Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
¿Qué han comido los invitados a la gala de los Oscars? Este es el menú oficial

¿Qué han comido los invitados a la gala de los Oscars? Este es el menú oficial

Una cena con platos de lujo

Oriol Foix

Lunes, 3 de marzo de 2025 - 09:31

pastilla video
Cómo escoger y pelar bien las alcachofas: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo escoger y pelar bien las alcachofas: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 3 de marzo de 2025 - 05:30

La receta catalana más fácil del mundo: parece que la haya hecho tu abuela

La receta catalana más fácil del mundo: parece que la haya hecho tu abuela

La receta perfecta para quienes quieren disfrutar de la cocina catalana sin complicaciones

Jordi Prió

Lunes, 3 de marzo de 2025 - 05:30

Un carnicero explica el error que muchos cometen al cocinar pollo: "Es peligroso"

Un carnicero explica el error que muchos cometen al cocinar pollo: "Es peligroso"

La alerta de un carnicero profesional

Jordi Prió

Lunes, 3 de marzo de 2025 - 05:26

La curiosa seta que cambia dos veces de color al cocinarla: de azul a blanco

La curiosa seta que cambia dos veces de color al cocinarla: de azul a blanco

Una de esas curiosidades en la cocina de la mano de esta seta que cambia de color

Jordi Prió

Domingo, 2 de marzo de 2025 - 05:30

Postres en el desayuno de tenedor: ¿sí o no? El debate está servido

Postres en el desayuno de tenedor: ¿sí o no? El debate está servido

Las redes se han llenado de voces a favor y en contra de los postres en el desayuno

Oriol Foix

Domingo, 2 de marzo de 2025 - 05:30

Por qué comer los arándanos con yogur es un error, según la Universidad de Harvard

Por qué comer los arándanos con yogur es un error, según la Universidad de Harvard

Según un estudio de Harvard, los lácteos harían de inhibidor de las propiedades del arándano

Jordi Prió

Domingo, 2 de marzo de 2025 - 05:30

¿Guardas las patatas y las cebollas juntas? Este es el motivo por el cual no tendrías que hacerlo

¿Guardas las patatas y las cebollas juntas? Este es el motivo por el cual no tendrías que hacerlo

Una costumbre extendida que tiene desventajas

Oriol Foix

Domingo, 2 de marzo de 2025 - 05:30

Dividir la cuenta a partes iguales en el restaurante es un error: la razón matemática

Dividir la cuenta a partes iguales en el restaurante es un error: la razón matemática

Descubrimos la opción más rentable a la hora de pagar en un restaurante

Jordi Prió

Sábado, 1 de marzo de 2025 - 05:30

Mezcla palomitas con pan y le explota la cabeza: ¿qué es esto?

Mezcla palomitas con pan y le explota la cabeza: ¿qué es esto?

A veces un simple experimento puede desatar una explosión de sabor inesperada

Jordi Prió

Sábado, 1 de marzo de 2025 - 05:30

¿Cómo diferenciar la miel auténtica de la fraudulenta? Así es como te intentan engañar

¿Cómo diferenciar la miel auténtica de la fraudulenta? Así es como te intentan engañar

La miel es un producto único que hay que saber apreciar

Oriol Foix

Sábado, 1 de marzo de 2025 - 05:30

Así es el manos de buda: el extraño cítrico que parece venir del futuro

Así es el manos de buda: el extraño cítrico que parece venir del futuro

Un cítrico que no deja indiferente a nadie por su original forma, así es el manos de buda

Jordi Prió

Viernes, 28 de febrero de 2025 - 05:30

El curioso origen de la sal de Cardona y todas sus propiedades

El curioso origen de la sal de Cardona y todas sus propiedades

La sal de Cardona es una joya gastronómica de la Catalunya interior no muy conocida

Jordi Prió

Viernes, 28 de febrero de 2025 - 05:30

Este es el pueblo de Catalunya que ya es el paraíso de las magdalenas

Este es el pueblo de Catalunya que ya es el paraíso de las magdalenas

Si eres un amante de las magdalenas, este pueblo catalán va a ser un punto que grabar en el mapa

Jordi Prió

Viernes, 28 de febrero de 2025 - 05:30

¿De qué parte es el secreto ibérico?

