Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
La verdura típica de Catalunya que puedes aprovechar al máximo con estas recetas tradicionales

La verdura típica de Catalunya que puedes aprovechar al máximo con estas recetas tradicionales

Celebra el día mundial del pimiento y cocínalo en casa

Oriol Foix

Domingo, 29 de diciembre de 2024 - 05:30

Si te han sobrado turrones, no los tires: así es como los puedes aprovechar

Si te han sobrado turrones, no los tires: así es como los puedes aprovechar

Los turrones pueden tener muchas más opciones de las que conocemos como preparar estos postres

Jordi Prió

Domingo, 29 de diciembre de 2024 - 05:30

La mousse de escalivada de Xavi Verdaguer: deliciosa y rica en antioxidantes

La mousse de escalivada de Xavi Verdaguer: deliciosa y rica en antioxidantes

Esta receta de Xavi Verdaguer es el perfecto ejemplo de cómo darle la vuelta a una receta tradicional

Jordi Prió

Domingo, 29 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Sabes lo que es la jabuticaba?

¿Sabes lo que es la jabuticaba?

Esta fruta típica de Brasil, de excelente sabor y aspecto curioso, se ha utilizado mucho en la medicina tradicional brasileña

Jordi Prió

Sábado, 28 de diciembre de 2024 - 05:30

Ni aceite ni sal: este es el ingrediente que le falta a tu pan con tomate

Ni aceite ni sal: este es el ingrediente que le falta a tu pan con tomate

El pan con tomate es un símbolo de Catalunya, y este es su ingrediente más sorprendente

Jordi Prió

Sábado, 28 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Cuál es el punto correcto de cocción de una hamburguesa?

¿Cuál es el punto correcto de cocción de una hamburguesa?

El punto de cocción de una hamburguesa suele crear debate incluso entre los más expertos

Jordi Prió

Viernes, 27 de diciembre de 2024 - 05:30

Estos alimentos es mejor no comerlos con el estómago vacío

Estos alimentos es mejor no comerlos con el estómago vacío

Existen alimentos que, aunque pensemos que son saludables, hacen trabajar en exceso a nuestros ácidos gástricos

Jordi Prió

Viernes, 27 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Comer chocolate por la noche ayuda a dormir o desvela? Una nutricionista responde

¿Comer chocolate por la noche ayuda a dormir o desvela? Una nutricionista responde

El chocolate es un producto con beneficios e inconvenientes

Oriol Foix

Viernes, 27 de diciembre de 2024 - 05:30

Si te crujen las rodillas debes empezar a poner estos alimentos en tu desayuno

Si te crujen las rodillas debes empezar a poner estos alimentos en tu desayuno

Con una alimentación equilibrada y saludable se puede hacer frente a muchos problemas

María Coca

Jueves, 26 de diciembre de 2024 - 05:30

4 maneras de reciclar turrones para crear otros postres muy originales

4 maneras de reciclar turrones para crear otros postres muy originales

Aquí encontrarás 4 formas de darles una nueva vida a esos turrones que siempre quedan después de las Navidades

Jordi Prió

Jueves, 26 de diciembre de 2024 - 05:30

3 cenas muy ligeras para compensar los excesos de las comidas de Navidad

3 cenas muy ligeras para compensar los excesos de las comidas de Navidad

Para compensar algunos excesos propios de la Navidad, las cenas ligeras son un remedio ideal

Jordi Prió

Jueves, 26 de diciembre de 2024 - 05:30

Ni vino ni postre: qué llevar cuando te invitan a comer o a cenar

Ni vino ni postre: qué llevar cuando te invitan a comer o a cenar

Tradicionalmente, cuando nos invitan a comer o cenar llevamos vino o postre; abre la mente a otras opciones más elegantes

Jordi Prió

Miércoles, 25 de diciembre de 2024 - 05:30

El tió convertido en postre: sorprende con el tronco de Navidad a la catalana

El tió convertido en postre: sorprende con el tronco de Navidad a la catalana

Este tronco comestible rinde homenaje a la tradición y es una deliciosa creación para compartir en familia

