Jordi Prió

Jordi Prió

Nacido el año 1991, soy un apasionado de los viajes, la gastronomía y de descubrir siempre nuevos rincones de aquí y de más allá. Graduado en Comunicación y especializado en el sector del marketing digital, dedico los ratos libres a escribir y al deporte principalmente. También me interesan otros temas, como la historia o la política, materias que nos explican en gran parte el mundo en que vivimos hoy en día. Me podéis encontrar tanto en el mar como en la montaña, pero siempre disfrutando de la naturaleza, otro de los placeres a los que no renuncio. Obviamente, también me podéis encontrar aquí, en ElNacional.cat, hablando de gastronomía en La Gourmetería.

Más
Una influencer catalana explica cómo hacer secallona en casa de forma muy fácil

Una influencer catalana explica cómo hacer secallona en casa de forma muy fácil

El proceso es sorprendentemente sencillo y el resultado es una secallona que gusta a mayores y pequeños

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

Adiós a tirar los tapones de corcho del vino: así puedes reutilizarlos para cocinar

Adiós a tirar los tapones de corcho del vino: así puedes reutilizarlos para cocinar

El corcho es un material natural con propiedades absorbentes e inflamables que podemos utilizar de muchas formas

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

Oro en la comida: ¿es saludable la última moda culinaria?

Oro en la comida: ¿es saludable la última moda culinaria?

La gastronomía nunca deja de sorprendernos

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

Postre de falso aguacate: la receta trampantojo que te va a cambiar la vida

Postre de falso aguacate: la receta trampantojo que te va a cambiar la vida

Este postre de falso aguacate se convertirá en tu nueva receta favorita

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

La receta fácil de arroz de Jordi Cruz más irresistible: masterclass

La receta fácil de arroz de Jordi Cruz más irresistible: masterclass

Se combina la profundidad de sabores y una intensidad y textura perfectas

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

Mario Sánchez, tecnólogo alimentario: "Si lo haces mal, estarás perdido"

Mario Sánchez, tecnólogo alimentario: "Si lo haces mal, estarás perdido"

La seguridad alimentaria depende en gran parte de cómo manejamos y almacenamos los productos en casa

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

El alimento secreto que tiene el doble de calcio que la leche

El alimento secreto que tiene el doble de calcio que la leche

Si te faltan ideas para enriquecer tu dieta con calcio, este alimento te sorprenderá

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

Martina Vázquez, nutricionista: "Si te hinchas con la lechuga, haz esto"

Martina Vázquez, nutricionista: "Si te hinchas con la lechuga, haz esto"

La digestión de la lechuga puede volverse más difícil en personas con un sistema digestivo delicado

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

No tires el dinero a la basura: cómo hacer orange pepper en casa con las pieles de la naranja

No tires el dinero a la basura: cómo hacer orange pepper en casa con las pieles de la naranja

Uno de esos trucos de la cocina que te sirven para reaprovechar

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

El truco fácil que muchos no conocen para pelar un fuet en segundos: ¡muy fácil!

El truco fácil que muchos no conocen para pelar un fuet en segundos: ¡muy fácil!

El método más efectivo y menos conocido para retirar la piel del fuet sin complicaciones

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

La fruta con muchas proteínas que fortalece los huesos y aumenta la masa muscular

La fruta con muchas proteínas que fortalece los huesos y aumenta la masa muscular

Esta fruta tiene muchos beneficios

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

Un carnicero explica el error común al preparar albóndigas: "No lo hagas"

Un carnicero explica el error común al preparar albóndigas: "No lo hagas"

Preparar albóndigas tiene algunos trucos interesantes, como este que nos explica un carnicero

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

Ni yogur ni kéfir: este es el probiótico natural que refuerza el sistema inmunitario a partir de los 50

Ni yogur ni kéfir: este es el probiótico natural que refuerza el sistema inmunitario a partir de los 50

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

Una cocinera catalana explica la manera correcta de aliñar las alcachofas a la brasa

Una cocinera catalana explica la manera correcta de aliñar las alcachofas a la brasa

Una manera de aliñar las alcachofas que te va a sorprender por tu sencillez extrema

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

¿Es mejor comprar una pizza grande o dos pizzas medianas?

¿Es mejor comprar una pizza grande o dos pizzas medianas?

Si aplicamos las matemáticas veremos qué pizza nos sale más a cuenta comprar la próxima vez

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

3 ideas de cenas fáciles sin cocinar más de 5 minutos

3 ideas de cenas fáciles sin cocinar más de 5 minutos

Unas ideas para preparar la cena de forma rápida aquellos días que no quieres cocinar

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

La receta fácil de pasta de Jordi Cruz que no podrás dejar de cocinar

La receta fácil de pasta de Jordi Cruz que no podrás dejar de cocinar

Reinventa un clásico italiano con una técnica sencilla

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

El truco del zumo de limón para conseguir una crema lila y rosa espectacular

El truco del zumo de limón para conseguir una crema lila y rosa espectacular

Una crema muy reconfortante, nutritiva y que también tiene su truco para un mejor acabado

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

Qué es el almadroc y cómo se prepara este delicioso alioli casi desconocido por los catalanes

Qué es el almadroc y cómo se prepara este delicioso alioli casi desconocido por los catalanes

