Doctor Jeckyll y mr. Gluten
Un obrador con alma que es un oasis en la Seu d'Urgell
Miércoles, 25 de diciembre de 2024 - 05:30
Albert Villaró y Montse Ferrer, un dúo gastronómico montañés. Albert Villaró, andorrano nacido en la Seu. Soy historiador y también he escrito muchas novelas. Las últimas son La Compañía Nórdica y Tercer origen. He ganado, entre otros premios, el Josep Pla del 2014 con Los embajadores y el Prudenci Bertrana del 2015 con La Biblia andorrana. Me han traducido algunas al francés, al castellano, al italiano y al checo. Montse Ferrer, santboiana injertada en el Pirineo. Estudié filología, pero he trabajado sobre todo en proyectos de desarrollo local. Tuve la inmensa suerte de dirigir, entre 1995 y 2022, la Fira de Formatges Artesans del Pirineu, y eso me ha permitido conocer de cerca el tejido pirenaico de artesanos alimentarios. Ahora soy la directora de la Fundació Planes Corts, dedicada al desarrollo de Estamariu y Bescaran, dos pueblos del Alt Urgell. Iniciamos en el 2024 con una aventura dulce en La Gourmeteria.
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