María Coca

María Coca

Me licencié en Periodismo y no he dejado de escribir desde entonces. Me apasiona el mundo de la alimentación, tanto saber qué hay dentro de un calabacín o una gamba, como lo que esconde el mundo de la industria alimentaria. Cuando no estoy cocinando o comiendo, me encanta escaparme con la familia. Ya sea en un plan improvisado cerca de casa o en un gran viaje, la gastronomía siempre está presente. Soy más salado que de dulce y siempre prefiero la cerveza al vino. Me podéis leer, hablando de gastronomía, obviamente, en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
Júlia Farré, nutricionista: "Vigila el consumo de estos alimentos típicos en Japón”

Júlia Farré, nutricionista: "Vigila el consumo de estos alimentos típicos en Japón”

Están muy de moda, pero hay que saber compensar sus nutrientes para que no pasen factura a nuestra salud

Lunes, 28 de abril de 2025 - 05:30

Ni azúcar ni caramelo: así era la crema catalana original que no conoce nadie

Ni azúcar ni caramelo: así era la crema catalana original que no conoce nadie

Una receta muy antigua en la que ha variado, precisamente, lo que la diferencia del resto

Jueves, 24 de abril de 2025 - 05:30

No hiervas la coliflor: un estudio explica cómo cocinarla para preservar todos sus beneficios

No hiervas la coliflor: un estudio explica cómo cocinarla para preservar todos sus beneficios

Cada segundo cuenta cuando quieres exprimir al máximo sus propiedades

Lunes, 21 de abril de 2025 - 05:30

Olvida la carne: la combinación vegetal que aporta más proteína que un bistec

Olvida la carne: la combinación vegetal que aporta más proteína que un bistec

Existe una solución nutritiva y avalada por la ciencia

Jueves, 17 de abril de 2025 - 05:30

Ni en ensalada ni en gazpacho: la mejor forma de comer tomate para aprovechar sus beneficios

Ni en ensalada ni en gazpacho: la mejor forma de comer tomate para aprovechar sus beneficios

Un estudio analiza cómo afecta la forma de consumir el tomate

Lunes, 14 de abril de 2025 - 05:30

Una cocinera catalana explica cómo convertir el arroz hervido en un postre sorprendente

Una cocinera catalana explica cómo convertir el arroz hervido en un postre sorprendente

Uno de los dulces que está más de moda con una textura única y un sabor que engancha

Jueves, 10 de abril de 2025 - 05:30

Así es la butifarra dulce: el embutido catalán que enamoró a Dalí

Así es la butifarra dulce: el embutido catalán que enamoró a Dalí

En las comarcas de Girona existe un embutido tan singular como desconocido

Lunes, 7 de abril de 2025 - 05:30

Júlia Farré, nutricionista: “No tomes el café a esta hora del día”

Júlia Farré, nutricionista: “No tomes el café a esta hora del día”

Los amantes del café tendrían que revisar su horario

Jueves, 3 de abril de 2025 - 05:30

Este es el lugar correcto donde debes guardar las patatas para evitar que broten: no te lo esperas

Este es el lugar correcto donde debes guardar las patatas para evitar que broten: no te lo esperas

Jueves, 27 de marzo de 2025 - 05:30

¿Por qué todo el mundo está vendiendo su Thermomix por Wallapop? Estas son las teorías

¿Por qué todo el mundo está vendiendo su Thermomix por Wallapop? Estas son las teorías

Sin duda una buena oportunidad para hacerse con uno de los electrodomésticos más demandados y valorados

Lunes, 24 de marzo de 2025 - 05:30

No hiervas más las patatas en agua: cómo cocerlas para potenciar su sabor

No hiervas más las patatas en agua: cómo cocerlas para potenciar su sabor

Se acabó el poner en el plato patatas insípidas

Jueves, 20 de marzo de 2025 - 05:30

Ferran Adrià lo tiene claro: "Olvídate de hacer esto si vas a un restaurante de nivel"

Ferran Adrià lo tiene claro: "Olvídate de hacer esto si vas a un restaurante de nivel"

