Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
El bar de cocina catalana con raciones generosas de platos tradicionales sin florituras

El bar de cocina catalana con raciones generosas de platos tradicionales sin florituras

Un restaurante de donde salir bien lleno

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos para disfrutar al máximo los mediodías

Menú semanal para el trabajo: 5 platos para disfrutar al máximo los mediodías

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 23 de febrero de 2025 - 05:30

Vive el fin de semana más dulce de Barcelona con esta fiesta especial de los cruasanes

Vive el fin de semana más dulce de Barcelona con esta fiesta especial de los cruasanes

Disfruta de las ferias gastronómicas de Catalunya

Viernes, 21 de febrero de 2025 - 05:30

Passeig de Gourmets 2025: vuelven las tapas de estrella Michelin en el paseo de Gràcia

Passeig de Gourmets 2025: vuelven las tapas de estrella Michelin en el paseo de Gràcia

La feria celebra este año la octava edición

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 13:35

¿Por qué el bacalao es típico de Catalunya si en el Mediterráneo no se pesca?

¿Por qué el bacalao es típico de Catalunya si en el Mediterráneo no se pesca?

El origen de una tradición que dura hasta la actualidad

Jueves, 20 de febrero de 2025 - 05:30

Dos cafeterías catalanas se cuelan en el ranking de las 100 mejores del mundo

Dos cafeterías catalanas se cuelan en el ranking de las 100 mejores del mundo

La lista Top 100 Coffee Shops incluye 2 de Barcelona

Miércoles, 19 de febrero de 2025 - 10:26

¿Cómo es una gala de premios por dentro? Cotilleos, lujo y buena comida con los mejores cocineros del mundo

¿Cómo es una gala de premios por dentro? Cotilleos, lujo y buena comida con los mejores cocineros del mundo

Martes, 18 de febrero de 2025 - 10:02

Ya es oficial: estos son los 15 mejores restaurantes de Catalunya, según la guía Macarfi

Ya es oficial: estos son los 15 mejores restaurantes de Catalunya, según la guía Macarfi

Macarfi ha anunciado los premiados en la gala celebrada en la Sala La Paloma

Lunes, 17 de febrero de 2025 - 21:30

Este es el restaurante catalán que ha entrado en el 'Top of the Tops' de la Guía Macarfi

Este es el restaurante catalán que ha entrado en el 'Top of the Tops' de la Guía Macarfi

Una categoría especial para los mejores restaurantes del Estado

Lunes, 17 de febrero de 2025 - 21:30

¿Cuánta almendra llevan las bebidas vegetales del supermercado? La OCU revela la respuesta

¿Cuánta almendra llevan las bebidas vegetales del supermercado? La OCU revela la respuesta

Tienen un porcentaje muy pequeño de almendra en comparación con el resto de ingredientes

Domingo, 16 de febrero de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos deliciosos hechos con productos de aquí

Menú semanal para el trabajo: 5 platos deliciosos hechos con productos de aquí

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 16 de febrero de 2025 - 05:30

10 restaurantes donde comer un buen menú de mediodía en Barcelona

10 restaurantes donde comer un buen menú de mediodía en Barcelona

Locales donde disfrutar de la mejor oferta de gastronomía popular

Sábado, 15 de febrero de 2025 - 05:30

El bar clásico con más de 100 años de historia que sigue sirviendo tapas en el barrio de Sant Antoni

El bar clásico con más de 100 años de historia que sigue sirviendo tapas en el barrio de Sant Antoni

El chaflán más alegre del Eixample

Viernes, 14 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo escoger las mejores alcachofas del mercado: los trucos que tienes que saber para acertar

Cómo escoger las mejores alcachofas del mercado: los trucos que tienes que saber para acertar

Viernes, 14 de febrero de 2025 - 05:30

Estos son los productores catalanes que cultivan alimentos de proximidad en la sierra de Collserola

Estos son los productores catalanes que cultivan alimentos de proximidad en la sierra de Collserola

Alimentos de KM0 que crecen al lado de tu casa

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

¿Dónde comer la mejor pizza de Catalunya? Estas son las 3 pizzerías con premio

¿Dónde comer la mejor pizza de Catalunya? Estas son las 3 pizzerías con premio

2 locales de Barcelona y 1 de la Garrotxa completan el podio

Domingo, 9 de febrero de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: recetas suculentas para disfrutar la comida

Menú semanal para el trabajo: recetas suculentas para disfrutar la comida

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 9 de febrero de 2025 - 05:30

El famoso concurso de cocina de la televisión que podrá dar estrellas Michelin a quien gane

El famoso concurso de cocina de la televisión que podrá dar estrellas Michelin a quien gane

La guía se alía con el canal francés M6

Domingo, 9 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo disfrutar los platos preparados de manera saludable y sin sentirte culpable