Jordi Prió

Miércoles, 25 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Sin ideas para el aperitivo? Prueba esta tabla de quesos bonita y deliciosa

¿Sin ideas para el aperitivo? Prueba esta tabla de quesos bonita y deliciosa

La mejor manera de triunfar con los invitados

Xevi Miró

Miércoles, 25 de diciembre de 2024 - 05:30

La sencilla receta por fiestas de la cocina catalana: el pollo con cigalas de Maria Nicolau

La sencilla receta por fiestas de la cocina catalana: el pollo con cigalas de Maria Nicolau

Un mar y montaña tradicional y exquisito

Oriol Foix

Martes, 24 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Sabes qué son los antinutrientes? Se encuentran en estos alimentos

¿Sabes qué son los antinutrientes? Se encuentran en estos alimentos

Aunque el término suene tan mal, están presentes en muchos alimentos que consumimos a diario

Jordi Prió

Martes, 24 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Qué son los puntos blancos que salen en el jamón?

¿Qué son los puntos blancos que salen en el jamón?

Estos puntos blancos que aparecen en el jamón suelen generar curiosidad y algunas confusiones

Jordi Prió

Martes, 24 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer unos canelones caseros riquísimos: los consejos de Ada Parellada

Cómo hacer unos canelones caseros riquísimos: los consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 23 de diciembre de 2024 - 05:30

Cómo cocer langostinos perfectos con el truco de la sal

Cómo cocer langostinos perfectos con el truco de la sal

Cocer los langostinos al punto perfecto resaltará su textura y su sabor

Jordi Prió

Lunes, 23 de diciembre de 2024 - 05:30

Cómo colocar los cubiertos y la vajilla en la mesa de Navidad

Cómo colocar los cubiertos y la vajilla en la mesa de Navidad

Preparar la mesa puede ser un reto para algunas personas, o algo divertido para los más pequeños

Jordi Prió

Lunes, 23 de diciembre de 2024 - 05:30

Cómo comer chocolate sin sufrir picos de azúcar en sangre elevados: el truco de una nutricionista

Cómo comer chocolate sin sufrir picos de azúcar en sangre elevados: el truco de una nutricionista

María Coca

Lunes, 23 de diciembre de 2024 - 05:30

Un carnicero habla y explica el orden correcto en el que cocer los ingredientes de la escudella

Un carnicero habla y explica el orden correcto en el que cocer los ingredientes de la escudella

Cocinar una escudella puede parecer complicado, pero hay algunos trucos que te pueden salvar

Jordi Prió

Domingo, 22 de diciembre de 2024 - 05:30

El ácaro del jamón o piojillos del jamón: ¿sabes reconocerlos y qué hacer?

El ácaro del jamón o piojillos del jamón: ¿sabes reconocerlos y qué hacer?

El proceso de curación del jamón puede verse afectado por un invitado no deseado

Jordi Prió

Domingo, 22 de diciembre de 2024 - 05:30

Las 7 peores cosas que te pueden poner en una cena de Navidad

Las 7 peores cosas que te pueden poner en una cena de Navidad

No todas las elecciones culinarias encajan en estas cenas navideñas

Jordi Prió

Sábado, 21 de diciembre de 2024 - 05:30

Por el bien de todos, tienes que dejar de comer gambas: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, tienes que dejar de comer gambas: aquí tienes la razón

Aunque las gambas están de moda en Navidad, tendríamos que dejar de consumirlas

Jordi Tubella

Sábado, 21 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Por qué se comen canelones en Catalunya por Sant Esteve? La tradición que viene de París

¿Por qué se comen canelones en Catalunya por Sant Esteve? La tradición que viene de París

Los canelones del día de Sant Esteve son un clásico en las mesas catalanas

Jordi Prió

Sábado, 21 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Así se hace el embutido menos conocido de Catalunya: un producto tradicional del Pirineo

Así se hace el embutido menos conocido de Catalunya: un producto tradicional del Pirineo

