El histórico restaurante Casa Leopoldo nos abre las puertas para darnos a conocer los platos más ilustres de nuestra gastronomía.
Como presentación y primer plato, Oscar Manresa, conocido chef del restaurante, mostrará en el siguiente vídeo de 2 minutos el proceso de elaboración del clásico fricandó.
Con un estilo sencillo, simpático y ágil, Manresa prepara esta especialidad catalana del s. XVIII que se acostumbraba a cocinar los domingos, y como él mismo recuerda, "la carne podía no verse en toda la semana, pero el domingo no faltaba".
Ya sabéis, si queréis continuar con la costumbre de disfrutar el domingo de este sabroso fricandó, "mejor comerlo al día siguiente de haberlo cocinado". Por lo tanto: el sábado, ¡cocinemos fricandó!
Para el fricandó:
- 500 g de ternera
- 100 g de harina
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 33ml tomate frito
- 1 vaso vino tinto
- 50 g de setas
- Caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la picada:
- 300 g de avellanas
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de perejil
- 20 g de chocolate
- 1 rebanada de pan