Jordi Prió

Jordi Prió

Nacido el año 1991, soy un apasionado de los viajes, la gastronomía y de descubrir siempre nuevos rincones de aquí y de más allá. Graduado en Comunicación y especializado en el sector del marketing digital, dedico los ratos libres a escribir y al deporte principalmente. También me interesan otros temas, como la historia o la política, materias que nos explican en gran parte el mundo en que vivimos hoy en día. Me podéis encontrar tanto en el mar como en la montaña, pero siempre disfrutando de la naturaleza, otro de los placeres a los que no renuncio. Obviamente, también me podéis encontrar aquí, en ElNacional.cat, hablando de gastronomía en La Gourmetería.

Más
Los macarrones de la yaya: la mejor receta del mundo se ha perdido

Los macarrones de la yaya: la mejor receta del mundo se ha perdido

Estamos perdiendo los mejores macarrones con sofrito y gratinados al horno con queso fundido del mundo

Jueves, 21 de noviembre de 2024 - 05:30

Las 10 elaboraciones típicas catalanas para ir directos al postre

Las 10 elaboraciones típicas catalanas para ir directos al postre

Los postres son una auténtica tentación para muchas personas

Miércoles, 20 de noviembre de 2024 - 05:30

Con esta receta saludable dormirás del tirón y te levantarás sin hinchazón

Con esta receta saludable dormirás del tirón y te levantarás sin hinchazón

La combinación de estos tres saludables ingredientes es la clave para una cena sin hinchazón

Miércoles, 20 de noviembre de 2024 - 05:30

El pueblo catalán donde mejor se come, según National Geographic

El pueblo catalán donde mejor se come, según National Geographic

Este pueblo catalán es uno de los más pintorescos que podemos encontrar y uno de los más visitados

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 05:30

La curiosa relación entre las llantas Michelin y los restaurantes: así es la historia de las estrellas

La curiosa relación entre las llantas Michelin y los restaurantes: así es la historia de las estrellas

Todo empezó con una guía de mapas de carreteras

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 05:30

Seta de cardo: 3 formas de cocinar este riquísimo ingrediente de otoño

Seta de cardo: 3 formas de cocinar este riquísimo ingrediente de otoño

Las setas de cardo son uno de los muchos ingredientes que en otoño pasan a ser protagonistas de las cocinas

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 05:30

No tires las pieles de naranja: así puedes crear un polvo aromatizante

No tires las pieles de naranja: así puedes crear un polvo aromatizante

Con este polvo de naranja casera podrás aromatizar yogures o preparar buenísimas vinagretas

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 05:30

¿Por qué es bueno tomar café con cúrcuma?

¿Por qué es bueno tomar café con cúrcuma?

Una bebida muy saludable con los beneficios que estos dos ingredientes tienen por separado

Domingo, 17 de noviembre de 2024 - 05:30

No poder parar de pensar en comer: el fenómeno conocido como el ruido de la comida

No poder parar de pensar en comer: el fenómeno conocido como el ruido de la comida

Este fenómeno ya está siendo discutido entre investigadores, así que te animamos a conocer más sobre el ruido de la comida

Domingo, 17 de noviembre de 2024 - 05:30

Alerta por los peligrosos niveles de mercurio en las latas de atún: piden medidas urgentes

Alerta por los peligrosos niveles de mercurio en las latas de atún: piden medidas urgentes

Te contamos cómo se acumula el mercurio en el pescado y te damos recomendaciones para un consumo seguro

Sábado, 16 de noviembre de 2024 - 12:07

Pesada de nance: la receta con la fruta de oro que promete rejuvenecer la piel

Pesada de nance: la receta con la fruta de oro que promete rejuvenecer la piel

Esta receta está llena de nutrientes y es un auténtico icono de la cocina en algunos países

Sábado, 16 de noviembre de 2024 - 05:30

Demonios fritos en aceite: el curioso origen chino de esta receta que creemos nuestra

Demonios fritos en aceite: el curioso origen chino de esta receta que creemos nuestra

Esta receta en realidad tiene un origen milenario en la cocina china

Sábado, 16 de noviembre de 2024 - 05:30

Ni kiwi ni ciruela: este es el manjar blanco con más fibra para ir al baño como un reloj