¿De qué parte es el secreto ibérico?

Una de las principales características del secreto ibérico es su infiltración de grasa

Jordi Prió

Viernes, 28 de febrero de 2025 - 05:30

3 alimentos donde puedes encontrar gorgojos y cómo evitarlo

3 alimentos donde puedes encontrar gorgojos y cómo evitarlo

Los gorgojos pueden infestar ciertos alimentos almacenados, especialmente en climas cálidos y húmedos

Jordi Prió

Viernes, 28 de febrero de 2025 - 05:30

Patatas a la lavadora: la insólita propuesta para cocerlas con el mínimo esfuerzo

Patatas a la lavadora: la insólita propuesta para cocerlas con el mínimo esfuerzo

Estas patatas en la lavadora son otro ejemplo más de las curiosidades que hay en las redes

Jordi Prió

Viernes, 28 de febrero de 2025 - 05:30

Ni butifarra de huevo ni coca de llardons: la desconocida tentación catalana por Jueves Lardero

Ni butifarra de huevo ni coca de llardons: la desconocida tentación catalana por Jueves Lardero

Viajamos hasta Reus para conocer una opción histórica que solo se elabora el día del Jueves Lardero

Jordi Tubella

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 10:53

Estos son los restaurantes mejor valorados de Barcelona, según Tripadvisor

Estos son los restaurantes mejor valorados de Barcelona, según Tripadvisor

Tripadvisor se ha convertido en el referente online a la hora de hacer reservas en ciudades como Barcelona

Jordi Prió

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

Esta es la manera correcta de preparar un plato combinado

Esta es la manera correcta de preparar un plato combinado

Preparar un plato combinado es una idea perfecta para equilibrar nuestras comidas

Jordi Prió

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

Ni dulce de leche ni crema de chocolate: la crema dulce de relleno que revoluciona los postres

Ni dulce de leche ni crema de chocolate: la crema dulce de relleno que revoluciona los postres

Los rellenos juegan un papel crucial a la hora de aportar sabor y textura a los postres

Jordi Prió

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

La culpa la tiene tu cuchara: un estudio explica por qué puede hacerte comer de más

La culpa la tiene tu cuchara: un estudio explica por qué puede hacerte comer de más

El tamaño de los utensilios que usamos en la comida puede influir en nuestra ingesta

Jordi Prió

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

El truco para no ingerir tanto mercurio con las latas de atún, según una nutricionista

El truco para no ingerir tanto mercurio con las latas de atún, según una nutricionista

El mercurio es una sustancia tóxica que, en exceso, puede afectar el sistema nervioso y el desarrollo cerebral

Jordi Prió

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

¿Qué pasa si metes las uvas en el microondas?

¿Qué pasa si metes las uvas en el microondas?

Un fenómeno científico​​​​​​​ basado en la física de las microondas y la composición de las uvas.

Jordi Prió

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

¿Cómo cocinar las verduras para no perder los nutrientes esenciales? Esto dicen los expertos

¿Cómo cocinar las verduras para no perder los nutrientes esenciales? Esto dicen los expertos

Las verduras son la base de una dieta saludable

María Coca

Jueves, 27 de febrero de 2025 - 05:30

¿Sabías que esta fruta en realidad no es una (sola) fruta?

¿Sabías que esta fruta en realidad no es una (sola) fruta?

