Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
La receta de judías con patatas que hacía tu abuela tiene truco: el ingrediente secreto

La receta de judías con patatas que hacía tu abuela tiene truco: el ingrediente secreto

Un consejo para potenciar el sabor de las judías

Jordi Prió

Jueves, 30 de enero de 2025 - 05:30

El alimento súper saludable que casi no se conoce fuera de Catalunya

El alimento súper saludable que casi no se conoce fuera de Catalunya

Cultivado durante generaciones en Catalunya, su producción sigue siendo limitada y casi artesanal

Jordi Prió

Jueves, 30 de enero de 2025 - 05:30

No, esto no es una mandarina: un experto explica cuál es la fruta que llamamos mal

No, esto no es una mandarina: un experto explica cuál es la fruta que llamamos mal

Una fruta tan parecida a la mandarina que a menudo la confundes

Oriol Foix

Jueves, 30 de enero de 2025 - 05:30

Ningún catalán premiado en los guardones Revelación de la feria Madrid Fusión

Ningún catalán premiado en los guardones Revelación de la feria Madrid Fusión

Oriol Foix

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 16:21

Las Mujeres del Vino reivindican el papel de la mujer en el sector vitivinícola en esta cita especial

Las Mujeres del Vino reivindican el papel de la mujer en el sector vitivinícola en esta cita especial

La Gourmeteria

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 11:38

El truco más fácil para hacer la mejor salsa de tomate para una pizza

El truco más fácil para hacer la mejor salsa de tomate para una pizza

La salsa de tomate cumple un papel fundamental en cualquier pizza y en muchas otras preparaciones

Jordi Prió

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Alternativas a los quesos clásicos: una exquisita selección variada según la receta

Alternativas a los quesos clásicos: una exquisita selección variada según la receta

Puedes escoger entre muchos quesos y cambiarlo según lo que más te guste

Xevi Miró

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 05:30

¿Sabías que el higo no es una fruta?

¿Sabías que el higo no es una fruta?

Un alimento muy popular durante los meses de verano, pero del cual pocos saben esta curiosidad

Jordi Prió

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 05:30

El mejor truco para cuando te quedas sin fideos: facilísimo

El mejor truco para cuando te quedas sin fideos: facilísimo

Si has llegado al momento de cocinar una sopa o un plato que requiere fideos y no los tienes, este truco te servirá

Jordi Prió

Martes, 28 de enero de 2025 - 05:30

Descubre el 'cim i tomba': la receta perdida de los pescadores catalanes que cocinaban en la barca

Descubre el 'cim i tomba': la receta perdida de los pescadores catalanes que cocinaban en la barca

Una receta de aprovechamiento de Tossa de Mar

Jordi Prió

Martes, 28 de enero de 2025 - 05:30

Estas son las 50 mejores pastelerías de Catalunya: los premios más dulces en cada región del país

Estas son las 50 mejores pastelerías de Catalunya: los premios más dulces en cada región del país

6.ª edición de los Galardones Haba de Cacao

Jordi Tubella

Lunes, 27 de enero de 2025 - 17:02

pastilla video
Cómo hacer pastillas de caldo caseras: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer pastillas de caldo caseras: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 27 de enero de 2025 - 05:30

5 ideas deliciosas de relleno para un cruasán en el desayuno

5 ideas deliciosas de relleno para un cruasán en el desayuno

Uno de los iconos de la cocina francesa como es el cruasán, que ahora puedes llevar al siguiente nivel

Jordi Prió

Lunes, 27 de enero de 2025 - 05:30

Qué son las 'casseroles' y cómo empezar a disfrutarlas

Qué son las 'casseroles' y cómo empezar a disfrutarlas

El término, que proviene del francés, se usa para designar una preparación de ingredientes en el mismo recipiente

Jordi Prió

Lunes, 27 de enero de 2025 - 05:30

La nueva dieta sigue la regla de las 5 A: así debes empezar a organizar ahora tus menús

La nueva dieta sigue la regla de las 5 A: así debes empezar a organizar ahora tus menús

Un nuevo método más saludable y una pérdida de peso sin contar calorías

María Coca

Lunes, 27 de enero de 2025 - 05:30

Adrià Wegzryn vuelve a ganar el Concurso de Comer Calçots de Valls, y ya lleva trece ediciones

Adrià Wegzryn vuelve a ganar el Concurso de Comer Calçots de Valls, y ya lleva trece ediciones

Unas 30.000 personas han pasado este domingo por la 43.ª edición de la Gran Festa de la Calçotada

Guillem Figuerola

Domingo, 26 de enero de 2025 - 16:29

¿El aguacate está verde? Este es el truco que no conoces para madurarlo en 30 segundos

¿El aguacate está verde? Este es el truco que no conoces para madurarlo en 30 segundos

Solo necesitas 30 segundos para hacerlo madurar

Jordi Prió

Domingo, 26 de enero de 2025 - 05:30

Este es el alimento que nunca deberíamos calentar en el microondas según los expertos

Este es el alimento que nunca deberíamos calentar en el microondas según los expertos

El microondas siempre es motivo de controversia y, especialmente, en el caso de este alimento

Jordi Prió

Domingo, 26 de enero de 2025 - 05:30

Cómo hacer paté de atún casero para una cena rápida de picoteo

Cómo hacer paté de atún casero para una cena rápida de picoteo

Una de las grandes ventajas de la receta del paté de atún es que es apta para cualquier nivel culinario