Ni kiwi ni ciruela: este es el manjar blanco con más fibra para ir al baño como un reloj

Pese a que muchos consideran el kiwi o la ciruela como las frutas con más fibra, hay una todavía mejor

Viernes, 15 de noviembre de 2024 - 05:30

3 tipos de peras que son superdulces y predominan en el cultivo de Lleida

3 tipos de peras que son superdulces y predominan en el cultivo de Lleida

Estos tres tipos de peras tienen denominación de origen en la provincia de Lleida y son riquísimas por su dulzura

Viernes, 15 de noviembre de 2024 - 05:30

La receta de la sopa preferida de las abuelas catalanas (y todos sus trucos)

La receta de la sopa preferida de las abuelas catalanas (y todos sus trucos)

Las abuelas catalanas prefieren esta sopa por encima de las otras

Jueves, 14 de noviembre de 2024 - 05:30

El misterio de un tipo de uva que solo se encuentra en un pueblo catalán: no encaja en ningún otro sitio

El misterio de un tipo de uva que solo se encuentra en un pueblo catalán: no encaja en ningún otro sitio

Jueves, 14 de noviembre de 2024 - 05:30

No es pescado: el alimento de nombre extraño que ayuda con la memoria

No es pescado: el alimento de nombre extraño que ayuda con la memoria

Un tubérculo que mejora las capacidades cognitivas y beneficia a la memoria

Miércoles, 13 de noviembre de 2024 - 05:30

¿Se puede usar la mayonesa para freír o preparar postres?

¿Se puede usar la mayonesa para freír o preparar postres?

Sorprendentes casos en los que el truco funciona

Miércoles, 13 de noviembre de 2024 - 05:30

¿Sabes qué es el arroz de la isla de Buda? El secreto de los mejores paelleros catalanes

¿Sabes qué es el arroz de la isla de Buda? El secreto de los mejores paelleros catalanes

Esta isla da el mejor arroz para paellas por su textura y capacidad de absorber sabores

Martes, 12 de noviembre de 2024 - 05:30

¿Qué pasa si como carne picada cruda a menudo?

¿Qué pasa si como carne picada cruda a menudo?

Hay ciertos riesgos que debes conocer cuando comes carne picada cruda

Martes, 12 de noviembre de 2024 - 05:30

No lleva lechuga: la ensalada ideal con tres ingredientes ideales para tomar en la cena

No lleva lechuga: la ensalada ideal con tres ingredientes ideales para tomar en la cena

Más allá de la lechuga puedes hacer ensaladas sabrosas y muy nutritivas. Descubre esta de tres ingredientes.

Lunes, 11 de noviembre de 2024 - 21:01

¿Se pueden comer los espárragos y los champiñones crudos?

¿Se pueden comer los espárragos y los champiñones crudos?

Comer alimentos crudos permite que no se pierdan sus propiedades nutricionales

Lunes, 11 de noviembre de 2024 - 05:30

5 aceites con denominación de origen catalán: ¿los conoces?

5 aceites con denominación de origen catalán: ¿los conoces?

Los aceites catalanes tienen una muy buena fama a nivel nacional e internacional

Lunes, 11 de noviembre de 2024 - 05:30

Los usos sorprendentes de la cáscara de la mandarina: ¡no la tires!

Los usos sorprendentes de la cáscara de la mandarina: ¡no la tires!

La cáscara de la mandarina no solo es rica en antioxidantes y aceites esenciales

Domingo, 10 de noviembre de 2024 - 05:30

Descubre por qué deberías guardar un poco del agua de cocer la pasta

Descubre por qué deberías guardar un poco del agua de cocer la pasta

Cocinar pasta se puede hacer de muchas maneras

Domingo, 10 de noviembre de 2024 - 05:30

Estos son los mejores quesos del mundo para añadir a la pizza: palabra de pizzero

Estos son los mejores quesos del mundo para añadir a la pizza: palabra de pizzero

¿Cuál dirías que es el mejor queso para la pizza? No solo está la mozzarella

Sábado, 9 de noviembre de 2024 - 05:30

El truco mágico de un chef para conservar los tomates durante mucho tiempo

El truco mágico de un chef para conservar los tomates durante mucho tiempo

Si necesitas conservar tus tomates durante más tiempo, este truco te servirá y mucho

Sábado, 9 de noviembre de 2024 - 05:30

Estos son los alimentos que más atraen a las polillas en la cocina: ¡cuidado con ellos!

