Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
3 restaurantes de Barcelona donde comer diferente con una propuesta única que te hará salivar

3 restaurantes de Barcelona donde comer diferente con una propuesta única que te hará salivar

Propuestas gastronómicas más allá de la comida y la cena

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

Estos son los defectos más habituales de las manzanas: por qué se producen y cómo evitarlos

Estos son los defectos más habituales de las manzanas: por qué se producen y cómo evitarlos

Impurezas en el aspecto que afectan poco al sabor

Martes, 21 de enero de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas de invierno exquisitas

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas de invierno exquisitas

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 19 de enero de 2025 - 05:30

Cocina tradicional y productos de primera calidad estos días por toda Catalunya

Cocina tradicional y productos de primera calidad estos días por toda Catalunya

Las ferias gastronómicas del fin de semana

Viernes, 17 de enero de 2025 - 05:30

El plato para saber si un restaurante es bueno o no y que puedes hacer en casa de manera sencilla

El plato para saber si un restaurante es bueno o no y que puedes hacer en casa de manera sencilla

Un termómetro que suele indicar la calidad de la comida

Jueves, 16 de enero de 2025 - 05:30

El único restaurante de la Rambla que no es para turistas y que hace cocina casera de calidad

El único restaurante de la Rambla que no es para turistas y que hace cocina casera de calidad

Un espacio de gastronomía y cultura gallega en el centro de Barcelona

Jueves, 16 de enero de 2025 - 05:30

Cómo organizar la calçotada perfecta: lista de todo lo que tienes que tener en cuenta

Cómo organizar la calçotada perfecta: lista de todo lo que tienes que tener en cuenta

La guía definitiva para hacer una buena calçotada

Miércoles, 15 de enero de 2025 - 05:30

Cierra un restaurante centenario de Granollers después de 130 años de servicio

Cierra un restaurante centenario de Granollers después de 130 años de servicio

Un local mítico del Vallès

Martes, 14 de enero de 2025 - 10:05

Los mejores restaurantes de montaña que puedes visitar en el Pirineo catalán

Los mejores restaurantes de montaña que puedes visitar en el Pirineo catalán

Sitios únicos ubicados en un entorno privilegiado

Martes, 14 de enero de 2025 - 05:30

El histórico bar de Barcelona lleno de tapas y cervezas que se mantiene abierto después de 90 años

El histórico bar de Barcelona lleno de tapas y cervezas que se mantiene abierto después de 90 años

Un local mítico que ya no es el que era

Lunes, 13 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
¿Qué harina lleva el pan que comes? Así se elabora este producto básico

¿Qué harina lleva el pan que comes? Así se elabora este producto básico

El proceso de elaboración del pan de payés catalán

Lunes, 13 de enero de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos sencillos para volver a la rutina

Menú semanal para el trabajo: 5 platos sencillos para volver a la rutina

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 12 de enero de 2025 - 05:30

Los productos catalanes con sello de calidad que no conocías: tienes uno muy cerca de casa

Los productos catalanes con sello de calidad que no conocías: tienes uno muy cerca de casa

Todos los productos con DOP e IGP de Catalunya

Sábado, 11 de enero de 2025 - 05:30

Nuevo cierre, ahora en Vilanova: el Xiringuito histórico que baja la persiana

Nuevo cierre, ahora en Vilanova: el Xiringuito histórico que baja la persiana

El Xiringuito Miramar cierra después de más de 40 años

Viernes, 10 de enero de 2025 - 05:30

Los mejores restaurantes de pueblo de Catalunya con una cocina tradicional excelente

Los mejores restaurantes de pueblo de Catalunya con una cocina tradicional excelente

Algunos de los locales más exquisitos del país

Jueves, 9 de enero de 2025 - 05:30

Cierra este mítico bar de playa de la Costa Brava con 80 años de historia

Cierra este mítico bar de playa de la Costa Brava con 80 años de historia

El Bar Boia baja la persiana por un cambio de normativa

Miércoles, 8 de enero de 2025 - 12:22

Cómo conseguir un rebozado perfecto: la ejecución de los pasos es clave

Cómo conseguir un rebozado perfecto: la ejecución de los pasos es clave

La calidad de los ingredientes y la ejecución de los pasos son clave

Miércoles, 8 de enero de 2025 - 05:30

El restaurante con clase de una discreta calle de Barcelona con una cocina sincera y un chef humilde

El restaurante con clase de una discreta calle de Barcelona con una cocina sincera y un chef humilde

Un rincón tranquilo donde se come de primera

Lunes, 30 de diciembre de 2024 - 05:30

La verdura típica de Catalunya que puedes aprovechar al máximo con estas recetas tradicionales

La verdura típica de Catalunya que puedes aprovechar al máximo con estas recetas tradicionales

Celebra el día mundial del pimiento y cocínalo en casa

Domingo, 29 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Comer chocolate por la noche ayuda a dormir o desvela? Una nutricionista responde

¿Comer chocolate por la noche ayuda a dormir o desvela? Una nutricionista responde

El chocolate es un producto con beneficios e inconvenientes

Viernes, 27 de diciembre de 2024 - 05:30

La sencilla receta por fiestas de la cocina catalana: el pollo con cigalas de Maria Nicolau

