Víctor Recort

Víctor Recort

Sant Boi de Llobregat, 1990. He publicado en medios como El Periódico, CCCB Lab o Time Out, donde he escrito ficciones breves. Bajo el pseudónimo de Víctor Parkas firmé piezas para Tentaciones de El País y para PlayGround Magazine, donde formé parte del equipo de Cultura del 2016 al 2019. Víctor Parkas también firmó el libro de relatos Game Boy (Caballo de Troya) y participó en las antologías Una risa nueva (Lengua de Trapo) y Ya no recuerdo qué quería ser de mayor (Temas de Hoy). Vivo en L'Hospitalet de Llobregat con mi pareja y mis dos hijos. Desde 2020 escribo únicamente en catalán. Pont aeri (Empúries) es mi primera novela. En ElNacional.cat me encontraréis hablando "Entre Copas", en la sección de La Gourmetería.

Más
Invitar a cenar Meg Ryan y hacer un brindis en recuerdo de Nora Ephron

Invitar a cenar Meg Ryan y hacer un brindis en recuerdo de Nora Ephron

¿Qué más le puedes pedir, a una velada?

Martes, 26 de septiembre de 2023 - 05:30

Òscar Nin: "Catalunya necesita figuras como la mía: un hijo de puta con formación y sin escrúpulos"

Òscar Nin: "Catalunya necesita figuras como la mía: un hijo de puta con formación y sin escrúpulos"

Lunes, 18 de septiembre de 2023 - 05:30

Indigo Carbajal: "Hay quien pone un estado emocional individual por delante de un proyecto político colectivo"

Indigo Carbajal: "Hay quien pone un estado emocional individual por delante de un proyecto político colectivo"

Miércoles, 2 de agosto de 2023 - 05:30

Joan-Daniel Bezsonoff: "Yo dejaré de escribir cuando sea feliz"

Joan-Daniel Bezsonoff: "Yo dejaré de escribir cuando sea feliz"

Miércoles, 26 de julio de 2023 - 05:30

Gloria Bonet: "Tuve una infancia machista y feliz"

Gloria Bonet: "Tuve una infancia machista y feliz"

Miércoles, 12 de julio de 2023 - 05:30

Adrià Pujol: "Basta con que un influenciador coma allí, para que un restaurante se llene de turistas flipados"

Adrià Pujol: "Basta con que un influenciador coma allí, para que un restaurante se llene de turistas flipados"

Miércoles, 5 de julio de 2023 - 05:30

Juliana Canet: "Me va bien sentir rencor; me protege de la gente que me ha hecho daño"

Juliana Canet: "Me va bien sentir rencor; me protege de la gente que me ha hecho daño"

Miércoles, 28 de junio de 2023 - 05:30

Antoni Vidal Ribera: "La hipocresía es el lubricante social de la convivencia"

Antoni Vidal Ribera: "La hipocresía es el lubricante social de la convivencia"

Miércoles, 21 de junio de 2023 - 05:30

3 novedades editoriales que hacen entrar hambre y sed de vino (a 150.000 dólares la botella)

3 novedades editoriales que hacen entrar hambre y sed de vino (a 150.000 dólares la botella)

‘El meu jo gastronòmic’, ‘Els misteris de la cuina dels Kamogawa’ y ‘Canalles son el menú literario que proponemos para junio

Lunes, 12 de junio de 2023 - 05:30

Kiko Amat: "En el bar tienes que hablar mucho más rápido y ser mucho más gracioso que tus contertulios"

Kiko Amat: "En el bar tienes que hablar mucho más rápido y ser mucho más gracioso que tus contertulios"

Martes, 6 de junio de 2023 - 05:30

Xaime Martínez: "El asturiano ofrece unas posibilidades estéticas que ahora mismo no ofrece el castellano"

Xaime Martínez: "El asturiano ofrece unas posibilidades estéticas que ahora mismo no ofrece el castellano"

Entre tragos de vino y horchata, conversamos con uno de los escritores en lengua asturiana con más proyección

Miércoles, 24 de mayo de 2023 - 05:30

Xavi Noriguis: "Con tanto hijo de puta en el mundo, lo que no haré es ponerme a hacer humor sobre los puteados"

Xavi Noriguis: "Con tanto hijo de puta en el mundo, lo que no haré es ponerme a hacer humor sobre los puteados"

Todo el mundo (excepto Morgan Freeman) está hablando de los memes de Xavi 'Noriguis' Bach

Miércoles, 17 de mayo de 2023 - 05:30

Martí Sales: "Lanzaría un cóctel molotov de Cola Cao contra un Starbucks"

Martí Sales: "Lanzaría un cóctel molotov de Cola Cao contra un Starbucks"

'Aliment' y 'Alcohols' son los dos últimos libros de Martí Sales, escritor, cantante y cocinero (por amor)

Martes, 9 de mayo de 2023 - 05:30

Arià Paco: "Me gustaría estar en paz, pero escribir significa estar permanentemente insatisfecho"

