María Coca

María Coca

Me licencié en Periodismo y no he dejado de escribir desde entonces. Me apasiona el mundo de la alimentación, tanto saber qué hay dentro de un calabacín o una gamba, como lo que esconde el mundo de la industria alimentaria. Cuando no estoy cocinando o comiendo, me encanta escaparme con la familia. Ya sea en un plan improvisado cerca de casa o en un gran viaje, la gastronomía siempre está presente. Soy más salado que de dulce y siempre prefiero la cerveza al vino. Me podéis leer, hablando de gastronomía, obviamente, en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
Ni en plástico ni en papel: así debes guardar el arroz para que no salgan insectos

Ni en plástico ni en papel: así debes guardar el arroz para que no salgan insectos

No hay cocina que se libre de estar expuesta a bichos no deseados

Lunes, 2 de diciembre de 2024 - 05:30

Este es el truco de un chef para conservar la lechuga por mucho tiempo que me ha cambiado la vida

Este es el truco de un chef para conservar la lechuga por mucho tiempo que me ha cambiado la vida

Hay otro más para cuando este llega tarde

Jueves, 28 de noviembre de 2024 - 05:30

Los trucos de cocina increíbles que un chef aprendió en restaurantes Michelin

Los trucos de cocina increíbles que un chef aprendió en restaurantes Michelin

Trucos para que puedas sorprender a todos tus invitados o, simplemente, te diviertas más cocinando

Lunes, 25 de noviembre de 2024 - 05:30

Lo que queda pegado en la sartén es un tesoro: no lo limpies, haz esto

Lo que queda pegado en la sartén es un tesoro: no lo limpies, haz esto

Un pequeño truco que podrás utilizar para alegrar muchos platos cotidianos

Jueves, 21 de noviembre de 2024 - 05:30

Los 5 trucos para que el bizcocho quede perfecto

Los 5 trucos para que el bizcocho quede perfecto

Sabiendo que el resultado será maravilloso, seguro que te da mucha menos pereza liarte en la cocina

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 05:30

No soy cocinera y, aun así, he conseguido hacer mi propia mantequilla: es así de fácil

No soy cocinera y, aun así, he conseguido hacer mi propia mantequilla: es así de fácil

No necesitas equipos sofisticados ni ingredientes especiales y además es bastante económico

Jueves, 14 de noviembre de 2024 - 05:30

Le he pedido a ChatGPT que me ayude a preparar una crema catalana: este es el resultado

Le he pedido a ChatGPT que me ayude a preparar una crema catalana: este es el resultado

También le he pedido que me diga cómo mejorar la receta y sus propuestas me han sorprendido

Lunes, 11 de noviembre de 2024 - 05:30

Esto no lo enseñan en el colegio: cómo comerte una onza de chocolate y que nadie se entere

Esto no lo enseñan en el colegio: cómo comerte una onza de chocolate y que nadie se entere

Un placer culpable que no siempre hay que compartir ni delatar

Jueves, 7 de noviembre de 2024 - 05:30

¿Está bueno el aguacate? El truco infalible de un frutero para no fallar

¿Está bueno el aguacate? El truco infalible de un frutero para no fallar

El frutero más famoso de las redes sociales nos enseña a elegir sin margen de error

Lunes, 4 de noviembre de 2024 - 05:30

El truco para regenerar aguacates que he conocido en las redes: ¿a qué edad te enteraste tú?

El truco para regenerar aguacates que he conocido en las redes: ¿a qué edad te enteraste tú?

Hay productos que duele más tirar a la basura que otros, sobre todo por el precio que hemos pagado

Lunes, 28 de octubre de 2024 - 05:30

Cómo sustituir el huevo en todas tus recetas según un nutricionista

Cómo sustituir el huevo en todas tus recetas según un nutricionista

Tanto en dulce como en salado es uno de los ingredientes clave en muchas recetas

Jueves, 24 de octubre de 2024 - 05:30

Las sorprendentes galletas hechas de garbanzos de bote que propone una nutricionista catalana

Las sorprendentes galletas hechas de garbanzos de bote que propone una nutricionista catalana

