el ingrediente infalible para que las lentejas no te ocasionen gases

Jueves, 9 de enero de 2025 - 05:30

4 cáscaras de frutas que se pueden comer y no lo sabías

4 cáscaras de frutas que se pueden comer y no lo sabías

Las cáscaras de estas frutas aportar distintos beneficios

Miércoles, 8 de enero de 2025 - 05:30

Las abuelas tenían razón: este es el mejor truco para que la sepia quede siempre blanda

Las abuelas tenían razón: este es el mejor truco para que la sepia quede siempre blanda

El truco de las abuelas efectivo y sencillo sobre la cocción de la sepia

Miércoles, 8 de enero de 2025 - 05:30

Esta es la sopa de garbanzos saludable y económica que puedes tomar para empezar el año

Esta es la sopa de garbanzos saludable y económica que puedes tomar para empezar el año

Una sopa que sirve para reponerse tras los excesos navideños

Martes, 7 de enero de 2025 - 05:30

Cómo conservar el licor y los destilados cuando ya están abiertos

Cómo conservar el licor y los destilados cuando ya están abiertos

Aunque pensemos que estos productos se conservan durante más tiempo, debemos hacerlo adecuadamente

Martes, 7 de enero de 2025 - 05:30

¿Tomar zumo de fruta natural engorda? Esto dice la ciencia

¿Tomar zumo de fruta natural engorda? Esto dice la ciencia

Aunque los zumos de fruta parezcan una opción ligera y nutritiva, analizamos cómo afectan al peso

Lunes, 6 de enero de 2025 - 05:30

¿El truco de la cucharilla en la botella de cava evita que pierda gas?

¿El truco de la cucharilla en la botella de cava evita que pierda gas?

Para evitar que una botella de cava pierda su efervescencia es imprescindible recurrir a métodos eficaces

Lunes, 6 de enero de 2025 - 05:30

Roscón de Reyes tradicional: el mejor truco para que quede muy esponjoso

Roscón de Reyes tradicional: el mejor truco para que quede muy esponjoso

Conseguir que el roscón de reyes tradicional quede esponjoso puede ser todo un reto

Domingo, 5 de enero de 2025 - 05:30

Ni naranja ni kiwi: esta es la fruta tropical que no sabías que es una bomba de vitamina C

Ni naranja ni kiwi: esta es la fruta tropical que no sabías que es una bomba de vitamina C

Esta fruta menos conocida supera la naranja y el kiwi

Domingo, 5 de enero de 2025 - 05:30

5 recetas con cebolla que no te esperas: ¡sorpréndete con este ingrediente!

5 recetas con cebolla que no te esperas: ¡sorpréndete con este ingrediente!

Hoy te presentamos 5 recetas en las que este ingrediente tan versátil se convierte en protagonista absoluto

Sábado, 4 de enero de 2025 - 05:30

Coquillettes al Mont d'Or: la receta francesa que repetirás muchas veces este invierno

Coquillettes al Mont d'Or: la receta francesa que repetirás muchas veces este invierno

Esta receta de la gastronomía francesa puede convertirse en una de tus favoritas

Sábado, 4 de enero de 2025 - 05:30