Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
El truco definitivo para hacer patatas fritas según un chef Michelin

El truco definitivo para hacer patatas fritas según un chef Michelin

Bien crujientes por fuera, pero jugosas por dentro

María Coca

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30

Este ingrediente habitual en las ensaladas no es nada saludable

Este ingrediente habitual en las ensaladas no es nada saludable

En las ensaladas no todos los ingredientes son igual de saludables

Jordi Prió

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30

Los peligros de la salsa de soja: ¿es tan mala como dicen?

Los peligros de la salsa de soja: ¿es tan mala como dicen?

Mitos y verdades sobre la salsa más popular de la gastronomía oriental

Oriol Foix

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo aprovechar los plátanos maduros: los consejos de Ada Parellada para que no se te pudran

Cómo aprovechar los plátanos maduros: los consejos de Ada Parellada para que no se te pudran

Ada Parellada

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30

Cómo aprovechar los limones en tus recetas

Cómo aprovechar los limones en tus recetas

Los limones son un ingrediente clave en la cocina para muchas personas

Jordi Prió

Domingo, 14 de julio de 2024 - 05:30

Cómo deshidratar hierbas frescas en el microondas en segundos

Cómo deshidratar hierbas frescas en el microondas en segundos

¿Crees que aprovechas tu microondas al máximo? Así es como te puede ayudar con tus hierbas frescas

Jordi Prió

Sábado, 13 de julio de 2024 - 05:30

Los trucos secretos de la cafetera italiana para conseguir hacer un café perfecto

Los trucos secretos de la cafetera italiana para conseguir hacer un café perfecto

Pequeños detalles a la hora de hacer el café que marcan una gran diferencia

Oriol Foix

Sábado, 13 de julio de 2024 - 05:30

No todos los cavas son iguales: estos son los factores a tener en cuenta cuando compres

No todos los cavas son iguales: estos son los factores a tener en cuenta cuando compres

Celebra el día mundial del cava

Oriol Foix

Viernes, 12 de julio de 2024 - 05:30

pastilla video
Los hoteles de Barcelona podrán tener un nuevo sello gastronómico de calidad

Los hoteles de Barcelona podrán tener un nuevo sello gastronómico de calidad

El Gremio de Hoteles ha presentado dos nuevos distintivos, el 'Gastronómico' y el 'Cultural'

Oriol Foix / ACN

Jueves, 11 de julio de 2024 - 16:40

Dos pizzerías de Nápoles empatan en primera posición en el ranking italiano de las mejores del mundo

Dos pizzerías de Nápoles empatan en primera posición en el ranking italiano de las mejores del mundo

Oriol Foix

Jueves, 11 de julio de 2024 - 10:18

5 trucos muy creativos para pelar un huevo duro: facilísimo

5 trucos muy creativos para pelar un huevo duro: facilísimo

Ya no quedan excusas para disfrutar de una comida completa y sana cada día

María Coca

Jueves, 11 de julio de 2024 - 05:30

La fórmula definitiva para preparar el cóctel más popular del mundo

La fórmula definitiva para preparar el cóctel más popular del mundo

Un cóctel ideal para tomar en verano

Jordi Tubella

Jueves, 11 de julio de 2024 - 05:30

El futuro ya está aquí: la carne auténtica impresa en 3D es una realidad

El futuro ya está aquí: la carne auténtica impresa en 3D es una realidad

Empresas punteras del sector han conseguido replicar la carne a partir de células madre

Oriol Foix

Jueves, 11 de julio de 2024 - 05:30

Los 3 lugares en tu cocina donde se esconden las bacterias: te sorprenderá

Los 3 lugares en tu cocina donde se esconden las bacterias: te sorprenderá

La limpieza es fundamental en la cocina y estos son algunos lugares que tienes que vigilar con atención

Jordi Prió

Jueves, 11 de julio de 2024 - 05:30

¿Qué sabor tienen los vinos volcánicos? Un viaje desde Sitges hasta Lanzarote y Europa