Una idea de lo más original para introducir un extra de legumbres en tu dieta

Lunes, 21 de octubre de 2024 - 05:30

Perderás el control con esta pasta con butifarra del cocinero de moda catalán

Perderás el control con esta pasta con butifarra del cocinero de moda catalán

Incluso el italiano más clásico caerá rendido ante esta maravilla que no podrás dejar de comer y recomendar

Jueves, 17 de octubre de 2024 - 05:30

¿Cómo dividir la cuenta en un restaurante? Esta es la manera correcta según una experta

¿Cómo dividir la cuenta en un restaurante? Esta es la manera correcta según una experta

Y la mejor solución para evitar discusiones y terminar la velada en buena sintonía

Lunes, 14 de octubre de 2024 - 05:30

Ni nueces ni chocolate: estos son los dos alimentos con más magnesio

Ni nueces ni chocolate: estos son los dos alimentos con más magnesio

Se trata de un mineral que interfiere en multitud de procesos de nuestro organismo

Jueves, 10 de octubre de 2024 - 05:30

Comida podrida dentro de un táper: por qué hay que tirar el recipiente a la basura

Comida podrida dentro de un táper: por qué hay que tirar el recipiente a la basura

Si ya duele desperdiciar comida, más aún tener que desprenderse de un táper

Lunes, 7 de octubre de 2024 - 05:30

Estas son las frutas preferidas por los cardiólogos

Estas son las frutas preferidas por los cardiólogos

Ya no solo hay que tener presente la cantidad, también es importante la calidad a la hora de cuidar tu corazón

Miércoles, 2 de octubre de 2024 - 05:30

El truco secreto de los restaurantes para hacer croquetas perfectas

El truco secreto de los restaurantes para hacer croquetas perfectas

Y que incluye un ingrediente sorpresa que no te imaginabas

Jueves, 26 de septiembre de 2024 - 05:30

Tomar este alimento en la cena reduce la inflamación: la sorprendente revelación de una nutricionista

Tomar este alimento en la cena reduce la inflamación: la sorprendente revelación de una nutricionista

Lunes, 23 de septiembre de 2024 - 05:30

¿Hueles la comida para saber si está en mal estado? Estás cometiendo un error

¿Hueles la comida para saber si está en mal estado? Estás cometiendo un error

Al menos la mayoría de las veces porque los microorganismos peligrosos no dejan rastro perceptible por nuestro olfato

Jueves, 19 de septiembre de 2024 - 05:30

Desde que descubrí esta receta exprés ya no ceno otra cosa

Desde que descubrí esta receta exprés ya no ceno otra cosa

Y lo mejor es que admite pequeñas variaciones para evitar el aburrimiento

Lunes, 16 de septiembre de 2024 - 05:30

Combinaciones sorprendentes de sabores que te recuerdan a otros: ¿lo has probado?

Combinaciones sorprendentes de sabores que te recuerdan a otros: ¿lo has probado?

Los nuevos vídeos virales en redes sociales nos muestras mezclas imposibles que logran que te “explote la cabeza”

Jueves, 12 de septiembre de 2024 - 05:30

El truco de una nutricionista para dejar de tomar azúcar que tienes que conocer

El truco de una nutricionista para dejar de tomar azúcar que tienes que conocer

Más información y un poco de tiempo son los primeros pasos de este proceso

Lunes, 9 de septiembre de 2024 - 05:30

¿Cocinar con aceite de girasol es bueno? La contundente respuesta de una experta

¿Cocinar con aceite de girasol es bueno? La contundente respuesta de una experta

Un intento de ahorrar que podria tener efectos sobre nuestra salud

Jueves, 5 de septiembre de 2024 - 05:30

¿Por qué es tan difícil resistirse a unas patatas fritas? La  ciencia responde

¿Por qué es tan difícil resistirse a unas patatas fritas? La ciencia responde

Una combinación específica de grasas y carbohidratos que activa una parte del cerebro

Lunes, 2 de septiembre de 2024 - 05:30

5 'lifehacks' virales de cocina que te cambiarán la vida

5 'lifehacks' virales de cocina que te cambiarán la vida

Gracias a las redes sociales podemos tener los trucos de todas las abuelas del mundo