Jordi Prió

Sábado, 25 de enero de 2025 - 05:30

Por el bien de todos, tienes que dejar de poner mango en tus ensaladas: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, tienes que dejar de poner mango en tus ensaladas: aquí tienes la razón

Aunque el mango es la fruta de moda, tendríamos que dejar de consumirlo

Jordi Tubella

Sábado, 25 de enero de 2025 - 05:30

Las abuelas tenían razón: este sencillo truco es la clave para preparar un guiso de muerte

Las abuelas tenían razón: este sencillo truco es la clave para preparar un guiso de muerte

El consejo para que los guisos de las abuelas queden tan buenos

Jordi Prió

Sábado, 25 de enero de 2025 - 05:30

Cómo evitar que se queme el aceite: los trucos más virales son mentira y peligrosos

Cómo evitar que se queme el aceite: los trucos más virales son mentira y peligrosos

El aceite es el gran aliado en la cocina y hay que saberlo tratar bien

Jordi Tubella

Sábado, 25 de enero de 2025 - 05:30

¿Sabías que el romesco no es lo mismo que la salsa de calçot?

¿Sabías que el romesco no es lo mismo que la salsa de calçot?

Hay diferencias considerables entre estas dos salsas

Jordi Prió

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

Llega la Gran Fiesta de la Calçotada de Valls este fin de semana

Llega la Gran Fiesta de la Calçotada de Valls este fin de semana

Las ferias gastronómicas del fin de semana

Oriol Foix

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

Este es el almuerzo catalán de montaña más desconocido: un delicioso secreto

Este es el almuerzo catalán de montaña más desconocido: un delicioso secreto

Este plato, tradicionalmente asociado con las zonas de montaña de Catalunya, era una opción económica y reconfortante

Jordi Prió

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
El vermú que ha revolucionado el mundo de los vermúes

El vermú que ha revolucionado el mundo de los vermúes

Descubre cómo la empresa reusense de vermúes Yzaguirre se ha convertido en un referente mundial de este aperitivo

Ofrecido por Banco Sabadell

Jueves, 23 de enero de 2025 - 08:00

Las 3 piezas de carne poco conocidas que el carnicero sabe que son mejores que el solomillo

Las 3 piezas de carne poco conocidas que el carnicero sabe que son mejores que el solomillo

Hay ciertas piezas de carne menos habituales que te pueden dar una agradable sorpresa

Jordi Prió

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

¿Eliminar los hidratos de carbono es la solución a los problemas de sobrepeso? Esto dice Harvard

¿Eliminar los hidratos de carbono es la solución a los problemas de sobrepeso? Esto dice Harvard

La respuesta de la Universidad de Harvard puede sorprenderte

María Coca

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

El truco de la sal que es magia contra las salpicaduras de aceite

El truco de la sal que es magia contra las salpicaduras de aceite

Cómo evitar que el aceite de la cocina nos salpique

Jordi Prió

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

Un plato tradicional catalán se sitúa entre los peores de todo el mundo

Un plato tradicional catalán se sitúa entre los peores de todo el mundo

Un reconocido ranking internacional deja en mal lugar esta receta catalana

Jordi Tubella

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

Pollo frito coreano: la receta de pollo más crujiente y jugosa del mundo

Pollo frito coreano: la receta de pollo más crujiente y jugosa del mundo

El secreto del pollo frito coreano está en una técnica que asegura un resultado único

Jordi Prió

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

La fruta que te ayuda a dormir del tirón: repleta de antioxidantes

La fruta que te ayuda a dormir del tirón: repleta de antioxidantes

Favorece la producción de melatonina

Jordi Prió

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
La fecha óptima de consumo de los quesos: esto es lo que realmente significa

La fecha óptima de consumo de los quesos: esto es lo que realmente significa

Esta fecha tiene diferencias según el queso del que hablemos

Xevi Miró

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

¿Se puede meter la comida caliente en la nevera?

¿Se puede meter la comida caliente en la nevera?

Muchas personas tienen la idea de que la comida caliente puede elevar la temperatura interna de la nevera

Jordi Prió

Martes, 21 de enero de 2025 - 05:30

Estos son los defectos más habituales de las manzanas: por qué se producen y cómo evitarlos

Estos son los defectos más habituales de las manzanas: por qué se producen y cómo evitarlos

Impurezas en el aspecto que afectan poco al sabor

Oriol Foix

Martes, 21 de enero de 2025 - 05:30

El truco de genio para no tener que dejar los garbanzos en remojo

El truco de genio para no tener que dejar los garbanzos en remojo

Cocinar garbanzos puede ser menos tedioso con este truco que te compartimos y que te sorprenderá

Jordi Prió

Martes, 21 de enero de 2025 - 05:30

'Joc de Cartes' señala cuál es el mejor bar de tapas de Barcelona: "Calidad extraordinaria"

'Joc de Cartes' señala cuál es el mejor bar de tapas de Barcelona: "Calidad extraordinaria"

El programa del cocinero catalán destapa un local con miles de reseñas positivas

Jordi Tubella

Lunes, 20 de enero de 2025 - 13:23

El ingrediente secreto para preparar palomitas increíbles en casa: no te lo esperas

El ingrediente secreto para preparar palomitas increíbles en casa: no te lo esperas

Descubre cómo llevar tus palomitas al siguiente nivel

Jordi Prió

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer el mejor caldo de verduras en casa: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer el mejor caldo de verduras en casa: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30

Flores de alcachofa: este es el truco para conseguir que te queden espectaculares

Flores de alcachofa: este es el truco para conseguir que te queden espectaculares

Uno de los platos favoritos y que hacen en muchos restaurantes

María Coca

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30