¿Qué sabor tienen los vinos volcánicos? Un viaje desde Sitges hasta Lanzarote y Europa

Una mirada de 360 grados desde la cuna de los vinos volcánicos

Jordi Tubella

Miércoles, 10 de julio de 2024 - 18:04

Nace el primer queso catalán hecho con leche de vaca de raza autóctona de los Pirineos

Nace el primer queso catalán hecho con leche de vaca de raza autóctona de los Pirineos

La quesería Mas Rovira elabora queso con leche de vaca Bruna

Oriol Foix / ACN

Miércoles, 10 de julio de 2024 - 10:17

La Copa América de Vela aterriza en la terraza más icónica de Barcelona con este cóctel

La Copa América de Vela aterriza en la terraza más icónica de Barcelona con este cóctel

Una bebida que nos transporta al mar

Oriol Foix

Miércoles, 10 de julio de 2024 - 05:30

Dos platos que te contaron que eran chinos y en realidad no lo son

Dos platos que te contaron que eran chinos y en realidad no lo son

El origen de algunos platos es una de las muchas creencias falsas en el mundo de la gastronomía

Jordi Prió

Miércoles, 10 de julio de 2024 - 05:30

Cómo enfriar la cerveza caliente en menos de cinco minutos sin utilizar el congelador

Cómo enfriar la cerveza caliente en menos de cinco minutos sin utilizar el congelador

Hay varios métodos para conseguir un resultado increíble

Oriol Foix

Miércoles, 10 de julio de 2024 - 05:30

Martina Puigvert: "Los productos de la Garrotxa aportan sabor y belleza a la cocina catalana"

Martina Puigvert: "Los productos de la Garrotxa aportan sabor y belleza a la cocina catalana"

El secreto mejor guardado de Les Cols al descubierto en la segunda jornada volcánica en el Worldcanic

Jordi Tubella

Martes, 9 de julio de 2024 - 18:26

Esta es la mejor alternativa al hielo para enfriar los alimentos en verano si utilizas una nevera portátil

Esta es la mejor alternativa al hielo para enfriar los alimentos en verano si utilizas una nevera portátil

Una opción más eficiente y segura

Oriol Foix

Martes, 9 de julio de 2024 - 05:30

Las 5 salsas vinagreta más increíbles que transformarán tus ensaladas

Las 5 salsas vinagreta más increíbles que transformarán tus ensaladas

Cómo mejorar el sabor de tus ensaladas para que dejen de ser aburridas

Jordi Prió

Martes, 9 de julio de 2024 - 05:30

La bebida de los Països Catalans avalada por la NASA porque es un superalimento

La bebida de los Països Catalans avalada por la NASA porque es un superalimento

Se trata de una bebida recomendada para llevarse en los vuelos espaciales de la NASA

Jordi Tubella

Martes, 9 de julio de 2024 - 05:30

Arranca el Worldcanic con cocinas explosivas y la raíz volcánica del Disfrutar

Arranca el Worldcanic con cocinas explosivas y la raíz volcánica del Disfrutar

Clases magistrales de cocina volcánica con propuestas basadas en productos locales y catalanes

Jordi Tubella

Lunes, 8 de julio de 2024 - 19:14

Concierto gratis con vino del Penedès en este emblemático edificio del centro de Barcelona

Concierto gratis con vino del Penedès en este emblemático edificio del centro de Barcelona

La bodega U MES U empieza su ciclo cultural

Oriol Foix

Lunes, 8 de julio de 2024 - 10:01

Receta de habas con jamón: sabor asegurado en menos de 30 minutos

Receta de habas con jamón: sabor asegurado en menos de 30 minutos

Un plato nutritivo y lleno de sabor que puedes preparar de forma fácil y rápida en casa

Jordi Prió

Lunes, 8 de julio de 2024 - 05:30

El truco para cortar bien los espárragos trigueros: el gran secreto revelado

El truco para cortar bien los espárragos trigueros: el gran secreto revelado

Aprendemos a cortar bien los espárragos verdes y también qué se puede hacer con la parte que sobra

