La Federació Catalana de Carnissers i Cansaladers-Xarcuters (Gremicarn) prevee que los establecimientos agremiados vendan más de cuatro millones de canelones artesanos esta campaña de Navidad, tal y como han indicado en un comunicado emitido este viernes.
Aquest Nadal preocupat de tot menys de preparar els canelons.
— GremiCarn (@gremicarn) 30 de noviembre de 2017
Per Nadal, els canelons els fem nosaltres. #cuinemperatu pic.twitter.com/J5ZcFoDO6v
Además de los canelones tradicionales, los charcuteros destacan como año tras año suben las ventas de otros tipos de canelones, como los elaborados con setas, espinacas, pato, foie o hasta canelones sin gluten y sin lactosa.
La Federación, que cuenta con más de 2.000 puntos de venta en toda Catalunya, ha lanzado la nueva marca Carnissers i Xarcuters de Catalunya para reforzar las propuestas que cada artesano elabora para sus clientes, reivindicando de esta forma el consumo responsable de la carne y su calidad.