Oriol Foix

Sábado, 21 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Un profesional revela el truco más sencillo para cortar el jamón y obtener unos cortes perfectos

Un profesional revela el truco más sencillo para cortar el jamón y obtener unos cortes perfectos

Los pasos para cortar un jamón y acabar con 10 dedos en las manos, según un profesional cortador de jamones

Oriol Foix

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 11:24

Esta pastelería catalana elabora el mejor roscón de Reyes del 2024

Esta pastelería catalana elabora el mejor roscón de Reyes del 2024

Un galardón que se reparte en dos categorías diferentes

Oriol Foix

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 11:10

Catalunya vuelve a triunfar: un turrón de Tarragona gana el primer premio de este concurso nacional

Catalunya vuelve a triunfar: un turrón de Tarragona gana el primer premio de este concurso nacional

Marcos Díaz elabora el mejor turrón creativo del Estado

Oriol Foix

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 05:30

Descubre el sofrito payés: la receta de patatas de Ibiza que te va a quitar el sentido

Descubre el sofrito payés: la receta de patatas de Ibiza que te va a quitar el sentido

El plato que combina ingredientes sencillos y que representa totalmente la gastronomía ibicenca

Jordi Prió

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 05:30

El dúo fantástico más adictivo que no te esperabas: guacamole más hummus

El dúo fantástico más adictivo que no te esperabas: guacamole más hummus

Un plato que te podrá salvar el aperitivo de esta Navidad de una forma sabrosa y rápida

Jordi Prió

Viernes, 20 de diciembre de 2024 - 05:30

¿Por qué la bebida más internacional de España tiene un prestigio terrible?

¿Por qué la bebida más internacional de España tiene un prestigio terrible?

La sangría es la bebida más famosa del Estado

Oriol Foix

Jueves, 19 de diciembre de 2024 - 05:30

La receta de canelones de la madre de los hermanos Roca: ¡recetón!

La receta de canelones de la madre de los hermanos Roca: ¡recetón!

Esta receta de Montserrat Fontané, la madre de los reconocidos hermanos Roca, te puede salvar la Navidad

Jordi Prió

Jueves, 19 de diciembre de 2024 - 05:30

Cómo hacer estas aceitunas esféricas de Albert Adrià que son la sensación de Navidad

Cómo hacer estas aceitunas esféricas de Albert Adrià que son la sensación de Navidad

Sigue estos pasos y podrás dejar a tu familia con la boca abierta estas fiestas

María Coca

Jueves, 19 de diciembre de 2024 - 05:30

3 ensaladas navideñas para comer sabroso, ligero y sano

3 ensaladas navideñas para comer sabroso, ligero y sano

La Navidad no está solo para hacer comidas copiosas, también se puede tomar platos sanos

Jordi Prió

Jueves, 19 de diciembre de 2024 - 05:30

Manzana verde o manzana roja: ¿cuál es más saludable y por qué?

Manzana verde o manzana roja: ¿cuál es más saludable y por qué?

Diferentes variedades de un mismo producto

Oriol Foix

Miércoles, 18 de diciembre de 2024 - 05:30

Qué tiene de particular el gallo del Penedés y por qué deberías ponerlo en tu mesa de Navidad

Qué tiene de particular el gallo del Penedés y por qué deberías ponerlo en tu mesa de Navidad

Es ideal para las celebraciones de Navidad disfrutando de todo su sabor

Jordi Prió

Miércoles, 18 de diciembre de 2024 - 05:30

Esta es la receta del plato tradicional catalán que ha ganado un premio internacional

Esta es la receta del plato tradicional catalán que ha ganado un premio internacional

Han ganado el premio internacional World Culinary Award 2024

Jordi Prió

Miércoles, 18 de diciembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Los mejores regalos de Navidad para hacer probar y cocinar los quesos: ¡hay de todo!

Los mejores regalos de Navidad para hacer probar y cocinar los quesos: ¡hay de todo!

Unas recomendaciones de quesos y más elementos para regalar esta Navidad

Xevi Miró

Miércoles, 18 de diciembre de 2024 - 05:30