Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
¿Sabes qué es un scoby y por qué vive en tu kombucha?

¿Sabes qué es un scoby y por qué vive en tu kombucha?

El scoby es una bio-película gruesa, gelatinosa y algo viscosa de la que hemos querido saber más

Jordi Prió

Viernes, 17 de mayo de 2024 - 05:30

Hamburguesas, entrada gratis y copas de cava: fiesta y buen ambiente en estos lugares de Barcelona

Hamburguesas, entrada gratis y copas de cava: fiesta y buen ambiente en estos lugares de Barcelona

Oriol Foix

Viernes, 17 de mayo de 2024 - 05:30

El truco del vinagre para que las patatas fritas queden muy crujientes

El truco del vinagre para que las patatas fritas queden muy crujientes

Se trata de una técnica que han ido perfeccionando los mejores chefs

María Coca

Jueves, 16 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo hacer unos dorayakis increíbles en casa que harían salivar al propio Doraemon

Cómo hacer unos dorayakis increíbles en casa que harían salivar al propio Doraemon

Esta receta japonesa se ha hecho conocida tras aparecer en distintos capítulos de Doraemon

Jordi Prió

Jueves, 16 de mayo de 2024 - 05:30

Comer cinco kilos de pizza en una hora: la cara oculta de la gastronomía más extrema

Comer cinco kilos de pizza en una hora: la cara oculta de la gastronomía más extrema

El insólito mundo de los retos gastronómicos esconde algunos secretos

Oriol Foix

Jueves, 16 de mayo de 2024 - 05:30

Mayonesa de kimchi: la receta fácil para hacerla en casa y cómo utilizarla en la cocina

Mayonesa de kimchi: la receta fácil para hacerla en casa y cómo utilizarla en la cocina

Una salsa para acompañar a muchos de tus platos

Jordi Prió

Miércoles, 15 de mayo de 2024 - 05:30

La mejor hamburguesa de Europa 2024 aterriza en Barcelona (con entrada gratuita)

La mejor hamburguesa de Europa 2024 aterriza en Barcelona (con entrada gratuita)

The Champions Burger aterriza en la Fira Barcelona hasta el 26 de mayo

Jordi Tubella

Miércoles, 15 de mayo de 2024 - 05:30

Los agricultores se plantan: nace el Gremio de Vinyataires Lliures, artesanos contra la industria del vino

Los agricultores se plantan: nace el Gremio de Vinyataires Lliures, artesanos contra la industria del vino

Oriol Foix

Miércoles, 15 de mayo de 2024 - 05:30

Dos pizzerías catalanas entran en el top de las mejores de Europa

Dos pizzerías catalanas entran en el top de las mejores de Europa

Sartoria Panatieri y la Balmesina ocupan el segundo y el noveno lugar respectivamente

Oriol Foix

Martes, 14 de mayo de 2024 - 10:02

pastilla video
¿Caducan los quesos? La respuesta definitiva a la gran pregunta

¿Caducan los quesos? La respuesta definitiva a la gran pregunta

Cuántos días o semanas pueden aguantar los quesos y el concepto clave de la evolución

Xevi Miró

Martes, 14 de mayo de 2024 - 05:30

Por qué comer las lentejas con arroz es una decisión sabia: estos son los beneficios

Por qué comer las lentejas con arroz es una decisión sabia: estos son los beneficios

Lentejas y arroz son alimentos que deberíamos tener siempre presentes en nuestra dieta

Jordi Prió

Martes, 14 de mayo de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo desalar el bacalao? Los días que tienen que pasar y todos los consejos de Ada Parellada

¿Cómo desalar el bacalao? Los días que tienen que pasar y todos los consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 13 de mayo de 2024 - 05:30

Una 'sucamulla' de campeonato con este plato delicioso que puedes hacer de mil maneras

Una 'sucamulla' de campeonato con este plato delicioso que puedes hacer de mil maneras