Puede parecer un poco antisocial o tal vez de demasiado excéntrico

Lunes, 17 de marzo de 2025 - 05:30

Así son las alcachofas híbridas modificadas genéticamente que te cuelan en el supermercado

Así son las alcachofas híbridas modificadas genéticamente que te cuelan en el supermercado

Cómo distinguir los dos tipos de alcachofa

Jueves, 13 de marzo de 2025 - 05:30

Adiós a los 'nuggets' de McDonald's: la receta casera y saludable que está arrasando en redes

Adiós a los 'nuggets' de McDonald's: la receta casera y saludable que está arrasando en redes

Crujientes por fuera y un sabor adictivo

Lunes, 10 de marzo de 2025 - 05:30

Un cocinero catalán explica la manera correcta de comer un plato muy popular: "Lo hacemos mal"

Un cocinero catalán explica la manera correcta de comer un plato muy popular: "Lo hacemos mal"

Un plato cada vez más viral que no comemos bien

Jueves, 6 de marzo de 2025 - 05:30

Los 7 pueblos de Barcelona donde mejor se come, según National Geographic

Los 7 pueblos de Barcelona donde mejor se come, según National Geographic

Las mejores propuestas para los siguientes fines de semana

Lunes, 3 de marzo de 2025 - 05:30

¿Cómo cocinar las verduras para no perder los nutrientes esenciales? Esto dicen los expertos

¿Cómo cocinar las verduras para no perder los nutrientes esenciales? Esto dicen los expertos

Las verduras son la base de una dieta saludable

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

La prueba de los 5 segundos para saber si un huevo es de buena calidad

La prueba de los 5 segundos para saber si un huevo es de buena calidad

El truco más fácil para saber si el huevo que tienes entre las manos es fresco o no

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

Pedir tápers a domicilio: cómo funciona esta nueva moda al alza

Pedir tápers a domicilio: cómo funciona esta nueva moda al alza

Es más cómodo que ir casa de tus padres a recoger comida

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

Una nutricionista catalana explica cómo aprovechar el pack de pimientos tricolor del Mercadona

Una nutricionista catalana explica cómo aprovechar el pack de pimientos tricolor del Mercadona

3 recetas para que lo disfrutes al máximo y así llenar de color y sabor las comidas

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

Tomar el sol con setas: el sorprendente consejo de un tecnólogo alimentario

Tomar el sol con setas: el sorprendente consejo de un tecnólogo alimentario

El objetivo no es que los champiñones tengan mejor color

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 05:30

Las 5 cosas que hacemos al comer sushi y que a los japoneses les pone de los nervios

Las 5 cosas que hacemos al comer sushi y que a los japoneses les pone de los nervios

¿Superaría esta prueba ese amigo que presume de saber todo sobre la gastronomía japonesa?

Lunes, 17 de febrero de 2025 - 05:30

Un nutricionista revela el condimento especial para que el pollo al horno tenga un sabor brutal

Un nutricionista revela el condimento especial para que el pollo al horno tenga un sabor brutal

Ayuda a perder grasa y se hace en un periquete

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

Estos son los 3 ingredientes que recomienda tomar juntos una nutricionista

Estos son los 3 ingredientes que recomienda tomar juntos una nutricionista

La versión mejorada de un clásico, ya que queda un guiso nutritivo y riquísimo

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

Una cocinera catalana explica la manera correcta de limpiar las alcachofas

Una cocinera catalana explica la manera correcta de limpiar las alcachofas

Sus trucos para dejar una alcachofa limpia en minutos son una gran ayuda

Jueves, 6 de febrero de 2025 - 05:30

¿Por qué ya no se paga en la mesa? Esta es la razón por la que ahora te hacen levantarte en el bar

¿Por qué ya no se paga en la mesa? Esta es la razón por la que ahora te hacen levantarte en el bar

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 05:30

La nueva dieta sigue la regla de las 5 A: así debes empezar a organizar ahora tus menús

La nueva dieta sigue la regla de las 5 A: así debes empezar a organizar ahora tus menús

