Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
Los platos más típicos del Pallars que no se conocen en el resto de Catalunya

Los platos más típicos del Pallars que no se conocen en el resto de Catalunya

Descubre la cocina tradicional de este rincón del Pirineo

Sábado, 23 de noviembre de 2024 - 05:30

Este es el único restaurante de la guía Michelin España que no se encuentra en el Estado español

Este es el único restaurante de la guía Michelin España que no se encuentra en el Estado español

Una curiosidad excepcional

Sábado, 23 de noviembre de 2024 - 05:30

Olivas verdes y olivas negras: ¿en qué se diferencian?

Olivas verdes y olivas negras: ¿en qué se diferencian?

Las dos caras de un mismo producto

Jueves, 21 de noviembre de 2024 - 05:30

Una marisquería desenfadada en Barcelona para comer pescado y marisco sin florituras

Una marisquería desenfadada en Barcelona para comer pescado y marisco sin florituras

La alternativa informal a las grandes casas de marisco

Jueves, 21 de noviembre de 2024 - 05:30

Barcelona premia a algunos de los restaurantes más míticos de la ciudad con este galardón

Barcelona premia a algunos de los restaurantes más míticos de la ciudad con este galardón

Petit Comitè, Set Portes o Fermí Puig son algunos de los nombres destacados de la gala

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 09:48

El restaurante del Priorat con una oferta única y una cocina tradicional arraigada al territorio

El restaurante del Priorat con una oferta única y una cocina tradicional arraigada al territorio

Un proyecto familiar muy vinculado al enoturismo

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 05:30

3 libros gastronómicos para convertirte en un experto de los productos de proximidad

3 libros gastronómicos para convertirte en un experto de los productos de proximidad

Guías prácticas para conocer el país

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 05:30

Esta es la cantidad de agua que tienes que beber según una ecuación descubierta por los científicos

Esta es la cantidad de agua que tienes que beber según una ecuación descubierta por los científicos

El consumo de agua de cada persona depende de las circunstancias físicas y ambientales

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 09:32

El youtuber de 70 años nacido en el Pirineo dispuesto a salvar las recetas tradicionales de Catalunya

El youtuber de 70 años nacido en el Pirineo dispuesto a salvar las recetas tradicionales de Catalunya

Eugenio Monesma ha dedicado su vida a recuperar oficios y recetas ancestrales

Domingo, 17 de noviembre de 2024 - 05:30

La mejor comida italiana de la ciudad la puedes probar en estos restaurantes de Barcelona

La mejor comida italiana de la ciudad la puedes probar en estos restaurantes de Barcelona

Vuelve el festival 'Italia con Gusto'

Sábado, 16 de noviembre de 2024 - 05:30

El ingrediente secreto para caramelizar la cebolla de manera mucho más rápida

El ingrediente secreto para caramelizar la cebolla de manera mucho más rápida

Un cocinero explica en las redes la manera para conseguirlo

Viernes, 15 de noviembre de 2024 - 05:30

La popular presentadora Oprah Winfrey se suma al vermú escogiendo estas patatas de toda la vida

La popular presentadora Oprah Winfrey se suma al vermú escogiendo estas patatas de toda la vida

Jueves, 14 de noviembre de 2024 - 10:01

El restaurante del puerto con producto bien cocinado donde te hacen sentir como en casa

El restaurante del puerto con producto bien cocinado donde te hacen sentir como en casa

Un rincón acogedor con buenas vistas y comida de calidad

Jueves, 14 de noviembre de 2024 - 05:30

Un mítico frankfurt de Barcelona con bocadillos a 3,50 € premiado por la principal guía del Estado

Un mítico frankfurt de Barcelona con bocadillos a 3,50 € premiado por la principal guía del Estado

Un restaurante del barrio de Pedralbes

Miércoles, 13 de noviembre de 2024 - 13:43

Esta es la versión catalana tradicional de los dulces americanos que te intentan vender

Esta es la versión catalana tradicional de los dulces americanos que te intentan vender

Platos típicos que se están sustituyendo

Martes, 12 de noviembre de 2024 - 05:30

Cucharada de sal en la sartén: el truco de cocinero que cada vez copia más gente

Cucharada de sal en la sartén: el truco de cocinero que cada vez copia más gente

Cuidar de los utensilios de cocina es vital para conseguir los mejores platos

Lunes, 11 de noviembre de 2024 - 11:02

Martí Roca: "Si El Celler de Can Roca pierde una estrella será culpa nuestra"

Martí Roca: "Si El Celler de Can Roca pierde una estrella será culpa nuestra"

La segunda generación de chefs catalanes está a punto para tomar el relevo de los mejores restaurantes

Domingo, 10 de noviembre de 2024 - 05:30

El último bastión natural del Delta, bajo amenaza constante: así afecta el cambio climático al arroz que comes

El último bastión natural del Delta, bajo amenaza constante: así afecta el cambio climático al arroz que comes

Sábado, 9 de noviembre de 2024 - 05:30

Mucho más que vino: las propiedades sorprendentes de la uva

Mucho más que vino: las propiedades sorprendentes de la uva

Una fruta con múltiples beneficios y aplicaciones

Sábado, 9 de noviembre de 2024 - 05:30

Un rincón del Gótico donde comer como toca camuflado entre pubs y locales de guiris

Un rincón del Gótico donde comer como toca camuflado entre pubs y locales de guiris

