Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
Disfruta del mejor producto catalán de temporada en estas ferias gastronómicas

Disfruta del mejor producto catalán de temporada en estas ferias gastronómicas

Buen comer por todo Catalunya

Viernes, 28 de marzo de 2025 - 05:30

Un famoso chef catalán con estrella Michelin abre un restaurante en el edificio del MNAC

Un famoso chef catalán con estrella Michelin abre un restaurante en el edificio del MNAC

El MNAC estrena restaurante de la mano de Albert Raurich

Jueves, 27 de marzo de 2025 - 10:32

Este es el origen de la mayonesa según los científicos: la receta original es en catalán

Este es el origen de la mayonesa según los científicos: la receta original es en catalán

Una de las salsas más consumidas del mundo tiene origen en los Països Catalans

Jueves, 27 de marzo de 2025 - 09:58

El restaurante de Tremp regentado por jóvenes que sirve producto local y vinos del territorio

El restaurante de Tremp regentado por jóvenes que sirve producto local y vinos del territorio

Un proyecto pionero con una oferta cuidada

Jueves, 27 de marzo de 2025 - 05:30

¿Cuáles son los criterios de la Michelin? Esta es la parte más oscura de la guía

¿Cuáles son los criterios de la Michelin? Esta es la parte más oscura de la guía

'Michelin Stars - Tales From the Kitchen' explica la guía desde dentro

Miércoles, 26 de marzo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: los mejores platos de arroz para dar sabor a tus mediodías

Menú semanal para el trabajo: los mejores platos de arroz para dar sabor a tus mediodías

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 23 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
Josep Lladonosa i Giró: "La cocina catalana se tiene que recuperar, dignificar y divulgar"

Josep Lladonosa i Giró: "La cocina catalana se tiene que recuperar, dignificar y divulgar"

Hablamos con el cocinero, escritor y divulgador gastronómico más prolífico de Catalunya

Domingo, 23 de marzo de 2025 - 05:30

Los hermanos Roca abrirán un nuevo restaurante dedicado a su madre

Los hermanos Roca abrirán un nuevo restaurante dedicado a su madre

El local se ubicará en Esperit Roca, el espacio gastronómico de Sant Julià de Ramis

Martes, 18 de marzo de 2025 - 16:39

Esta es la bodega catalana que ha ganado once premios en un prestigioso concurso internacional

Esta es la bodega catalana que ha ganado once premios en un prestigioso concurso internacional

Martes, 18 de marzo de 2025 - 05:30

Todos los restaurantes premiados en la Guía Repsol 2025: lista completa

Todos los restaurantes premiados en la Guía Repsol 2025: lista completa

Estos son los restaurantes que forman parte de la guía Repsol 2025

Lunes, 17 de marzo de 2025 - 20:00

Un restaurante de inspiración japonesa con el alma de Disfrutar

Un restaurante de inspiración japonesa con el alma de Disfrutar

Un dúo humilde y talentoso que hace una cocina excelente

Lunes, 17 de marzo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 buenas recetas hechas con pescado

Menú semanal para el trabajo: 5 buenas recetas hechas con pescado

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 16 de marzo de 2025 - 05:30

¿Te has quedado sin ideas para cocinar? Haz estas deliciosas recetas con patatas

¿Te has quedado sin ideas para cocinar? Haz estas deliciosas recetas con patatas

Platos deliciosos que puedes hacer en casa

Sábado, 15 de marzo de 2025 - 05:30

Una pareja de catalanes competirá en el campeonato mundial de carnicería

Una pareja de catalanes competirá en el campeonato mundial de carnicería

Los dos únicos catalanes de la selección española en el World Butchers' Challenge

Viernes, 14 de marzo de 2025 - 09:56

Hamburguesas, queso y producto catalán: no te pierdas estas ferias gastronómicas

Hamburguesas, queso y producto catalán: no te pierdas estas ferias gastronómicas

Buen comer por todo Catalunya

Viernes, 14 de marzo de 2025 - 05:30

La chef Ada Parellada celebra la 14.ª Fiesta del Delantal en el Semproniana

La chef Ada Parellada celebra la 14.ª Fiesta del Delantal en el Semproniana

Una fiesta emotiva y especial para reivindicar a la mujer en los fogones

Miércoles, 12 de marzo de 2025 - 12:10

El concurso gastronómico con platos deliciosos que puedes probar en Barcelona estos días

El concurso gastronómico con platos deliciosos que puedes probar en Barcelona estos días

Platos únicos hechos con queso

Miércoles, 12 de marzo de 2025 - 09:21

Los nuevos locales de Barcelona que no te puedes perder con los mejores dulces de la ciudad

Los nuevos locales de Barcelona que no te puedes perder con los mejores dulces de la ciudad

Carrió y Jon Cake presentan nuevos locales

Miércoles, 12 de marzo de 2025 - 08:34

La cocina de pueblo que ha triunfado en el mundo manteniendo el producto casero de su huerto

La cocina de pueblo que ha triunfado en el mundo manteniendo el producto casero de su huerto

Miércoles, 12 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
Lleida se consolida como capital gastronómica y reivindica el papel de los jóvenes en el sector

Lleida se consolida como capital gastronómica y reivindica el papel de los jóvenes en el sector

