Los pasteleros de Casa Leopoldo, Rocío Parejo y Eddi Artega, nos han preparado hoy unos postres muy deseados: los macarons. Son unos dulces tradicionales franceses, una especie de galletas con relleno de crema, elaboradas con clara de huevo, almendras y azúcar molido. Estos postres -típicos de la gastronomía francesa- destacan por sus colores originales; pueden ser de color marrón (que es el clásico) pero también se hacen verdes, rojos o amarillos. ¿Cómo podemos conseguir este color? Bien fácil, con colorante alimentario.
En Francia es habitual ver estos postres en cristaleras de hornos de pan y tiendas especializadas. El término macaron o macarrón deriva de la palabra maccarone del italiano que se habla en Sicilia, que en el siglo XV designaba una pasta seca en forma de bolitas, parecida al moghrabieh del Oriente Medio. En inglés, macaroon es un almendrado (bizcocho de pastelería) de pasta de coco.
La receta nos la presenta el chef Romain Fornell. ¡Verás que es más fácil de lo que la gente piensa!
Ingredientes para los macarons:
- 45 ml clara de huevo natural
- 125 g azúcar
- 60 ml agua
- 45 ml clara pasterizada
- 10 g cacao en polvo (tamizado)
- 250 g almendra en polvo (tamizada)
- 250 g azúcar glacé (tamizado)