Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra el 2023, me introduje en la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En ElNacional.cat aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo en La Gourmetería, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
El truco secreto para cocinar unas alitas de pollo en menos de 10 minutos

El truco secreto para cocinar unas alitas de pollo en menos de 10 minutos

Una receta deliciosa en la que no es necesario freír

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

El restaurante junto a Arc de Triomf que sorprende a Barcelona con unos platos talentosos

El restaurante junto a Arc de Triomf que sorprende a Barcelona con unos platos talentosos

Platos con personalidad con una técnica culinaria de calidad

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

Los mejores restaurantes de Barcelona para el fin de semana: menús y cartas deliciosas

Los mejores restaurantes de Barcelona para el fin de semana: menús y cartas deliciosas

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

Esta pastelería de Barcelona elabora el Mejor Bombón Artesano 2025 de todo el Estado

Esta pastelería de Barcelona elabora el Mejor Bombón Artesano 2025 de todo el Estado

El bombón premiado combina una ganache de caramelo especiado, un hielo exótico y una gianduja crujiente de almendra

Martes, 18 de febrero de 2025 - 17:27

Salsa boloñesa: la receta definitiva para cocinar una salsa imprescindible

Salsa boloñesa: la receta definitiva para cocinar una salsa imprescindible

Los ingredientes se integran para conseguir una combinación equilibrada

Martes, 18 de febrero de 2025 - 05:30

La Guía Macarfi reconoce dos restaurantes catalanes en la categoría de mejor apertura del último año

La Guía Macarfi reconoce dos restaurantes catalanes en la categoría de mejor apertura del último año

La 10.ª edición de los Premios se ha celebrado este lunes en Barcelona

Lunes, 17 de febrero de 2025 - 21:30

Cierra un mítico bar de toda la vida en el Poblenou después de más de 20 años sirviendo en el barrio

Cierra un mítico bar de toda la vida en el Poblenou después de más de 20 años sirviendo en el barrio

Un establecimiento histórico en Sant Martí

Lunes, 17 de febrero de 2025 - 12:14

pastilla video
Un cocinero explica cómo se prepara un menú degustación desde el mercado a la mesa

Un cocinero explica cómo se prepara un menú degustación desde el mercado a la mesa

Una vivencia única e irrepetible en La Boqueria

Lunes, 17 de febrero de 2025 - 05:30

Un impresionante Unicaja derrota al Real Madrid (93-79) y alza la tercera Copa del Rey

Un impresionante Unicaja derrota al Real Madrid (93-79) y alza la tercera Copa del Rey

La pareja Perry y Kravish rompe el entramado defensivo blanco en una espectacular segunda parte

Domingo, 16 de febrero de 2025 - 22:08

El mejor menú de temporada de Barcelona se encuentra en este restaurante en la plaza Universitat

El mejor menú de temporada de Barcelona se encuentra en este restaurante en la plaza Universitat

9 pases brutales seleccionados por Tomàs Abellan y Mariano Segura

Domingo, 16 de febrero de 2025 - 05:30

El Madrid no da opción al Manresa (92-69) y deja la Copa sin equipos catalanes

El Madrid no da opción al Manresa (92-69) y deja la Copa sin equipos catalanes

Los manresanos solo aguantan un cuarto la embestida blanca

Viernes, 14 de febrero de 2025 - 20:41

Los restaurantes de fin de semana: opciones suculentas por todo el país

Los restaurantes de fin de semana: opciones suculentas por todo el país

Te traemos los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 14 de febrero de 2025 - 05:30

Un último cuarto desastroso condena al Barça ante el Tenerife (91-86) y dice adiós a la Copa

Un último cuarto desastroso condena al Barça ante el Tenerife (91-86) y dice adiós a la Copa

Los blaugranas colapsan después de la lesión de Punter al inicio del tercer cuarto

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 23:29

El Joventut Badalona se despide del sueño de la Copa ante un Unicaja muy poderoso (100-83)

El Joventut Badalona se despide del sueño de la Copa ante un Unicaja muy poderoso (100-83)

Perry y Kameron Taylor lideran a los malagueños a las semifinales de la Copa del Rey 2025 de baloncesto

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 20:25

¿Dónde ir a cenar en Barcelona para celebrar el Sant Valentí?

¿Dónde ir a cenar en Barcelona para celebrar el Sant Valentí?

Los restaurantes más románticos de la capital catalana para tener una cita

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

El orgullo catalán se juega en la Copa del Rey 2025 de baloncesto: ¿pueden Barça, Joventut y Manresa ganar?

El orgullo catalán se juega en la Copa del Rey 2025 de baloncesto: ¿pueden Barça, Joventut y Manresa ganar?

Este jueves arranca en Gran Canaria la 89.ª edición del torneo con tres equipos catalanes en juego

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

El homenaje de Dani García a Joan Roca se convierte en la imagen de la vergüenza nacional

El homenaje de Dani García a Joan Roca se convierte en la imagen de la vergüenza nacional

Una verdad de muy mal gusto que es deplorable

Martes, 11 de febrero de 2025 - 12:04

La receta catalana centenaria que combate todos los resfriados y cuesta menos de un euro

La receta catalana centenaria que combate todos los resfriados y cuesta menos de un euro

Un remedio ancestral catalán descubierto por Casa Leonardo

Martes, 11 de febrero de 2025 - 05:30

La cocinera Maria Nicolau carga contra el machismo de Madrid Fusión: "Es inaceptable"

La cocinera Maria Nicolau carga contra el machismo de Madrid Fusión: "Es inaceptable"

La chef catalana alerta de lo que ha sucedido en la feria gastronómica madrileña

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 14:16

La cena en Barcelona con más estrellas Michelin de la historia: acto inédito en la gastronomía