La Fiesta de la Gastronomía pone Lleida en el mapa

Martes, 11 de marzo de 2025 - 12:32

pastilla video
Este es el mejor chef joven de Lleida: talento catalán en un concurso de prestigio nacional

Este es el mejor chef joven de Lleida: talento catalán en un concurso de prestigio nacional

Se trata de la 34.ª edición de los premios Àngel Moncusí

Martes, 11 de marzo de 2025 - 05:30

Un restaurante íntimo en el corazón de Barcelona con platos hechos en casa ideales para compartir

Un restaurante íntimo en el corazón de Barcelona con platos hechos en casa ideales para compartir

Un local grande con buena cocina casera

Domingo, 9 de marzo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos sabrosos y fáciles de hacer

Menú semanal para el trabajo: 5 platos sabrosos y fáciles de hacer

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 9 de marzo de 2025 - 05:30

5 restaurantes de Barcelona donde comer una buena tortilla de patata

5 restaurantes de Barcelona donde comer una buena tortilla de patata

Sitios especializados en hacer las mejores tortillas de la ciudad

Domingo, 9 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
La fiesta de las cazuelas que celebra 150 años haciendo hervir la olla en la Noguera

La fiesta de las cazuelas que celebra 150 años haciendo hervir la olla en la Noguera

Lo Ranxo es una tradición culinaria muy arraigada en Ponts

Sábado, 8 de marzo de 2025 - 05:30

El mejor producto catalán de proximidad lo encontrarás aquí durante estos días en Barcelona

El mejor producto catalán de proximidad lo encontrarás aquí durante estos días en Barcelona

Disfruta del mejor producto en el GastroFest

Viernes, 7 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
¿Cuál es el dulce más catalán de todos? El gremio de pastelería escoge los postres emblemáticos

¿Cuál es el dulce más catalán de todos? El gremio de pastelería escoge los postres emblemáticos

Estos son los postres emblemáticos de Catalunya 2025

Jueves, 6 de marzo de 2025 - 13:07

¿Cuál es el tiempo máximo de maduración de la carne? Un proceso que no puedes hacer en casa

¿Cuál es el tiempo máximo de maduración de la carne? Un proceso que no puedes hacer en casa

La carne madurada es un producto gourmet muy apreciado

Jueves, 6 de marzo de 2025 - 05:30

El desayuno de tenedor, más fuerte que nunca: la sentencia de muerte del brunch

El desayuno de tenedor, más fuerte que nunca: la sentencia de muerte del brunch

Albert Molins presenta el libro de EsmorzApp

Miércoles, 5 de marzo de 2025 - 13:02

3 restaurantes de Barcelona para comer bien fuera del concurrido centro

3 restaurantes de Barcelona para comer bien fuera del concurrido centro

Opciones diferentes con una calidad excelente

Miércoles, 5 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
¿Te suenan estas caras? Así eran los mejores chefs de Catalunya hace 30 años

¿Te suenan estas caras? Así eran los mejores chefs de Catalunya hace 30 años

El programa 'Bona Cuina' de TV3 es una ventana a las cocinas del pasado

Martes, 4 de marzo de 2025 - 05:30

¿Qué han comido los invitados a la gala de los Oscars? Este es el menú oficial

¿Qué han comido los invitados a la gala de los Oscars? Este es el menú oficial

Una cena con platos de lujo

Lunes, 3 de marzo de 2025 - 09:31

Menú semanal para el trabajo: 5 guisos deliciosos que puedes hacer en casa

Menú semanal para el trabajo: 5 guisos deliciosos que puedes hacer en casa

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 2 de marzo de 2025 - 05:30

¿Guardas las patatas y las cebollas juntas? Este es el motivo por el cual no tendrías que hacerlo

¿Guardas las patatas y las cebollas juntas? Este es el motivo por el cual no tendrías que hacerlo

Una costumbre extendida que tiene desventajas

Domingo, 2 de marzo de 2025 - 05:30

Postres en el desayuno de tenedor: ¿sí o no? El debate está servido

Postres en el desayuno de tenedor: ¿sí o no? El debate está servido

Las redes se han llenado de voces a favor y en contra de los postres en el desayuno

Domingo, 2 de marzo de 2025 - 05:30

¿Cómo diferenciar la miel auténtica de la fraudulenta? Así es como te intentan engañar

¿Cómo diferenciar la miel auténtica de la fraudulenta? Así es como te intentan engañar

La miel es un producto único que hay que saber apreciar

Sábado, 1 de marzo de 2025 - 05:30

Dónde comer en Barcelona por el MWC 2025: 5 restaurantes por menos de 30 €

Dónde comer en Barcelona por el MWC 2025: 5 restaurantes por menos de 30 €

Los mejores restaurantes de la ciudad

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

¿Se tienen que poner pistachos en los postres de músico? Esto dicen los entendidos

¿Se tienen que poner pistachos en los postres de músico? Esto dicen los entendidos

Un fruto seco cada vez más popular

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

Esta es la mejor variedad de alcachofa del Prat: no todas son iguales

Esta es la mejor variedad de alcachofa del Prat: no todas son iguales

La variedad autóctona se está sustituyendo por una más rentable

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

El bar de cocina catalana con raciones generosas de platos tradicionales sin florituras

El bar de cocina catalana con raciones generosas de platos tradicionales sin florituras

Un restaurante de donde salir bien lleno

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30