Una receta desconocida que aporta un toque especial en muchos platos

Sábado, 22 de febrero de 2025 - 05:30

Los turcos adoran esta receta con berenjena: fácil y sabrosa

Los turcos adoran esta receta con berenjena: fácil y sabrosa

Una receta en la que la berenjena es la protagonista y que es un icono de la cocina turca

Sábado, 22 de febrero de 2025 - 05:30

Estas son las comidas tradicionales de Carnaval: no las conoces todas

Estas son las comidas tradicionales de Carnaval: no las conoces todas

Platos tradicionales que han pasado de generación en generación

Sábado, 22 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo organizar tu despensa para tenerlo todo a mano

Cómo organizar tu despensa para tenerlo todo a mano

Una despensa organizada evita el desperdicio de alimentos y facilita la planificación de tus comidas

Sábado, 22 de febrero de 2025 - 05:30

¿Es seguro comer plátanos cuando están negros?

¿Es seguro comer plátanos cuando están negros?

Los plátanos son una de las frutas más consumidas en el mundo

Sábado, 22 de febrero de 2025 - 05:30

Este es el aditivo presente en muchos alimentos preparados que hace que comamos más

Este es el aditivo presente en muchos alimentos preparados que hace que comamos más

Un aditivo relacionado con varios alimentos comunes

Sábado, 22 de febrero de 2025 - 05:30

La merienda saludable y saciante que puedes preparar en cinco minutos

La merienda saludable y saciante que puedes preparar en cinco minutos

La merienda con el equilibrio perfecto entre proteínas, grasas saludables y fibra

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

¿Sabías que la nuez no es un fruto seco?

¿Sabías que la nuez no es un fruto seco?

Según la botánica, la nuez no se considera un fruto seco

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

3 formas increíbles de incluir alcachofa en los postres

3 formas increíbles de incluir alcachofa en los postres

Este ingrediente saludable y versátil suele estar presente en platos salados, pero pocos se atreven a incluirlo en postres

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

Tomates verdes fritos: la receta de película que nunca te has atrevido a hacer

Tomates verdes fritos: la receta de película que nunca te has atrevido a hacer

Una receta sencilla, crujiente y deliciosa que tiene mucha historia

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

No tires el tallo del brócoli: estos son los usos que le puedes dar

No tires el tallo del brócoli: estos son los usos que le puedes dar

Podemos aprovechar el tallo del brócoli en diversas recetas

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

La burger meat del supermercado no es (solo) carne picada: esto es todo lo que lleva

La burger meat del supermercado no es (solo) carne picada: esto es todo lo que lleva

En el supermercado muchas veces no todo es lo que parece, y en la carne picada debemos fijarnos bien

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

Café con queso: la tradición escandinava que desafía los paladares más valientes

Café con queso: la tradición escandinava que desafía los paladares más valientes

Esta tradición se está abriendo paso en otros países

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 05:30

Los 4 alimentos más caros del mundo: ¿pagarías lo que cuestan?

Los 4 alimentos más caros del mundo: ¿pagarías lo que cuestan?

Alimentos entre los más caros del mundo y que son un auténtico lujo poco accesible

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo hacer sopa de tomillo: la receta catalana de aprovechamiento más humilde, sabrosa y fácil

Cómo hacer sopa de tomillo: la receta catalana de aprovechamiento más humilde, sabrosa y fácil

Este es un plato que ha perdurado en la tradición catalana por su sencillez y sus propiedades

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 05:30

¿Se puede comer lo que cae al suelo? La respuesta definitiva a la regla de los cinco segundos

¿Se puede comer lo que cae al suelo? La respuesta definitiva a la regla de los cinco segundos

Cuando cae un alimento al suelo muchas veces nos preguntamos si se puede comer o no

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo hacer buñuelos de viento y que te queden como los que hacía tu abuela

Cómo hacer buñuelos de viento y que te queden como los que hacía tu abuela

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, los buñuelos de viento son un clásico de la repostería tradicional

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 05:30

¿Cuántos días se puede guardar un guiso en el congelador?

¿Cuántos días se puede guardar un guiso en el congelador?

Hay algunos factores que pueden influir en la conservación de un guiso en el congelador

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo se hace la ratafia: la receta más fácil para prepararla en casa

Cómo se hace la ratafia: la receta más fácil para prepararla en casa

Te enseñamos cómo hacer esta bebida licorosa catalana con propiedades digestivas

Miércoles, 19 de febrero de 2025 - 05:30

Alioli de membrillo: el truco para que te quede como el que hacía tu abuela

Alioli de membrillo: el truco para que te quede como el que hacía tu abuela

Descubre la clave de un buen alioli con membrillo como el de tu abuela

Miércoles, 19 de febrero de 2025 - 05:30

La mejor receta de Lemon Pie es de Jordi Cruz: cremosa y deliciosa

La mejor receta de Lemon Pie es de Jordi Cruz: cremosa y deliciosa

El Lemon Pie es uno de los clásicos de la repostería que nunca pasan de moda

Miércoles, 19 de febrero de 2025 - 05:30

Antes tiraba el agua de la mozzarella: ahora sé cómo reutilizarla en la cocina

Antes tiraba el agua de la mozzarella: ahora sé cómo reutilizarla en la cocina

El agua de mozzarella contiene minerales, proteínas y un sutil sabor lácteo que puede realzar los platos

Miércoles, 19 de febrero de 2025 - 05:30