Estos son los alimentos que más atraen a las polillas en la cocina: ¡cuidado con ellos!

Las polillas se sienten atraídas por distintos alimentos que quizás te sorprendan

Viernes, 8 de noviembre de 2024 - 05:30

Los 5 comportamientos en la mesa que más molestan a los demás: ¡insoportables!

Los 5 comportamientos en la mesa que más molestan a los demás: ¡insoportables!

Evitar comportamientos en la mesa es esencial para disfrutar todos juntos

Viernes, 8 de noviembre de 2024 - 05:30

Si lo haces así, lo haces mal: los errores que arruinan el bizcocho casero

Si lo haces así, lo haces mal: los errores que arruinan el bizcocho casero

Ignorar algunos trucos esenciales pueden arruinar el bizcocho casero

Jueves, 7 de noviembre de 2024 - 05:30

4 alimentos que debes tirar a la basura si tienen moho: no basta con quitarlo

4 alimentos que debes tirar a la basura si tienen moho: no basta con quitarlo

Estos son algunos de los alimentos con los que debes vigilar si ves que tienen moho

Jueves, 7 de noviembre de 2024 - 05:30

¿Sabes qué es la cochinilla y por qué te comes este repugnante bicho a diario?

¿Sabes qué es la cochinilla y por qué te comes este repugnante bicho a diario?

Este insecto se utiliza en la cocina de muchos países como colorante natural

Miércoles, 6 de noviembre de 2024 - 05:30

Por si no lo sabías: puedes hacer patatas fritas como las de bolsa en casa y es facilísimo

Por si no lo sabías: puedes hacer patatas fritas como las de bolsa en casa y es facilísimo

Las patatas son un alimento que gusta tanto a mayores como a los más pequeños

Miércoles, 6 de noviembre de 2024 - 05:30

El truco del bicarbonato para que las patatas asadas queden crujientes

El truco del bicarbonato para que las patatas asadas queden crujientes

Es el secreto mejor guardado para el crujiente de las patatas

Martes, 5 de noviembre de 2024 - 05:30

Por el bien de todos, cambia la quinoa por el trigo sarraceno

Por el bien de todos, cambia la quinoa por el trigo sarraceno

Un cambio que puede parecer poco importante, pero que tiene un impacto en el planeta

Martes, 5 de noviembre de 2024 - 05:30

Estos son los 10 platos más típicos de la gastronomía catalana: ¿sigues comiéndolos?

Estos son los 10 platos más típicos de la gastronomía catalana: ¿sigues comiéndolos?

Platos para todos los paladares que han marcado la calidad de la gastronomía catalana

Lunes, 4 de noviembre de 2024 - 05:30

Los 5 alimentos que peor huelen del mundo: ¿te atreverías a comerlos?

Los 5 alimentos que peor huelen del mundo: ¿te atreverías a comerlos?

Aunque desaten repulsión para nuestro olfato, estos platos son pura tradición mundial

Lunes, 4 de noviembre de 2024 - 05:30

Patatas aplastadas: la receta que todos te querrán copiar

Patatas aplastadas: la receta que todos te querrán copiar

Esta receta de patatas aplastadas destacan por su versatilidad y su textura suave por dentro

Domingo, 3 de noviembre de 2024 - 05:30

Estas son las alubias catalanas que se cultivan en suelos volcánicos: ¡únicas en el mundo!

Estas son las alubias catalanas que se cultivan en suelos volcánicos: ¡únicas en el mundo!

Las alubias se pueden tomar de muchas formas en cualquier estación del año

Domingo, 3 de noviembre de 2024 - 05:30

Este es el embutido catalán más desconocido: es de origen medieval y se hace con cordero

Este es el embutido catalán más desconocido: es de origen medieval y se hace con cordero

Un embutido bastante desconocido fuera de algunas zonas rurales

Sábado, 2 de noviembre de 2024 - 05:30