Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
El mejor Pa de Pagès Català del 2024 lo hacen en esta panadería de Barcelona

El mejor Pa de Pagès Català del 2024 lo hacen en esta panadería de Barcelona

Víctor Antich

Martes, 26 de noviembre de 2024 - 12:00

Este alimento se prepara con sosa cáustica: ¡lo comes a diario!

Este alimento se prepara con sosa cáustica: ¡lo comes a diario!

Este es un proceso que está estrictamente regulado y no afecta a la calidad de las aceitunas

Jordi Prió

Martes, 26 de noviembre de 2024 - 05:30

La receta por menos de 4 euros que no puede superar ningún plato con estrella Michelín

La receta por menos de 4 euros que no puede superar ningún plato con estrella Michelín

Un plato de lo más sabroso y que asombra por su simplicidad y facilidad a la hora de prepararlo

Jordi Prió

Martes, 26 de noviembre de 2024 - 05:30

Cómo conservar las manzanas durante mucho tiempo: los trucos para que no se oxiden

Cómo conservar las manzanas durante mucho tiempo: los trucos para que no se oxiden

La mejor manera de mantener fresca la fruta

Oriol Foix

Martes, 26 de noviembre de 2024 - 05:30

El truco de un chef con estrella Michelin para asar berenjenas en el microondas en solo 5 minutos

El truco de un chef con estrella Michelin para asar berenjenas en el microondas en solo 5 minutos

El consejo de Dani Garcia

Oriol Foix

Lunes, 25 de noviembre de 2024 - 10:50

pastilla video
Cómo hacer el puré de patata más cremoso de todos: los consejos de Ada Parellada

Cómo hacer el puré de patata más cremoso de todos: los consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 25 de noviembre de 2024 - 05:30

Los trucos de cocina increíbles que un chef aprendió en restaurantes Michelin

Los trucos de cocina increíbles que un chef aprendió en restaurantes Michelin

Trucos para que puedas sorprender a todos tus invitados o, simplemente, te diviertas más cocinando

María Coca

Lunes, 25 de noviembre de 2024 - 05:30

Adiós al olor a fritanga: 4 alimentos que puedes hacer al horno en lugar de freírlos

Adiós al olor a fritanga: 4 alimentos que puedes hacer al horno en lugar de freírlos

El olor a fritanga puede ser muy molesto y cocinar al horno puede ser una buena solución

Jordi Prió

Lunes, 25 de noviembre de 2024 - 05:30

Por qué el papel de horno se puede incendiar y cómo evitar peligros

Por qué el papel de horno se puede incendiar y cómo evitar peligros

El papel de horno es un material muy versátil, pero que atañe riesgos

Jordi Prió

Lunes, 25 de noviembre de 2024 - 05:30

Desayuno de tenedor vs. brunch: este es el ganador indiscutible en Catalunya

Desayuno de tenedor vs. brunch: este es el ganador indiscutible en Catalunya

A la hora de escoger qué desayunar, las opciones cada vez son más amplias

Jordi Prió

Domingo, 24 de noviembre de 2024 - 05:30

5 recetas de estrella Michelin que puedes cocinar en casa: más fáciles de lo que parece

5 recetas de estrella Michelin que puedes cocinar en casa: más fáciles de lo que parece

Te proponemos unas recetas Michelin sencillas para hacer en casa

Jordi Prió

Domingo, 24 de noviembre de 2024 - 05:30

La receta con cangrejos del Delta de la Maria Nicolau que te va a hacer salivar

La receta con cangrejos del Delta de la Maria Nicolau que te va a hacer salivar

Una receta que concentra todo el sabor del cangrejo y con la que podrás sorprender a más de uno

Jordi Prió

Sábado, 23 de noviembre de 2024 - 05:30

Las olivas que ayudan a reducir el colesterol y que cada vez son más conocidas en Catalunya

Las olivas que ayudan a reducir el colesterol y que cada vez son más conocidas en Catalunya

En los últimos años, el consumo de estas olivas ha crecido notablemente en Catalunya

Jordi Tubella

Sábado, 23 de noviembre de 2024 - 05:30

Los platos más típicos del Pallars que no se conocen en el resto de Catalunya

Los platos más típicos del Pallars que no se conocen en el resto de Catalunya

Descubre la cocina tradicional de este rincón del Pirineo

Oriol Foix

Sábado, 23 de noviembre de 2024 - 05:30

Este es el único restaurante de la guía Michelin España que no se encuentra en el Estado español

Este es el único restaurante de la guía Michelin España que no se encuentra en el Estado español

Una curiosidad excepcional

Oriol Foix

Sábado, 23 de noviembre de 2024 - 05:30

Los mejores trucos para aprovechar un buffet libre

Los mejores trucos para aprovechar un buffet libre

Trucos para decidir qué elegir son claves para disfrutarlo

Jordi Prió

Sábado, 23 de noviembre de 2024 - 05:30

El único queso de Catalunya que ha ganado la medalla Super Oro en el World Cheese Awards 2024

El único queso de Catalunya que ha ganado la medalla Super Oro en el World Cheese Awards 2024

De entre casi 5.000 quesos, este es el único catalán que ha ganado la medalla más valiosa

Jordi Tubella

Viernes, 22 de noviembre de 2024 - 10:10

Cómo convertir la sandía en atún: ¡alucina con la transformación!

