Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
5 recetas en escabeche en frío y caliente para disfrutar en la mesa

5 recetas en escabeche en frío y caliente para disfrutar en la mesa

Un método versátil y exquisito para cocinar

Viernes, 18 de abril de 2025 - 05:30

Los mejores restaurantes de la Costa Brava que puedes visitar durante las vacaciones

Los mejores restaurantes de la Costa Brava que puedes visitar durante las vacaciones

Establecimientos perfectos para disfrutar de buena comida

Viernes, 18 de abril de 2025 - 05:30

Cierra un bar mítico del Raval después de 30 años sirviendo buena comida en el barrio

Cierra un bar mítico del Raval después de 30 años sirviendo buena comida en el barrio

La subida del alquiler ha obligado al bar a cerrar

Miércoles, 16 de abril de 2025 - 14:04

Dónde comprar la mona de Pascua en Catalunya: las mejores pastelerías 2025

Dónde comprar la mona de Pascua en Catalunya: las mejores pastelerías 2025

Establecimientos perfectos para encontrar una buena mona de Pascua

Miércoles, 16 de abril de 2025 - 05:30

5 recetas con bacalao que te harán triunfar esta Semana Santa 2025: ideas fáciles y rápidas

5 recetas con bacalao que te harán triunfar esta Semana Santa 2025: ideas fáciles y rápidas

Un pescado delicioso que se ha convertido en todo un símbolo

Martes, 15 de abril de 2025 - 05:30

Estas son las mejores monas de Pascua de Catalunya 2025

Estas son las mejores monas de Pascua de Catalunya 2025

Se trata del dulce más tradicional de la Semana Santa

Martes, 15 de abril de 2025 - 05:30

El restaurante del centro de Barcelona donde te atienden en catalán con una cocina clásica bien hecha

El restaurante del centro de Barcelona donde te atienden en catalán con una cocina clásica bien hecha

Lunes, 14 de abril de 2025 - 05:30

Las últimas novedades de Barcelona que tienes que conocer si te gustan los restaurantes con buena comida

Las últimas novedades de Barcelona que tienes que conocer si te gustan los restaurantes con buena comida

Diferentes propuestas muy suculentas

Domingo, 13 de abril de 2025 - 05:30

La única granja de insectos de Catalunya elabora harina hecha de grillos

La única granja de insectos de Catalunya elabora harina hecha de grillos

Una fábrica ubicada en Osona

Domingo, 13 de abril de 2025 - 05:30

Baldana, troncho o tocino: las 10 palabras de la cocina catalana que no sabías qué quieren decir

Baldana, troncho o tocino: las 10 palabras de la cocina catalana que no sabías qué quieren decir

Un vocabulario culinario que hay que conocer y utilizar

Sábado, 12 de abril de 2025 - 05:30

Cerveza, aceite y vino: el mejor producto catalán brilla en estas ferias gastronómicas

Cerveza, aceite y vino: el mejor producto catalán brilla en estas ferias gastronómicas

Buen comer por todo Catalunya

Viernes, 11 de abril de 2025 - 05:30

Barcelona acoge una nueva edición del festival cervecero más importante del sur de Europa

Barcelona acoge una nueva edición del festival cervecero más importante del sur de Europa

Ni Estrella Galicia ni Mahou; un festival de cerveza artesana

Miércoles, 9 de abril de 2025 - 10:26

¿Qué significan los números que llevan impresos los huevos? Esta es la información que te dan

¿Qué significan los números que llevan impresos los huevos? Esta es la información que te dan

Un código alfanumérico con información muy concreta

Miércoles, 9 de abril de 2025 - 05:30

Un científico explica por qué no deberías guardar el arroz y la pasta más de un día después de cocinarlos

Un científico explica por qué no deberías guardar el arroz y la pasta más de un día después de cocinarlos

Un consejo alimentario importante

Martes, 8 de abril de 2025 - 13:01

El único plato de la cocina catalana que se hace con la carne de un animal que todavía está vivo

El único plato de la cocina catalana que se hace con la carne de un animal que todavía está vivo

La carne de bestia viva es cola de cordero guisada

Martes, 8 de abril de 2025 - 05:30

El restaurante escondido en el centro de Barcelona con una amplia oferta de vinos y platos del día

El restaurante escondido en el centro de Barcelona con una amplia oferta de vinos y platos del día

Un local con carne, pescado y vinos a copas

Lunes, 7 de abril de 2025 - 05:30

Cómo hacer un buen arroz Parellada: la paella del señoret más cómoda y deliciosa de todas

Cómo hacer un buen arroz Parellada: la paella del señoret más cómoda y deliciosa de todas

Todos los ingredientes y la receta paso a paso

Sábado, 5 de abril de 2025 - 05:30

Aprovecha el buen tiempo de la primavera y prueba la comida de estas fabulosas ferias

Aprovecha el buen tiempo de la primavera y prueba la comida de estas fabulosas ferias

Buen comer por todo Catalunya

Viernes, 4 de abril de 2025 - 05:30

10 recetas de temporada que no te puedes perder durante la primavera

10 recetas de temporada que no te puedes perder durante la primavera

Platos deliciosos hechos con productos primaverales

Miércoles, 2 de abril de 2025 - 05:30

El pequeño local de tapas que tiene las mejores croquetas y unos platos de jamón de primera división

El pequeño local de tapas que tiene las mejores croquetas y unos platos de jamón de primera división