Un restaurante con dos locales justo en medio de la ciudad

Jueves, 7 de noviembre de 2024 - 05:30

Beatrice Casella e Iván García ganan el premio a Mejor Cocinero del Gastronòmic Fòrum Barcelona 2024

Beatrice Casella e Iván García ganan el premio a Mejor Cocinero del Gastronòmic Fòrum Barcelona 2024

Miércoles, 6 de noviembre de 2024 - 17:43

La mejor pizza del Estado se hace en esta pizzería de Tarragona

La mejor pizza del Estado se hace en esta pizzería de Tarragona

Matteo Grippo gana el concurso 'Pizza por Pasión'

Miércoles, 6 de noviembre de 2024 - 12:43

Los únicos que salvarán la cocina catalana son los restaurantes donde pagas menos de 20 €

Los únicos que salvarán la cocina catalana son los restaurantes donde pagas menos de 20 €

Cuatro cocineros debaten sobre el futuro de la cocina catalana

Miércoles, 6 de noviembre de 2024 - 05:30

Una butifarra hecha con ratafía, el producto rompedor más catalán del mercado

Una butifarra hecha con ratafía, el producto rompedor más catalán del mercado

Una empresa de Terrassa elabora butifarra de más de 40 tipos

Martes, 5 de noviembre de 2024 - 10:26

Maria Nicolau: "Los productos de fuera no están en el recetario tradicional y son carísimos"

Maria Nicolau: "Los productos de fuera no están en el recetario tradicional y son carísimos"

La cocinera defiende los productos de la tierra

Martes, 5 de noviembre de 2024 - 05:30

La curiosa historia del sándwich que no conocías

La curiosa historia del sándwich que no conocías

La historia entre panes que no te habían explicado

Domingo, 3 de noviembre de 2024 - 05:30

5 alimentos que no tendrías que guardar en la nevera

5 alimentos que no tendrías que guardar en la nevera

Productos que hay que conservar correctamente

Sábado, 2 de noviembre de 2024 - 05:30

Los trucos para hacer una paella perfecta

Los trucos para hacer una paella perfecta

Consejos útiles que puedes aplicar en la cocina de casa

Jueves, 31 de octubre de 2024 - 05:30

La legumbre que ayuda a prevenir el cáncer y que tendrías que comer más (no son lentejas ni garbanzos)

La legumbre que ayuda a prevenir el cáncer y que tendrías que comer más (no son lentejas ni garbanzos)

Miércoles, 30 de octubre de 2024 - 13:22

Los secretos de las inspecciones de alimentos: cómo se valida el certificado ecológico

Los secretos de las inspecciones de alimentos: cómo se valida el certificado ecológico

Acompañamos al CCPAE en una inspección

Martes, 29 de octubre de 2024 - 05:30

¿Sabías que la calabaza no es una verdura?

¿Sabías que la calabaza no es una verdura?

Una fruta típica de otoño

Martes, 29 de octubre de 2024 - 05:30

Dos ratafías del Pallars premiadas en el concurso de licores más prestigioso del mundo

Dos ratafías del Pallars premiadas en el concurso de licores más prestigioso del mundo

La destilería Portet, de la Pobla de Segur, se lleva una medalla de oro y una de plata

Lunes, 28 de octubre de 2024 - 12:07

Recopilación de recetas para la castañada

Recopilación de recetas para la castañada

Prepara estos platos deliciosos de temporada

Lunes, 28 de octubre de 2024 - 05:30

Un restaurante dentro del Mercat del Ninot donde comer junto a los puestos de toda la vida

Un restaurante dentro del Mercat del Ninot donde comer junto a los puestos de toda la vida

Comida de calidad en una ubicación excepcional

Domingo, 27 de octubre de 2024 - 05:30

¿El bocadillo puede sustituir de manera saludable una comida?

¿El bocadillo puede sustituir de manera saludable una comida?

Estas son las recomendaciones de los expertos

Sábado, 26 de octubre de 2024 - 05:30

Estos son los mejores panellets de Catalunya. ¡Los tienes que probar todos!

Estos son los mejores panellets de Catalunya. ¡Los tienes que probar todos!

La pastelería Carrió ha ganado el premio Panellet de Oro de este año

Viernes, 25 de octubre de 2024 - 13:30

El cambio de hora no te afectará si comes esto: los mejores platos para adaptarte y no sufrir cansancio

El cambio de hora no te afectará si comes esto: los mejores platos para adaptarte y no sufrir cansancio

Recetas sencillas y saludables para dar la bienvenida al horario de verano

Viernes, 25 de octubre de 2024 - 08:28

Panellets: las mejores recetas del clásico dulce catalán de Todos los Santos

Panellets: las mejores recetas del clásico dulce catalán de Todos los Santos

Diferentes tipos de panellets para todos los gustos

Viernes, 25 de octubre de 2024 - 05:30

El truco que utilizan los italianos para comer pasta cada día y no engordar

El truco que utilizan los italianos para comer pasta cada día y no engordar

Un recurso sencillo que te ahorrará quebraderos de cabeza

Viernes, 25 de octubre de 2024 - 05:30

Si comes rápido tienes más riesgo de sufrir sobrepeso y de morir atragantado, según una experta

Si comes rápido tienes más riesgo de sufrir sobrepeso y de morir atragantado, según una experta

La importancia de comer poco a poco

Jueves, 24 de octubre de 2024 - 05:30