Cómo disfrutar los platos preparados de manera saludable y sin sentirte culpable

Consejos para escoger los mejores platos precocinados

Sábado, 8 de febrero de 2025 - 05:30

Trufas y 'mandongo': la receta gastronómica ideal para este fin de semana

Trufas y 'mandongo': la receta gastronómica ideal para este fin de semana

Disfruta de las ferias gastronómicas de Catalunya

Viernes, 7 de febrero de 2025 - 05:30

Los expertos confirman los beneficios para la salud de este alimento que tienes en la despensa de casa

Los expertos confirman los beneficios para la salud de este alimento que tienes en la despensa de casa

Jueves, 6 de febrero de 2025 - 05:30

¿Beber agua con limón por la mañana es tan beneficioso como se dice? Verdades y mitos de esta bebida

¿Beber agua con limón por la mañana es tan beneficioso como se dice? Verdades y mitos de esta bebida

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 13:38

Ni uva, ni bota: la característica secreta del vino que no conoces y que lo cambia totalmente

Ni uva, ni bota: la característica secreta del vino que no conoces y que lo cambia totalmente

Un rasgo especial del Cava

Martes, 4 de febrero de 2025 - 05:30

La salsa catalana que será tendencia mundial según el 'New York Times'

La salsa catalana que será tendencia mundial según el 'New York Times'

Las previsiones de un prestigioso periodista incluyen el éxito de esta salsa

Martes, 4 de febrero de 2025 - 05:30

Estos son los vinos de la familia catalana que tiene la marca de vino más aclamada del mundo

Estos son los vinos de la familia catalana que tiene la marca de vino más aclamada del mundo

Una cata de la Familia Torres en la BWW

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 16:34

Barcelona es la tercera ciudad con más estrellas Michelin de Europa y entra en el top 15 del mundo

Barcelona es la tercera ciudad con más estrellas Michelin de Europa y entra en el top 15 del mundo

Catalunya se reafirma como destinación gastronómica de primer nivel

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 09:50

El nuevo restaurante del Born con unos platos únicos que parecen obras de arte

El nuevo restaurante del Born con unos platos únicos que parecen obras de arte

Cocina sofisticada y elaborada llena de sabores

Domingo, 2 de febrero de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas saludables y deliciosas

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas saludables y deliciosas

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 2 de febrero de 2025 - 05:30

¿Cocido madrileño o escudella catalana? La sopa tradicional que ya no existe en los restaurantes

¿Cocido madrileño o escudella catalana? La sopa tradicional que ya no existe en los restaurantes

Sábado, 1 de febrero de 2025 - 05:30

Estas son las ferias más suculentas de la temporada en Catalunya

Estas son las ferias más suculentas de la temporada en Catalunya

Las ferias gastronómicas del fin de semana

Viernes, 31 de enero de 2025 - 05:30

Los menús de fin de semana: los mejores guisos catalanes que puedes hacer en casa

Los menús de fin de semana: los mejores guisos catalanes que puedes hacer en casa

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 31 de enero de 2025 - 05:30

¿Dónde comprar el mejor cruasán del Estado? Estas son las 3 pastelerías catalanas con el premio

¿Dónde comprar el mejor cruasán del Estado? Estas son las 3 pastelerías catalanas con el premio

Jueves, 30 de enero de 2025 - 05:30

No, esto no es una mandarina: un experto explica cuál es la fruta que llamamos mal

No, esto no es una mandarina: un experto explica cuál es la fruta que llamamos mal

Una fruta tan parecida a la mandarina que a menudo la confundes

Jueves, 30 de enero de 2025 - 05:30

Ningún catalán premiado en los guardones Revelación de la feria Madrid Fusión

Ningún catalán premiado en los guardones Revelación de la feria Madrid Fusión

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 16:21

pastilla video
Àngel Esteve, chef del Sisè: "Me encantaría ubicar Lleida en el panorama gastronómico catalán"

Àngel Esteve, chef del Sisè: "Me encantaría ubicar Lleida en el panorama gastronómico catalán"

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 05:30

El restaurante de Lleida con el mejor producto de proximidad que hace auténtica cocina tradicional

El restaurante de Lleida con el mejor producto de proximidad que hace auténtica cocina tradicional

Un templo de la cocina de Ponent

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas deliciosas que puedes hacer en 10 minutos

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas deliciosas que puedes hacer en 10 minutos

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 26 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Marta Minoves, mejor chef joven de Europa: "Cuando sabían que era catalana me veían como una rival potente"

Marta Minoves, mejor chef joven de Europa: "Cuando sabían que era catalana me veían como una rival potente"

Domingo, 26 de enero de 2025 - 05:30

El nuevo restaurante del Eixample donde no te creerás lo que comes hasta que no te lo expliquen

El nuevo restaurante del Eixample donde no te creerás lo que comes hasta que no te lo expliquen

Una hamburguesería única en el centro de Barcelona

Domingo, 26 de enero de 2025 - 05:30

Llega la Gran Fiesta de la Calçotada de Valls este fin de semana

Llega la Gran Fiesta de la Calçotada de Valls este fin de semana

Las ferias gastronómicas del fin de semana

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30