Se desarrolla a partir de múltiples flores individuales

Jordi Prió

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

¿Se tienen que poner pistachos en los postres de músico? Esto dicen los entendidos

¿Se tienen que poner pistachos en los postres de músico? Esto dicen los entendidos

Un fruto seco cada vez más popular

Oriol Foix

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

No es el plátano: el alimento que evita las agujetas después de hacer ejercicio

No es el plátano: el alimento que evita las agujetas después de hacer ejercicio

Si te quieres librar de las molestas agujetas, este alimento es el que debes tomar

Jordi Prió

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

La prueba de los 5 segundos para saber si un huevo es de buena calidad

La prueba de los 5 segundos para saber si un huevo es de buena calidad

El truco más fácil para saber si el huevo que tienes entre las manos es fresco o no

María Coca

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

La razón científica que explica por qué congelar el pan antes de comerlo es buena idea

La razón científica que explica por qué congelar el pan antes de comerlo es buena idea

Una decisión científica avala congelar el pan

Jordi Prió

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

Ni paella ni fideuá: esta es la receta tradicional valenciana de arroz de los más sibaritas

Ni paella ni fideuá: esta es la receta tradicional valenciana de arroz de los más sibaritas

Entre el recetario valenciano encontramos este arroz menos conocido y con un gran sabor

Jordi Prió

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

Tira estos tápers inmediatamente a la basura: las marcas que deben ponerte en alerta

Tira estos tápers inmediatamente a la basura: las marcas que deben ponerte en alerta

Los expertos en seguridad alimentaria ponen la alerta

Jordi Prió

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Este es el primer alimento que digerimos todos desde que somos bebés: no te lo esperas

Este es el primer alimento que digerimos todos desde que somos bebés: no te lo esperas

Para sorpresa de muchos, no se trata de la leche

Xevi Miró

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

Cebolla blanca o cebolla morada: ¿cuál de ellas ayuda a tu intestino y es más antioxidante?

Cebolla blanca o cebolla morada: ¿cuál de ellas ayuda a tu intestino y es más antioxidante?

No todas las variedades de cebolla aportan los mismos beneficios al organismo

Jordi Prió

Miércoles, 26 de febrero de 2025 - 05:30

Jueves Lardero 2025: cuándo es, qué se come y cuál es su origen

Jueves Lardero 2025: cuándo es, qué se come y cuál es su origen

¿Cuándo es Jueves Lardero 2025? ¿Qué se come en el inicio de Carnaval? Te explicamos su origen y todo sobre esta tradición

Jordi Tubella

Martes, 25 de febrero de 2025 - 10:15

Los alimentos que tienes que aprovechar para comer el Jueves Lardero y que no podrás probar por Cuaresma

Los alimentos que tienes que aprovechar para comer el Jueves Lardero y que no podrás probar por Cuaresma

Una tradición histórica en nuestro país

Jordi Tubella

Martes, 25 de febrero de 2025 - 09:57

Mario Sánchez, tecnólogo alimentario: "Si lo haces mal, estarás perdido"

Mario Sánchez, tecnólogo alimentario: "Si lo haces mal, estarás perdido"

La seguridad alimentaria depende en gran parte de cómo manejamos y almacenamos los productos en casa

Jordi Prió

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

Adiós a tirar los tapones de corcho del vino: así puedes reutilizarlos para cocinar

Adiós a tirar los tapones de corcho del vino: así puedes reutilizarlos para cocinar

El corcho es un material natural con propiedades absorbentes e inflamables que podemos utilizar de muchas formas

Jordi Prió

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

Postre de falso aguacate: la receta trampantojo que te va a cambiar la vida

Postre de falso aguacate: la receta trampantojo que te va a cambiar la vida

Este postre de falso aguacate se convertirá en tu nueva receta favorita

Jordi Prió

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30

Esta es la mejor variedad de alcachofa del Prat: no todas son iguales

Esta es la mejor variedad de alcachofa del Prat: no todas son iguales

La variedad autóctona se está sustituyendo por una más rentable

Oriol Foix

Martes, 25 de febrero de 2025 - 05:30