Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universidad Pompeu Fabra el 2023, se introduje a la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En El Nacional aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo a La Gourmeteria, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
Menú semanal para el trabajo: deléitate con estos platos deliciosos

Menú semanal para el trabajo: deléitate con estos platos deliciosos

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 14 de julio de 2024 - 05:30

La fórmula definitiva para preparar el cóctel más popular del mundo

La fórmula definitiva para preparar el cóctel más popular del mundo

Un cóctel ideal para tomar en verano

Jueves, 11 de julio de 2024 - 05:30

¿Qué sabor tienen los vinos volcánicos? Un viaje desde Sitges hasta Lanzarote y Europa

¿Qué sabor tienen los vinos volcánicos? Un viaje desde Sitges hasta Lanzarote y Europa

Una mirada de 360 grados desde la cuna de los vinos volcánicos

Miércoles, 10 de julio de 2024 - 18:04

Martina Puigvert: "Los productos de la Garrotxa aportan sabor y belleza a la cocina catalana"

Martina Puigvert: "Los productos de la Garrotxa aportan sabor y belleza a la cocina catalana"

El secreto mejor guardado de Les Cols al descubierto en la segunda jornada volcánica en el Worldcanic

Martes, 9 de julio de 2024 - 18:26

Cinco juegos con baraja de póquer ideales para disfrutar con amigos este verano

Cinco juegos con baraja de póquer ideales para disfrutar con amigos este verano

Si tienes una baraja de póquer y ganas de jugar y apalizar a tus amigos, has llegado al lugar adecuado

Martes, 9 de julio de 2024 - 09:47

La bebida de los Països Catalans avalada por la NASA porque es un superalimento

La bebida de los Països Catalans avalada por la NASA porque es un superalimento

Se trata de una bebida recomendada para llevarse en los vuelos espaciales de la NASA

Martes, 9 de julio de 2024 - 05:30

Arranca el Worldcanic con cocinas explosivas y la raíz volcánica del Disfrutar

Arranca el Worldcanic con cocinas explosivas y la raíz volcánica del Disfrutar

Clases magistrales de cocina volcánica con propuestas basadas en productos locales y catalanes

Lunes, 8 de julio de 2024 - 19:14

Una oda a la carne: prueba este restaurante con los mejores solomillos del barrio

Una oda a la carne: prueba este restaurante con los mejores solomillos del barrio

Una expresión al gusto más personal sobre el solomillo

Lunes, 8 de julio de 2024 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos únicos que son una delicia

Menú semanal para el trabajo: 5 platos únicos que son una delicia

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 7 de julio de 2024 - 05:30

7 aperitivos para abrir hambre que son maravillosos y se cocinan en pocos minutos

7 aperitivos para abrir hambre que son maravillosos y se cocinan en pocos minutos

Una pequeña cata y un reflejo de la riqueza culinaria y cultural del país

Sábado, 6 de julio de 2024 - 05:30

Los menús de fin de semana: platos diversos para cambiar los ánimos veraniegos

Los menús de fin de semana: platos diversos para cambiar los ánimos veraniegos

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 5 de julio de 2024 - 05:30

Los panes más saludables según la ciencia: estos son los 5 primeros

Los panes más saludables según la ciencia: estos son los 5 primeros

Un alimento maravilloso y esencial que ha alimentado la humanidad durante milenios

Viernes, 5 de julio de 2024 - 05:30

Los consejos infalibles para evitar que la pasta se pegue durante la cocción

Los consejos infalibles para evitar que la pasta se pegue durante la cocción

Es uno de los quebraderos de cabeza más comunes en las cocinas

Jueves, 4 de julio de 2024 - 05:30

Los peligros de la leche vegetal: estas son las recomendaciones de la OMS

Los peligros de la leche vegetal: estas son las recomendaciones de la OMS

Importante advertencia sobre el consumo de bebidas vegetales alternativas a la leche animal

Miércoles, 3 de julio de 2024 - 05:30

Ocupan el 80% de nuestra dieta y son alimentos con las horas contadas

Ocupan el 80% de nuestra dieta y son alimentos con las horas contadas

Los expertos alzan la voz en búsqueda de soluciones reales para hacer frentes a estos alimentos

Martes, 2 de julio de 2024 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos que no has probado nunca y no podrás olvidar

Menú semanal para el trabajo: 5 platos que no has probado nunca y no podrás olvidar

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 30 de junio de 2024 - 05:30

El bar de pueblo de Nou Barris donde degustar las mejores tapas de la zona

El bar de pueblo de Nou Barris donde degustar las mejores tapas de la zona

Una terraza de fin de semana y atardeceres que es referencia en el barrio

Viernes, 28 de junio de 2024 - 05:30

Los menús de fin de semana: cuatro arroces para quitarse el sombrero

Los menús de fin de semana: cuatro arroces para quitarse el sombrero

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 28 de junio de 2024 - 05:30

El restaurante de la Font de la Guatlla que aterriza a golpe de platillos buenísimos

El restaurante de la Font de la Guatlla que aterriza a golpe de platillos buenísimos

Una apertura de hace pocos meses en un punto neurálgico de la ciudad

Jueves, 27 de junio de 2024 - 05:30

Un mercado de alimentos fundado en 1217 es el mejor del mundo

Un mercado de alimentos fundado en 1217 es el mejor del mundo

El mercado más antiguo de Barcelona sigue siendo el punto de mira de los viajeros que viven para comer

Lunes, 24 de junio de 2024 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: pasta, lentejas y carne para coronarse cada día

Menú semanal para el trabajo: pasta, lentejas y carne para coronarse cada día

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 23 de junio de 2024 - 05:30

7 consejos imprescindibles para evitar intoxicaciones alimentarias: ¡con la salud no se juega!