Lunes, 26 de agosto de 2024 - 05:30

Esta es la receta secreta de las milanesas que prepara la madre de Messi

Esta es la receta secreta de las milanesas que prepara la madre de Messi

Tanto se ha hablado de ellas que casi son tan famosas como el propio futbolista

Jueves, 22 de agosto de 2024 - 05:30

Por tu bien, deberías dejar de comer mirando el móvil

Por tu bien, deberías dejar de comer mirando el móvil

Es más fácil engordar y sufrir digestiones pesadas, pero también suben los niveles de estrés

Lunes, 19 de agosto de 2024 - 05:30

¿Por qué se debe tomar el café con un vaso de agua? El motivo que alegan los expertos

¿Por qué se debe tomar el café con un vaso de agua? El motivo que alegan los expertos

Algunas razones se deben al efecto que tiene ese gesto sobre el sabor, pero otras se basan en beneficios para salud

Jueves, 15 de agosto de 2024 - 05:30

El mejor orden para comer los alimentos del plato, según los especialistas

El mejor orden para comer los alimentos del plato, según los especialistas

Una decisión que parece aleatoria o responder a un capricho puede ser clave a la hora de combatir algunas enfermedades

Lunes, 12 de agosto de 2024 - 05:30

He probado el truco del palillo para exprimir limones y ahora entiendo por qué es viral

He probado el truco del palillo para exprimir limones y ahora entiendo por qué es viral

Ya no concibo la cocina sin repetir ese gesto tan sencillo cada vez que necesito zumo de limón

Jueves, 8 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo saber si estás deshidratado: las 7 claves que da un experto

Cómo saber si estás deshidratado: las 7 claves que da un experto

Más allá de la sensación de tener sed, nuestro cuerpo nos lanza otras señales que activan la alarma

Lunes, 5 de agosto de 2024 - 05:30

Descubre el 'método 6-1' de un chef para ahorrar dinero al comprar en el supermercado

Descubre el 'método 6-1' de un chef para ahorrar dinero al comprar en el supermercado

Y además no liarse con la lista de la compra y comer saludable toda la semana

Jueves, 1 de agosto de 2024 - 05:30

¿Es lo mismo comer bolsas de puré de fruta que fruta fresca?

¿Es lo mismo comer bolsas de puré de fruta que fruta fresca?

Son una propuesta fácil, práctica y económica, pero ¿son saludables?

Jueves, 25 de julio de 2024 - 05:30

¿Por qué es más seguro comer boquerones en vinagre que anchoas en aceite?

¿Por qué es más seguro comer boquerones en vinagre que anchoas en aceite?

Durante años se ha creído que el anisakis era el único peligro al comer pescado crudo, pero esto no es así

Lunes, 22 de julio de 2024 - 05:30

¿Por qué algunos pedos huelen y otros no? Un nutricionista nos da la respuesta

¿Por qué algunos pedos huelen y otros no? Un nutricionista nos da la respuesta

De los creadores de “somos lo que comemos” llega ahora el “olemos dependiendo de lo que comemos”

Jueves, 18 de julio de 2024 - 05:30

El truco definitivo para hacer patatas fritas según un chef Michelin

El truco definitivo para hacer patatas fritas según un chef Michelin

Bien crujientes por fuera, pero jugosas por dentro

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30

5 trucos muy creativos para pelar un huevo duro: facilísimo

5 trucos muy creativos para pelar un huevo duro: facilísimo

Ya no quedan excusas para disfrutar de una comida completa y sana cada día

Jueves, 11 de julio de 2024 - 05:30

El truco para cortar bien los espárragos trigueros: el gran secreto revelado

El truco para cortar bien los espárragos trigueros: el gran secreto revelado

Aprendemos a cortar bien los espárragos verdes y también qué se puede hacer con la parte que sobra

Lunes, 8 de julio de 2024 - 05:30

Estos son mis trucos secretos para comer con palillos como un profesional

Estos son mis trucos secretos para comer con palillos como un profesional

Un poco de práctica y muchas ganas de disfrutar de la cocina asiática siempre son un plus para lograrlo

Jueves, 4 de julio de 2024 - 05:30