Un local gourmet con productos de calidad

Miércoles, 2 de abril de 2025 - 05:30

Barcelona cierra con un gran éxito la segunda edición del salón DO Bizkaiko Txakolina

Barcelona cierra con un gran éxito la segunda edición del salón DO Bizkaiko Txakolina

Una cita imprescindible para los amantes del buen vino

Martes, 1 de abril de 2025 - 14:59

pastilla video
Estas son las 3 peores marcas de leche del supermercado, según un estudio de la OCU

Estas son las 3 peores marcas de leche del supermercado, según un estudio de la OCU

El estudio compara 37 marcas de todo el Estado

Martes, 1 de abril de 2025 - 12:35

¿Sabes cómo hacer gelatina casera? Esta es la manera correcta de cocinarla

¿Sabes cómo hacer gelatina casera? Esta es la manera correcta de cocinarla

Un producto curioso ideal para los postres

Martes, 1 de abril de 2025 - 05:30

Buñuelos de bacalao: el paso a paso más divertido y delicioso en menos de 10 minutos

Buñuelos de bacalao: el paso a paso más divertido y delicioso en menos de 10 minutos

Un delicioso plato de Cuaresma ideal para estos días

Domingo, 30 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
¿De dónde viene la carne que encontramos en los restaurantes? Así es la vida de un ganadero del Pallars

¿De dónde viene la carne que encontramos en los restaurantes? Así es la vida de un ganadero del Pallars

Domingo, 30 de marzo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos fáciles que puedes hacer al vapor

Menú semanal para el trabajo: 5 platos fáciles que puedes hacer al vapor

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 30 de marzo de 2025 - 05:30

Disfruta del mejor producto catalán de temporada en estas ferias gastronómicas

Disfruta del mejor producto catalán de temporada en estas ferias gastronómicas

Buen comer por todo Catalunya

Viernes, 28 de marzo de 2025 - 05:30

Un famoso chef catalán con estrella Michelin abre un restaurante en el edificio del MNAC

Un famoso chef catalán con estrella Michelin abre un restaurante en el edificio del MNAC

El MNAC estrena restaurante de la mano de Albert Raurich

Jueves, 27 de marzo de 2025 - 10:32

Este es el origen de la mayonesa según los científicos: la receta original es en catalán

Este es el origen de la mayonesa según los científicos: la receta original es en catalán

Una de las salsas más consumidas del mundo tiene origen en los Països Catalans

Jueves, 27 de marzo de 2025 - 09:58

El restaurante de Tremp regentado por jóvenes que sirve producto local y vinos del territorio

El restaurante de Tremp regentado por jóvenes que sirve producto local y vinos del territorio

Un proyecto pionero con una oferta cuidada

Jueves, 27 de marzo de 2025 - 05:30

¿Cuáles son los criterios de la Michelin? Esta es la parte más oscura de la guía

¿Cuáles son los criterios de la Michelin? Esta es la parte más oscura de la guía

'Michelin Stars - Tales From the Kitchen' explica la guía desde dentro

Miércoles, 26 de marzo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: los mejores platos de arroz para dar sabor a tus mediodías

Menú semanal para el trabajo: los mejores platos de arroz para dar sabor a tus mediodías

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 23 de marzo de 2025 - 05:30

pastilla video
Josep Lladonosa i Giró: "La cocina catalana se tiene que recuperar, dignificar y divulgar"

Josep Lladonosa i Giró: "La cocina catalana se tiene que recuperar, dignificar y divulgar"

Hablamos con el cocinero, escritor y divulgador gastronómico más prolífico de Catalunya

Domingo, 23 de marzo de 2025 - 05:30

Los hermanos Roca abrirán un nuevo restaurante dedicado a su madre

Los hermanos Roca abrirán un nuevo restaurante dedicado a su madre

El local se ubicará en Esperit Roca, el espacio gastronómico de Sant Julià de Ramis

Martes, 18 de marzo de 2025 - 16:39

Esta es la bodega catalana que ha ganado once premios en un prestigioso concurso internacional

Esta es la bodega catalana que ha ganado once premios en un prestigioso concurso internacional

Martes, 18 de marzo de 2025 - 05:30

Todos los restaurantes premiados en la Guía Repsol 2025: lista completa

Todos los restaurantes premiados en la Guía Repsol 2025: lista completa

Estos son los restaurantes que forman parte de la guía Repsol 2025

Lunes, 17 de marzo de 2025 - 20:00

Un restaurante de inspiración japonesa con el alma de Disfrutar

Un restaurante de inspiración japonesa con el alma de Disfrutar

Un dúo humilde y talentoso que hace una cocina excelente

Lunes, 17 de marzo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 buenas recetas hechas con pescado

Menú semanal para el trabajo: 5 buenas recetas hechas con pescado

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 16 de marzo de 2025 - 05:30

¿Te has quedado sin ideas para cocinar? Haz estas deliciosas recetas con patatas

¿Te has quedado sin ideas para cocinar? Haz estas deliciosas recetas con patatas

Platos deliciosos que puedes hacer en casa

Sábado, 15 de marzo de 2025 - 05:30

Una pareja de catalanes competirá en el campeonato mundial de carnicería

Una pareja de catalanes competirá en el campeonato mundial de carnicería

Los dos únicos catalanes de la selección española en el World Butchers' Challenge

Viernes, 14 de marzo de 2025 - 09:56