Prepara hummus con estas recetas deliciosas

Oriol Foix

Lunes, 13 de mayo de 2024 - 05:30

5 señales que alertan de que la carne está en mal estado

5 señales que alertan de que la carne está en mal estado

Una mala manipulación de la carne puede provocar intoxicaciones o un ingreso hospitalario

María Coca

Lunes, 13 de mayo de 2024 - 05:30

Este es el alimento frito que sí te conviene: la ciencia lo confirma

Este es el alimento frito que sí te conviene: la ciencia lo confirma

La fritura ha sido vista con recelo debido a su asociación con alimentos grasientos y poco saludables

Jordi Prió

Lunes, 13 de mayo de 2024 - 05:30

Estos son los 7 aditivos alimentarios que aumentan el riesgo de diabetes

Estos son los 7 aditivos alimentarios que aumentan el riesgo de diabetes

La diabetes preocupa a miles de personas en todo el mundo

Jordi Prió

Domingo, 12 de mayo de 2024 - 05:30

El truco científico para conservar las nectarinas y los melocotones durante mucho más tiempo

El truco científico para conservar las nectarinas y los melocotones durante mucho más tiempo

Llega la época de algunas frutas como nectarinas o melocotones que te mostraremos cómo conservar

Jordi Prió

Sábado, 11 de mayo de 2024 - 05:30

Los alimentos que van mejor para cuidar la piel de cara al verano

Los alimentos que van mejor para cuidar la piel de cara al verano

Con un clima cada vez más soleado conviene saber qué alimentos van bien para la piel

Oriol Foix

Sábado, 11 de mayo de 2024 - 05:30

pastilla video
Cerveza, vino y mucha manduca en estas fiestas en todo Catalunya

Cerveza, vino y mucha manduca en estas fiestas en todo Catalunya

Las mejores ferias gastronómicas del país

Oriol Foix

Viernes, 10 de mayo de 2024 - 05:30

pastilla video
Estos son los restaurantes preferidos de los candidatos a las elecciones catalanas

Estos son los restaurantes preferidos de los candidatos a las elecciones catalanas

Restaurantes diversos repartidos por Catalunya

La Gourmeteria

Viernes, 10 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo hacer gyozas en casa: la receta que hará que no las vuelvas a pedir en el restaurante nunca más

Cómo hacer gyozas en casa: la receta que hará que no las vuelvas a pedir en el restaurante nunca más

Disfruta de este plato en casa

Jordi Prió

Viernes, 10 de mayo de 2024 - 05:30

Cierra un bar histórico de Sant Andreu después de más de 50 años siendo un referente en el barrio

Cierra un bar histórico de Sant Andreu después de más de 50 años siendo un referente en el barrio

Abierto desde 1970, cierra ahora por jubilación de su propietario

Jordi Tubella

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 09:18

¿Es mejor beber el agua fría o del tiempo? Un famoso nutricionista explica por qué

¿Es mejor beber el agua fría o del tiempo? Un famoso nutricionista explica por qué

El antojo de las bebidas frías nos puede salir muy caro

María Coca

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30

La Boqueria se alza como el mejor mercado de alimentos del mundo, según este ranking intercional

La Boqueria se alza como el mejor mercado de alimentos del mundo, según este ranking intercional

Un top 10 mundial que lidera el mercado barcelonés de La Boqueria

Jordi Tubella

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo hacer una tortilla de patatas sin utilizar sartén: dos opciones fantásticas

Cómo hacer una tortilla de patatas sin utilizar sartén: dos opciones fantásticas

Tanto con el microondas como con una olla, puedes preparar una fantástica tortilla de patatas

Jordi Prió

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30

¿Es bueno comerse la piel del pescado? Los expertos dictan sentencia

¿Es bueno comerse la piel del pescado? Los expertos dictan sentencia

Pros y contras de comerse la piel del pescado

Jordi Tubella

Miércoles, 8 de mayo de 2024 - 05:30

Así debes cocinar las lentejas para absorber su hierro: los trucos que no conocías

