La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) se ha hecho eco de una alerta de las autoridades sanitarias de Extremadura sobre la posible presencia de salmonela en croquetas congeladas de todas las variedades de la marca Laso croquetas de Fer. Según traslada el AESAN, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Islas Baleares, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Catalunya, Comunidad Valenciana, Galicia, La Rioja y Comunidad de Madrid. Sin embargo, no se descarta que estos alimentos se hayan podido distribuir por otras zonas del Estado español.

Se recomienda a las personas que tengan en el domicilio el producto afectado por esta alerta, se abstengan de consumirlo. En el caso de haber consumido el producto de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), se recomienda acudir a un centro de salud.

Referencias del producto

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: Croquetas. Se encuentran afectadas todas las variedades.
  • Nombre de marca: LAS CROQUETAS DE HACER.
  • Aspecto del producto: Bolsa.
  • Número de lote: El número de lote coincide con la fecha de fabricación, y se encuentran afectadas todas las croquetas elaboradas entre el 13/09/2024 y el 15/10/2024.
  • Fecha de consumo preferente: Se encuentran afectadas las fechas entre el 13/03/2026 y el 15/04/2026.
  • Peso de unidad: 1 kg
  • Temperatura: congelado