María Coca

Lunes, 8 de julio de 2024 - 05:30

pastilla video
La mejor judía tierna con patatas se hace así: los consejos de Ada Parellada para que quede exquisita

La mejor judía tierna con patatas se hace así: los consejos de Ada Parellada para que quede exquisita

Ada Parellada

Lunes, 8 de julio de 2024 - 05:30

Las recetas más sibaritas con chocolate para disfrutar al máximo de los pecados de verano

Las recetas más sibaritas con chocolate para disfrutar al máximo de los pecados de verano

Celebra el día mundial del cacao con estos platos

Oriol Foix

Domingo, 7 de julio de 2024 - 05:30

5 alimentos que tienen la peor nota en el Nutriscore: no te los esperas

5 alimentos que tienen la peor nota en el Nutriscore: no te los esperas

En los últimos años la preocupación por un estilo de vida saludable ha aumentado entre la población

Jordi Prió

Domingo, 7 de julio de 2024 - 05:30

El socarrat de la paella tiene secreto y seguro que no lo conoces

El socarrat de la paella tiene secreto y seguro que no lo conoces

La paella es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española

Jordi Prió

Sábado, 6 de julio de 2024 - 05:30

El Hostal de La Gavina acoge los cien años de S'Agaró: una villa cien por cien gourmet

El Hostal de La Gavina acoge los cien años de S'Agaró: una villa cien por cien gourmet

Un repaso histórico y delicioso de S'Agaró y el Hostal de La Gavina

Víctor Antich / Jordi Tubella

Viernes, 5 de julio de 2024 - 13:09

Los panes más saludables según la ciencia: estos son los 5 primeros

Los panes más saludables según la ciencia: estos son los 5 primeros

Un alimento maravilloso y esencial que ha alimentado la humanidad durante milenios

Jordi Tubella

Viernes, 5 de julio de 2024 - 05:30

El origen de los huevos benedictinos y la receta más fácil para hacerlos en casa

El origen de los huevos benedictinos y la receta más fácil para hacerlos en casa

Es quizás uno de los platos más bonitos visualmente que existen en la gastronomía

Jordi Prió

Viernes, 5 de julio de 2024 - 05:30

Vive la auténtica gastronomía catalana más allá de Barcelona

Vive la auténtica gastronomía catalana más allá de Barcelona

Estas son las ferias gastronómicas del fin de semana

Oriol Foix

Viernes, 5 de julio de 2024 - 05:30

¿Sin ideas para cenar? Descubre 3 cenas rápidas con pocos ingredientes

¿Sin ideas para cenar? Descubre 3 cenas rápidas con pocos ingredientes

Recetas completas a nivel nutricional y muy fáciles de hacer

Jordi Prió

Jueves, 4 de julio de 2024 - 05:30

Estos son mis trucos secretos para comer con palillos como un profesional

Estos son mis trucos secretos para comer con palillos como un profesional

Un poco de práctica y muchas ganas de disfrutar de la cocina asiática siempre son un plus para lograrlo

María Coca

Jueves, 4 de julio de 2024 - 05:30

Los consejos infalibles para evitar que la pasta se pegue durante la cocción

Los consejos infalibles para evitar que la pasta se pegue durante la cocción

Es uno de los quebraderos de cabeza más comunes en las cocinas

Jordi Tubella

Jueves, 4 de julio de 2024 - 05:30

Adiós a los utensilios de madera en la cocina: los expertos alertan del riesgo que suponen

Adiós a los utensilios de madera en la cocina: los expertos alertan del riesgo que suponen

Oriol Foix

Jueves, 4 de julio de 2024 - 05:30

Un estudio demuestra que la mala alimentación mata a más gente que el tabaco

Un estudio demuestra que la mala alimentación mata a más gente que el tabaco

La investigación publicada en la revista The Lancet avisa de los riesgos de llevar una mala dieta

Oriol Foix

Miércoles, 3 de julio de 2024 - 05:30