Así debes cocinar las lentejas para absorber su hierro: los trucos que no conocías

Conocer distintas formas de cocinar lentejas te servirá para integrarlas en tu dieta

Jordi Prió

Miércoles, 8 de mayo de 2024 - 05:30

Estos son los 5 puntos de cocción de la carne que puedes pedir en los restaurantes

Estos son los 5 puntos de cocción de la carne que puedes pedir en los restaurantes

Maneras diferentes de servir un corte de carne en función de los gustos del comensal

Oriol Foix

Miércoles, 8 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo elegir el mejor melón: los trucos infalibles

Cómo elegir el mejor melón: los trucos infalibles

Algunos trucos te pueden ayudar a escoger los mejores melones durante la temporada que empezará pronto

Jordi Prió

Martes, 7 de mayo de 2024 - 05:30

pastilla video
Estos son los 5 únicos quesos tradicionales catalanes: variedad de sabores exquisitos

Estos son los 5 únicos quesos tradicionales catalanes: variedad de sabores exquisitos

Catalunya no es un país quesero, pero cuenta con grandes quesos tradicionales

Xevi Miró

Martes, 7 de mayo de 2024 - 05:30

Una salsa catalana entre las 10 mejores del mundo según este ranking internacional

Una salsa catalana entre las 10 mejores del mundo según este ranking internacional

La samfaina es una salsa muy apreciada

Oriol Foix

Martes, 7 de mayo de 2024 - 05:30

Los hermanos Roca abren un nuevo restaurante en Girona

Los hermanos Roca abren un nuevo restaurante en Girona

Así será 'Esperit Roca', el nuevo proyecto de la familia Roca

Oriol Foix

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 13:24

El increíble pan de brócoli que prepara una cocinera catalana y cómo hacerlo: sano y buenísimo

El increíble pan de brócoli que prepara una cocinera catalana y cómo hacerlo: sano y buenísimo

Este pan te va a encantar y su color no dejará indiferente a nadie

María Coca

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo hacer la mejor tortilla de patatas? La versión definitiva de Ada Parellada

¿Cómo hacer la mejor tortilla de patatas? La versión definitiva de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 05:30

Esta es la receta del esgarraet valenciano: el plato que te apetecerá comer toda la primavera

Esta es la receta del esgarraet valenciano: el plato que te apetecerá comer toda la primavera

Un plato muy típico en tierras valencianas que conocemos más en profundidad

Jordi Prió

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 05:30

Las setas de primavera 2024 en Catalunya: todo lo que necesitas saber

Las setas de primavera 2024 en Catalunya: todo lo que necesitas saber

La seta de las nieves, el de Sant Jordi o la aromática son algunos sobrenombres de las setas de primavera

Jordi Tubella

Domingo, 5 de mayo de 2024 - 05:30

De dónde viene la expresión "dar gato por liebre" y de qué manera nos pueden seguir engañando en restaurantes

De dónde viene la expresión "dar gato por liebre" y de qué manera nos pueden seguir engañando en restaurantes

Oriol Foix

Domingo, 5 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar: el secreto mejor guardado por los cocineros

Cómo hacer cebolla caramelizada sin azúcar: el secreto mejor guardado por los cocineros

Con esta receta podrás dar un salto de calidad en tus platos cuando tengas invitados

Jordi Prió

Domingo, 5 de mayo de 2024 - 05:30

5 alimentos que no rompen el ayuno intermitente

5 alimentos que no rompen el ayuno intermitente

El ayuno intermitente es una práctica alimentaria que ha ganado popularidad en los últimos años

Jordi Prió

Sábado, 4 de mayo de 2024 - 05:30

¿Qué es la salicòrnia? El ingrediente estrella de los chefs de alta cocina

¿Qué es la salicòrnia? El ingrediente estrella de los chefs de alta cocina

Es una planta salada cada vez más popular en fogones de lujo

Oriol Foix

Sábado, 4 de mayo de 2024 - 05:30