El histórico restaurante Casa Leopoldo nos abre las puertas para darnos a conocer los platos más ilustres de nuestra gastronomía.
Como presentación y primer plato, Oscar Manresa, conocido chef del restaurante, mostrará en el siguiente vídeo de 2 minutos el proceso de elaboración del clásico fricandó.

 

Con un estilo sencillo, simpático y ágil, Manresa prepara esta especialidad catalana del s. XVIII que se acostumbraba a cocinar los domingos, y como él mismo recuerda, "la carne podía no verse en toda la semana, pero el domingo no faltaba".

Ya sabéis, si queréis continuar con la costumbre de disfrutar el domingo de este sabroso fricandó, "mejor comerlo al día siguiente de haberlo cocinado". Por lo tanto: el sábado, ¡cocinemos fricandó!

Ingredientes

Para el fricandó:

  • 500 g de ternera
  • 100 g de harina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 33ml tomate frito
  • 1 vaso vino tinto
  • 50 g de setas
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la picada:

  • 300 g de avellanas
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 20 g de chocolate
  • 1 rebanada de pan
Preparación
1.Ponemos aceite y sal a la ternera, la enharinamos y la freímos.
2.Reservamos la ternera y, en la misma paellera, ponemos brandy y hacemos el sofrito con cebolla y pimiento.
3.Añadimos vino tinto y tomate frito.
4.Colocamos la ternera en la sartén y añadimos caldo de pollo.
5.Cuando arranque a hervir, es momento de añadir la picada.
6.Añadimos las setas como toque final.