La sencilla receta por fiestas de la cocina catalana: el pollo con cigalas de Maria Nicolau

Un mar y montaña tradicional y exquisito

Martes, 24 de diciembre de 2024 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: recetas sencillas para combinar con las comidas de fiestas

Menú semanal para el trabajo: recetas sencillas para combinar con las comidas de fiestas

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 22 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Así se hace el embutido menos conocido de Catalunya: un producto tradicional del Pirineo

Así se hace el embutido menos conocido de Catalunya: un producto tradicional del Pirineo

Sábado, 21 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Un profesional revela el truco más sencillo para cortar el jamón y obtener unos cortes perfectos

Un profesional revela el truco más sencillo para cortar el jamón y obtener unos cortes perfectos

Los pasos para cortar un jamón y acabar con 10 dedos en las manos, según un profesional cortador de jamones

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 11:24

Esta pastelería catalana elabora el mejor roscón de Reyes del 2024

Esta pastelería catalana elabora el mejor roscón de Reyes del 2024

Un galardón que se reparte en dos categorías diferentes

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 11:10

Catalunya vuelve a triunfar: un turrón de Tarragona gana el primer premio de este concurso nacional

Catalunya vuelve a triunfar: un turrón de Tarragona gana el primer premio de este concurso nacional

Marcos Díaz elabora el mejor turrón creativo del Estado

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Por qué la bebida más internacional de España tiene un prestigio terrible?

¿Por qué la bebida más internacional de España tiene un prestigio terrible?

La sangría es la bebida más famosa del Estado

Jueves, 19 de diciembre de 2024 - 05:30

El lujoso restaurante de Barcelona donde comer como los dioses con un servicio excelso

El lujoso restaurante de Barcelona donde comer como los dioses con un servicio excelso

Un paraíso gastronómico en medio de la ciudad

Miércoles, 18 de diciembre de 2024 - 05:30

Manzana verde o manzana roja: ¿cuál es más saludable y por qué?

Manzana verde o manzana roja: ¿cuál es más saludable y por qué?

Diferentes variedades de un mismo producto

Miércoles, 18 de diciembre de 2024 - 05:30

Catalunya hace historia: una cerveza catalana se cuela en el top de las mejores del mundo

Catalunya hace historia: una cerveza catalana se cuela en el top de las mejores del mundo

Se trata de una cerveza de ostras hecha en el Delta del Ebro

Martes, 17 de diciembre de 2024 - 17:13

5 consejos para disfrutar las comidas de Navidad y evitar tener indigestión

5 consejos para disfrutar las comidas de Navidad y evitar tener indigestión

Trucos sencillos que te permitirán tener una Navidad tranquila

Martes, 17 de diciembre de 2024 - 05:30

Aquí tienes un menú épico de Navidad: este año no te calientes la cabeza

Aquí tienes un menú épico de Navidad: este año no te calientes la cabeza

Propuestas exquisitas para triunfar estas fiestas

Lunes, 16 de diciembre de 2024 - 05:30

El restaurante de la Barceloneta que ganó 'Joc de Cartes': ¿merecido o engañifa?

El restaurante de la Barceloneta que ganó 'Joc de Cartes': ¿merecido o engañifa?

El mejor local del Port Vell según el programa

Lunes, 16 de diciembre de 2024 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: platos ligeros y deliciosos para disfrutar antes de Navidad

Menú semanal para el trabajo: platos ligeros y deliciosos para disfrutar antes de Navidad

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 15 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Sin ideas para cocinar? Haz estas magdalenas caseras deliciosas

¿Sin ideas para cocinar? Haz estas magdalenas caseras deliciosas

Celebra el día mundial del cupcake con estas recetas

Sábado, 14 de diciembre de 2024 - 05:30

Los menús de fin de semana: los mejores platos de pescado para dar apoyo a los pescadores

Los menús de fin de semana: los mejores platos de pescado para dar apoyo a los pescadores

Te traemos 4 recetas para que puedas preparar unos menús increíbles en casa

Viernes, 13 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Por qué son tan populares los fideos japoneses si en Catalunya ya tenemos la fideuá?

¿Por qué son tan populares los fideos japoneses si en Catalunya ya tenemos la fideuá?

Los 'noodles', los 'udons' y los 'yakisoba' son cada vez más comunes

Jueves, 12 de diciembre de 2024 - 05:30

El local emblemático del centro de la ciudad con varios restaurantes y una cocina que no te esperas

El local emblemático del centro de la ciudad con varios restaurantes y una cocina que no te esperas

Un espacio mítico con una oferta diversa

Martes, 10 de diciembre de 2024 - 05:30

Catalunya se prepara para convertirse en el país de referencia en la gastronomía mundial

Catalunya se prepara para convertirse en el país de referencia en la gastronomía mundial

Se llevarán a cabo decenas de iniciativas durante el próximo año

Lunes, 9 de diciembre de 2024 - 15:30

pastilla video
Dani García: "Si hubo alguien honesto con la guía Michelin, fui yo"

Dani García: "Si hubo alguien honesto con la guía Michelin, fui yo"

El chef abre el restaurante Leña en Barcelona

Domingo, 8 de diciembre de 2024 - 05:30