Un total de 1.080 personas se reunieron anoche en el Sant Jordi Club de Barcelona para participar en el III Sopar Solidari d’Ametller Origen en beneficio de La Casa de Sofia, organizados por la compañía con el objetivo de recaudar fondos para el centro, un modelo de atención de niños con patología compleja, crónica o con enfermedad liderado por el Hospital Sant Joan de Déu Barcelona. Una comida festiva, pero sobre todo muy solidaria, en la cual se consiguieron recaudar más de 54.000 € que irán íntegramente destinados en La Casa de Sofia.

"Es realmente impresionante ver la respuesta que ha tenido la cena solidaria y solo podemos dar las gracias a todas las personas que nos han acompañado, asistentes, clientes, proveedores, colaboradores, porque sin ellos no hubiera sido posible este acontecimiento," afirmó Josep Ametller, cofundador y consejero delegado de Ametller Origen. "Cuando conocí el proyecto de La Casa de Sofia me emocioné y supe que, este año, no había mejor causa solidaria que esta. Una vez más, toda la comunidad de Ametller Origen junta ha demostrado que somos capaces de hacer el imposible", ha añadido Ametller.

Foto: Miquel Monfort

La velada solidaria estuvo conducida por el presentador Quim Masferrer y la influencer Cèlia Espanya, que fueron los maestros de ceremonias y los encargados de descubrir cómo se vive la Navidad en Ametller Origen. El acto contó también con los chefs Nandu Jubany, Jordi Cruz, Hideki Matsuhisa, Oriol Balaguer y Lluc Crusellas.

Quim Masferrer durante la presentación de la cena / Foto: Miquel Monfort

Durante la cena, los más de 1.000 asistentes, pudieron degustar los platos exclusivos de los chefs, como el canelón de asado y el canelón de setas del Nandu Jubany, el confit de pato de Jordi Cruz, el panetone del maestro chocolatero Lluc Cruselles y el roscón de reyes del pastelero Oriol Balaguer.

Una noche mágica y solidaria que contó con las actuaciones musicales de Valeria Tapia y Maria Subirà, participantes del programa musical Euforia.

Más de 54.000 € para la Casa de Sofía

Los más de 54.000 € recaudados de la III Cena Solidaria se destinarán íntegramente a la Casa de Sofía, un centro asistencial pionero en Catalunya y en España que da una atención integral a los niños con enfermedades crónicas complejas y necesidades paliativas que requieren unos cuidados que no pueden recibir en casa, pero que no implican la alta especialización de un hospital. De esta manera, el centro ofrece a estos niños un entorno seguro y amable donde profesionales expertos les dispensan estos cuidados.

La III Cena Solidaria ha contado con la colaboración de Aldelís, Aqualife, Arla Food, Artyplan, Audens Food, Barnhouse, Biocop, Bliss, Born, Cafès Novell, Càrnia, Cedisco, Covert Security, Costa Caleta, Cultivar, Damm, Driscoll’s, Ecoocel by Tavfood, Ecocart, Ejido Cartón, Entremont, Europastry, Eversia, Global Berry, Greenpack Plastic Free, Grup Vall Companys, Germans Barri, Grupo Catalá, Hinojosa, Iberconseil, InnovaPack, La Granja, La Vanguardia, L’Etivaz, Midó, Mitjans, Natursoy, Nomen Foods, Orsero, Ous Roig, Panasonic, Panet, Pirinat, Président, ProfessPack, PwC España, Quesos El Pastor, Rac1, Raimaber Fluid Tech, Roen Plastic, Santiveri, Slashmobility, Simón Coll, Sushi Hua By Hideki Matsuhisa, Tacisa, Tête de Moine, Torra, Torrent, Torrons Vicens, Valcoiberia, Viñals, Waterfire y Yosoy.