Arià Paco: "Me gustaría estar en paz, pero escribir significa estar permanentemente insatisfecho"

Una conversación con el autor 'Covarda, vella, tan salvatge', libro donde un bar de pueblo se convierte en un personaje más

Martes, 2 de mayo de 2023 - 05:30

Jordi Graupera: "España se sustenta sobre la crueldad de fondo de la derecha española"

Jordi Graupera: "España se sustenta sobre la crueldad de fondo de la derecha española"

Una conversación sobre beber, comer y mucho más con el autor de 'La perplexitat'

Martes, 18 de abril de 2023 - 05:50

Marina Porras: "Si te quieres dedicar a escribir, parte de tu trabajo es decir las cosas como las sientes"

Marina Porras: "Si te quieres dedicar a escribir, parte de tu trabajo es decir las cosas como las sientes"

Una conversación sobre beber, comer y escribir con la autora de la biografía rodorediana 'Al mig de la vida, jo'

Martes, 11 de abril de 2023 - 05:30

Júlia Bacardit: "Todo eso del 'privilegio' está muy bien para hacer artículos aburridos; para escribir, olvídate"

Júlia Bacardit: "Todo eso del 'privilegio' está muy bien para hacer artículos aburridos; para escribir, olvídate"

Una conversación sobre beber, comer y escribir con la autora de 'Dietari sentimental'

Martes, 21 de marzo de 2023 - 05:30

Pepa Tomate: hacerse fuerte en el barrio de Gracia

Pepa Tomate: hacerse fuerte en el barrio de Gracia

10 años después de su inauguración, el Pepa Tomate del barrio de Gracia todavía aguanta la antorcha con firmeza

Lunes, 6 de marzo de 2023 - 05:30

Casa de Comidas Buenavista: desayunos de tenedor que opositan a comidas de bandera

Casa de Comidas Buenavista: desayunos de tenedor que opositan a comidas de bandera

Martes, 21 de febrero de 2023 - 05:30

Los punks no llevan cresta (pero cocinan cresta de gallo)

Los punks no llevan cresta (pero cocinan cresta de gallo)

'No soc un dels vostres' reivindica la figura de Àlex Montiel en lo que ya es uno de los libros gastronómicos de la temporada

Lunes, 20 de febrero de 2023 - 05:30

Albert Pijuan: "Me comería a Miquel de Palol. Lo haría ahumado"

Albert Pijuan: "Me comería a Miquel de Palol. Lo haría ahumado"

'Per què no repensem el canibalisme?' es un ensayo sobre cómo comernos los unos a los otros que podría salvar el planeta

Martes, 7 de febrero de 2023 - 05:30

Desoriente: el restaurante vegano que hace disfrutar (y mojar alioli) a los carnívoros

Desoriente: el restaurante vegano que hace disfrutar (y mojar alioli) a los carnívoros

Una propuesta suculenta y atrevida que desdibuja la línea entre el plato vegano y el trampantojo

Martes, 24 de enero de 2023 - 05:30

Artur Garcia Fuster: "En los encuentros de catalanes en el exterior, yo pensaba: ¿esto cuánta pasta cuesta?

Artur Garcia Fuster: "En los encuentros de catalanes en el exterior, yo pensaba: ¿esto cuánta pasta cuesta?

En 'Partiendo de Zadar', Artur Garcia Fuster nos habla de su experiencia como profesor de catalán en una universidad croata

Lunes, 9 de enero de 2023 - 05:30

Mickey Rourke y los hombres atascados

Mickey Rourke y los hombres atascados

Esta semana hace treinta años que el actor, en sus horas más bajas, visitó Oviedo para boxear contra Terry Jessmer

Lunes, 12 de diciembre de 2022 - 05:30

Un libro de terror gótico me ha hecho creer en Dios

Un libro de terror gótico me ha hecho creer en Dios

Spoiler: el libro es 'Drácula'

Lunes, 28 de noviembre de 2022 - 05:30

pastilla podcast
Ni Rosalía ni tú podéis ver 'Neon Genesis Evangelion' en catalán

Ni Rosalía ni tú podéis ver 'Neon Genesis Evangelion' en catalán

Doblajes estropeados, robots gigantes y programas de descarga vintage

Lunes, 14 de noviembre de 2022 - 05:30

Miquel Bonet: "Para salvar Catalunya, los escritores a contrapelo tenemos que coger toda la pasta que podamos"

Miquel Bonet: "Para salvar Catalunya, los escritores a contrapelo tenemos que coger toda la pasta que podamos"

La Segona Periferia publica 'Periodisme de contacte', una recopilación de artículos del satirista tarraconense Miquel Bonet

Lunes, 31 de octubre de 2022 - 05:30

Gary Cooper, Estopa y nuestros hijos

Gary Cooper, Estopa y nuestros hijos

TV3, lengua, deseo y criaturas, a bocajarro

Lunes, 17 de octubre de 2022 - 05:30