7 consejos imprescindibles para evitar intoxicaciones alimentarias: ¡con la salud no se juega!

Sábado, 22 de junio de 2024 - 05:30

Una tradición gastronómica ancestral a punto de desaparecer: adiós a las tapas gratis

Una tradición gastronómica ancestral a punto de desaparecer: adiós a las tapas gratis

Nos han extirpado aquello que formaba parte del ADN de la gastronomía nacional

Sábado, 22 de junio de 2024 - 05:30

Los menús de fin de semana: 4 cocas espectaculares para volverse adicto al Sant Joan

Los menús de fin de semana: 4 cocas espectaculares para volverse adicto al Sant Joan

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 21 de junio de 2024 - 05:30

Dónde comprar la mejor coca de Sant Joan 2024: 3 cocas para una verbena inolvidable

Dónde comprar la mejor coca de Sant Joan 2024: 3 cocas para una verbena inolvidable

Tres establecimientos de Barcelona donde comprar la mejor coca de Sant Joan 2024

Jueves, 20 de junio de 2024 - 05:30

El Disfrutar ya tiene sucesor: este será el restaurante catalán en completar un póquer de ensueño

El Disfrutar ya tiene sucesor: este será el restaurante catalán en completar un póquer de ensueño

El próximo restaurante de Catalunya a ganar el trofeo mundial

Miércoles, 19 de junio de 2024 - 05:30

¿Hay alguna manera de hacer patatas fritas sin aceite?

¿Hay alguna manera de hacer patatas fritas sin aceite?

Tres técnicas diferentes, sencillas y deliciosas para hacer patatas fritas sin aceite

Martes, 18 de junio de 2024 - 05:30

El restaurante de Sarrià-Sant Gervasi donde doctorarse con unas tapas de escándalo

El restaurante de Sarrià-Sant Gervasi donde doctorarse con unas tapas de escándalo

Excelentes platillos sofisticados para compartir con amigos

Lunes, 17 de junio de 2024 - 10:52

Menú semanal para el trabajo: 5 platos para no echar de menos la carne

Menú semanal para el trabajo: 5 platos para no echar de menos la carne

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 16 de junio de 2024 - 05:30

El peligro de comer demasiadas cerezas: ¡atención con la cantidad que ingieres!

El peligro de comer demasiadas cerezas: ¡atención con la cantidad que ingieres!

Ahora es la época óptima de este fruto con un sabor dulce y jugoso

Sábado, 15 de junio de 2024 - 05:30

Los menús de fin de semana: platos de una cocina de montaña endiablada

Los menús de fin de semana: platos de una cocina de montaña endiablada

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 14 de junio de 2024 - 05:30

El restaurante para volverse ludópata a golpe de platos que magnetizan el producto

El restaurante para volverse ludópata a golpe de platos que magnetizan el producto

Una mezcla catalano-japonesa espectacular con platos para probar y maravillarse

Viernes, 14 de junio de 2024 - 05:30

Qué es mejor comer: ¿pasta blanca o pasta integral?

Qué es mejor comer: ¿pasta blanca o pasta integral?

El dilema llega a la hora de escoger entre pasta blanca y pasta integral, y la decisión depende de varios factores

Jueves, 13 de junio de 2024 - 05:30

Este es el único aeropuerto del mundo con una fábrica de cerveza y un restaurante Michelin

Este es el único aeropuerto del mundo con una fábrica de cerveza y un restaurante Michelin

Un desayuno icónico de la ciudad, pretzels y cerveza de trigo

Martes, 11 de junio de 2024 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos buenísimos para hacer en una tarde

Menú semanal para el trabajo: 5 platos buenísimos para hacer en una tarde

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 9 de junio de 2024 - 05:30

Las 2 únicas pizzas recomendadas según la OCU: adiós a las clásicas

Las 2 únicas pizzas recomendadas según la OCU: adiós a las clásicas

Más 150 pizzas a examen y solo dos se salvan

Sábado, 8 de junio de 2024 - 05:30

El truco de los bares para que pidas más cerveza: ¡lo puedes evitar de manera fácil!

El truco de los bares para que pidas más cerveza: ¡lo puedes evitar de manera fácil!

Dos estrategias infalibles en las que los clientes caemos de cuatro patas

Viernes, 7 de junio de 2024 - 09:13

Los menús de fin de semana: 4 platos que Europa tiene que votar y probar

Los menús de fin de semana: 4 platos que Europa tiene que votar y probar

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 7 de junio de 2024 - 05:30

pastilla video
El catalán Disfrutar se convierte en el nuevo mejor restaurante del mundo

El catalán Disfrutar se convierte en el nuevo mejor restaurante del mundo

Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, del Disfrutar, toman el relevo a El Bulli y a El Celler de Can Roca

Jueves, 6 de junio de 2024 - 07:24

Los mejores restaurantes del mundo 2024: la lista con todos los ganadores y premios

Los mejores restaurantes del mundo 2024: la lista con todos los ganadores y premios

La 22.ª edición del The World's 50 Best Restaurants ha catalogado el barcelonés Disfrutar como flamante ganador

Jueves, 6 de junio de 2024 - 07:18