Un nuevo método más saludable y una pérdida de peso sin contar calorías

Lunes, 27 de enero de 2025 - 05:30

¿Eliminar los hidratos de carbono es la solución a los problemas de sobrepeso? Esto dice Harvard

¿Eliminar los hidratos de carbono es la solución a los problemas de sobrepeso? Esto dice Harvard

La respuesta de la Universidad de Harvard puede sorprenderte

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

Flores de alcachofa: este es el truco para conseguir que te queden espectaculares

Flores de alcachofa: este es el truco para conseguir que te queden espectaculares

Uno de los platos favoritos y que hacen en muchos restaurantes

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30

Freidora de aire: 3 razones por las que no merece la pena comprar este electrodoméstico

Freidora de aire: 3 razones por las que no merece la pena comprar este electrodoméstico

Tres buenos argumentos para demostrar que la air fryer no es tan maravillosa como la pintan

Jueves, 16 de enero de 2025 - 05:30

Esta es la receta de trucha frita de Ernest Hemingway que no dejarás de comer

Esta es la receta de trucha frita de Ernest Hemingway que no dejarás de comer

Hay novelas que, sin quererlo, son una sabrosa fuente de inspiración

Lunes, 13 de enero de 2025 - 05:30

'Mise en place': así es el truco de cocina que me ha cambiado la vida

'Mise en place': así es el truco de cocina que me ha cambiado la vida

Ya no me vuelvo a agobiar ni liar cuando tengo que preparar una comida especial para mucha gente

Jueves, 9 de enero de 2025 - 05:30

Los 10 consejos de nutrición para un año nuevo saludable que debes conocer

Los 10 consejos de nutrición para un año nuevo saludable que debes conocer

Fáciles, apetecibles e incluso divertidos para no caer en el aburrimiento

Lunes, 6 de enero de 2025 - 05:30

Estos son los 5 alimentos con casi 0 calorías que puedes comer sin parar

Estos son los 5 alimentos con casi 0 calorías que puedes comer sin parar

Son muy comunes, seguro que los tienes en la nevera y, además, están deliciosos solos o acompañados

Jueves, 2 de enero de 2025 - 05:30

Si te crujen las rodillas debes empezar a poner estos alimentos en tu desayuno

Si te crujen las rodillas debes empezar a poner estos alimentos en tu desayuno

Con una alimentación equilibrada y saludable se puede hacer frente a muchos problemas

Jueves, 26 de diciembre de 2024 - 05:30

Cómo comer chocolate sin sufrir picos de azúcar en sangre elevados: el truco de una nutricionista

Cómo comer chocolate sin sufrir picos de azúcar en sangre elevados: el truco de una nutricionista

Lunes, 23 de diciembre de 2024 - 05:30

Cómo hacer estas aceitunas esféricas de Albert Adrià que son la sensación de Navidad

Cómo hacer estas aceitunas esféricas de Albert Adrià que son la sensación de Navidad

Sigue estos pasos y podrás dejar a tu familia con la boca abierta estas fiestas

Jueves, 19 de diciembre de 2024 - 05:30

El truco para conservar los aguacates en su punto durante semanas que te cambiará la vida

El truco para conservar los aguacates en su punto durante semanas que te cambiará la vida

Desde hoy los aguacates siempre en su mejor punto

Lunes, 16 de diciembre de 2024 - 05:30

Los 10 pasteles más impresionantes del pastelero Amaury Guichon: ¡obras de arte!

Los 10 pasteles más impresionantes del pastelero Amaury Guichon: ¡obras de arte!

Aunque seguramente estén deliciosos, costaría mucho darle un bocado a una de sus creaciones

Jueves, 12 de diciembre de 2024 - 05:30

Una nutricionista explica lo que hay que hacer al cocinar las legumbres para que sean más saludables

Una nutricionista explica lo que hay que hacer al cocinar las legumbres para que sean más saludables

Son alimentos muy completos y nutritivos

Lunes, 9 de diciembre de 2024 - 05:30