La cena en Barcelona con más estrellas Michelin de la historia: acto inédito en la gastronomía

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
El bar de Centelles donde hacer parada y comer por 15 euros después de un fin de semana de esquí

El bar de Centelles donde hacer parada y comer por 15 euros después de un fin de semana de esquí

Está mucho más que una hamburguesería donde los sueños se comen

Domingo, 9 de febrero de 2025 - 05:30

¿Dónde trabajan los mejores sumilleres del país? El restaurante catalán que se lleva la palma

¿Dónde trabajan los mejores sumilleres del país? El restaurante catalán que se lleva la palma

Sábado, 8 de febrero de 2025 - 05:30

Los menús de fin de semana: aísla la incógnita con cuatro clásicos de nuestra casa

Los menús de fin de semana: aísla la incógnita con cuatro clásicos de nuestra casa

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 7 de febrero de 2025 - 05:30

Una patata catalana se sitúa entre las mejores del mundo y es única en Catalunya

Una patata catalana se sitúa entre las mejores del mundo y es única en Catalunya

Una patata catalana con más de dos siglos de historia

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 10:49

Las 4 mejores pizzas de Barcelona que puedes probar en este restaurante top en el Paral·lel

Las 4 mejores pizzas de Barcelona que puedes probar en este restaurante top en el Paral·lel

Una propuesta deliciosa e internacional a diez manos

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 05:30

8 vinos con mucha historia para reivindicar el talento de las mujeres enólogas

8 vinos con mucha historia para reivindicar el talento de las mujeres enólogas

Una excepcional cata guiada para celebrar la excelencia enológica femenina

Martes, 4 de febrero de 2025 - 10:56

Cyril Vermeulen, escogido Mejor Sumiller de Catalunya 2025

Cyril Vermeulen, escogido Mejor Sumiller de Catalunya 2025

Nueva edición del concurso Mejor Sumiller de Catalunya celebrado en la Barcelona Wine Week

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 23:55

Audrey Doré, del restaurante Vii de Girona, mejor sumiller mujer en los premios Isabel Mijares

Audrey Doré, del restaurante Vii de Girona, mejor sumiller mujer en los premios Isabel Mijares

Todas las ganadoras de la entrega deI Premio Isabel Mijares de Mujeres del Vino

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 20:10

Cultura vitivinícola y hospitalidad de lujo en los mejores hoteles de Barcelona

Cultura vitivinícola y hospitalidad de lujo en los mejores hoteles de Barcelona

Del 22 de enero al 5 de febrero se celebra la segunda edición del Hotel Wine Fest

Martes, 28 de enero de 2025 - 12:35

Barcelona Wine Week 2025: ¿qué novedades trae la última edición de la feria?

Barcelona Wine Week 2025: ¿qué novedades trae la última edición de la feria?

El salón de referencia del vino catalán y español llega a la 5.ª edición del 3 al 5 de febrero

Martes, 28 de enero de 2025 - 12:02

Estas son las 50 mejores pastelerías de Catalunya: los premios más dulces en cada región del país

Estas son las 50 mejores pastelerías de Catalunya: los premios más dulces en cada región del país

6.ª edición de los Galardones Haba de Cacao

Lunes, 27 de enero de 2025 - 17:02

Por el bien de todos, tienes que dejar de poner mango en tus ensaladas: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, tienes que dejar de poner mango en tus ensaladas: aquí tienes la razón

Aunque el mango es la fruta de moda, tendríamos que dejar de consumirlo

Sábado, 25 de enero de 2025 - 05:30

Cómo evitar que se queme el aceite: los trucos más virales son mentira y peligrosos

Cómo evitar que se queme el aceite: los trucos más virales son mentira y peligrosos

El aceite es el gran aliado en la cocina y hay que saberlo tratar bien

Sábado, 25 de enero de 2025 - 05:30

Los menús de fin de semana: pescado y marisco en abundancia en unas recetas espectaculares

Los menús de fin de semana: pescado y marisco en abundancia en unas recetas espectaculares

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

Un plato tradicional catalán se sitúa entre los peores de todo el mundo

Un plato tradicional catalán se sitúa entre los peores de todo el mundo

Un reconocido ranking internacional deja en mal lugar esta receta catalana

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

'Joc de Cartes' señala cuál es el mejor bar de tapas de Barcelona: "Calidad extraordinaria"

'Joc de Cartes' señala cuál es el mejor bar de tapas de Barcelona: "Calidad extraordinaria"

El programa del cocinero catalán destapa un local con miles de reseñas positivas

Lunes, 20 de enero de 2025 - 13:23

El restaurante del Gótico pensado para los catalanes e impulsado por un genio en los fogones

El restaurante del Gótico pensado para los catalanes e impulsado por un genio en los fogones

Un local escondido de los turistas que es magistral con su cocina catalana

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Joseba Cruz: “He abierto restaurantes en medio de bosques, ruinas y el próximo objetivo es el desierto”

Joseba Cruz: “He abierto restaurantes en medio de bosques, ruinas y el próximo objetivo es el desierto”

Entrevistamos al cocinero más rompedor de Catalunya en su nueva ubicación

Domingo, 19 de enero de 2025 - 05:30

Los 7 bares de Barcelona que lo petan actualmente y son los más visitados

Los 7 bares de Barcelona que lo petan actualmente y son los más visitados

Una compilación de los lugares que son tendencia con una comida exquisita

Sábado, 18 de enero de 2025 - 05:30

Los menús de fin de semana: recetas diferentes y deliciosas a partir del pato

Los menús de fin de semana: recetas diferentes y deliciosas a partir del pato

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 17 de enero de 2025 - 05:30