Cómo convertir la sandía en atún: ¡alucina con la transformación!

Una receta con la que puedes sorprender a los amantes del bowl de atún por su sabor y composición

Jordi Prió

Viernes, 22 de noviembre de 2024 - 05:30

Piel de plátano y otros 3 alimentos que no sabías que podías comer

Piel de plátano y otros 3 alimentos que no sabías que podías comer

No solo la piel del plátano se puede comer, también la cáscara de la sandía, la del limón o el corazón de la manzana

Jordi Prió

Viernes, 22 de noviembre de 2024 - 05:30

El truco viral para hacer un huevo frito en menos de un minuto y con menos aceite

El truco viral para hacer un huevo frito en menos de un minuto y con menos aceite

Dos maneras diferentes de hacer los huevos fritos en menos de sesenta segundos

Jordi Tubella

Viernes, 22 de noviembre de 2024 - 05:30

Los macarrones de la yaya: la mejor receta del mundo se ha perdido

Los macarrones de la yaya: la mejor receta del mundo se ha perdido

Estamos perdiendo los mejores macarrones con sofrito y gratinados al horno con queso fundido del mundo

Jordi Prió

Jueves, 21 de noviembre de 2024 - 05:30

Lo que queda pegado en la sartén es un tesoro: no lo limpies, haz esto

Lo que queda pegado en la sartén es un tesoro: no lo limpies, haz esto

Un pequeño truco que podrás utilizar para alegrar muchos platos cotidianos

María Coca

Jueves, 21 de noviembre de 2024 - 05:30

Olivas verdes y olivas negras: ¿en qué se diferencian?

Olivas verdes y olivas negras: ¿en qué se diferencian?

Las dos caras de un mismo producto

Oriol Foix

Jueves, 21 de noviembre de 2024 - 05:30

El brandi más mítico celebra 150 años de la mano del chef Romain Fornell

El brandi más mítico celebra 150 años de la mano del chef Romain Fornell

Fundador celebra un siglo y medio como referente del sector

La Gourmeteria

Miércoles, 20 de noviembre de 2024 - 13:25

Ingerir más del 45% de las calorías del día a partir de esta hora implica graves problemas de salud

Ingerir más del 45% de las calorías del día a partir de esta hora implica graves problemas de salud

La importancia de los horarios de las comidas

Jordi Tubella

Miércoles, 20 de noviembre de 2024 - 09:08

Con esta receta saludable dormirás del tirón y te levantarás sin hinchazón

Con esta receta saludable dormirás del tirón y te levantarás sin hinchazón

La combinación de estos tres saludables ingredientes es la clave para una cena sin hinchazón

Jordi Prió

Miércoles, 20 de noviembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Las 3 creencias falsas más sonadas sobre los quesos: un experto las desmiente

Las 3 creencias falsas más sonadas sobre los quesos: un experto las desmiente

Mitos muy famosos sobre los quesos que no son totalmente ciertos

Xevi Miró

Miércoles, 20 de noviembre de 2024 - 05:30

Comer mandarinas cada día: estos son los efectos que sufre tu cuerpo

Comer mandarinas cada día: estos son los efectos que sufre tu cuerpo

Respondemos la pregunta sobre la conveniencia o no de comer mandarinas cada día

Jordi Tubella

Miércoles, 20 de noviembre de 2024 - 05:30

Las 10 elaboraciones típicas catalanas para ir directos al postre

Las 10 elaboraciones típicas catalanas para ir directos al postre

Los postres son una auténtica tentación para muchas personas

Jordi Prió

Miércoles, 20 de noviembre de 2024 - 05:30

Banco de Boquerones donará el 100% de su recaudación a los afectados por la DANA en València

Banco de Boquerones donará el 100% de su recaudación a los afectados por la DANA en València

La Gourmeteria

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 20:18

Barcelona premia a algunos de los restaurantes más míticos de la ciudad con este galardón

Barcelona premia a algunos de los restaurantes más míticos de la ciudad con este galardón

Petit Comitè, Set Portes o Fermí Puig son algunos de los nombres destacados de la gala

Oriol Foix

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 09:48

El pueblo catalán donde mejor se come, según National Geographic

El pueblo catalán donde mejor se come, según National Geographic

Este pueblo catalán es uno de los más pintorescos que podemos encontrar y uno de los más visitados

Jordi Prió

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 05:30

La curiosa relación entre las llantas Michelin y los restaurantes: así es la historia de las estrellas

La curiosa relación entre las llantas Michelin y los restaurantes: así es la historia de las estrellas

Todo empezó con una guía de mapas de carreteras

Jordi Prió

Martes, 19 de noviembre de 2024 - 05:30

El ingrediente secreto que sale gratis para llevar la crema de verduras a otro nivel

El ingrediente secreto que sale gratis para llevar la crema de verduras a otro nivel

Aprovechar este ingrediente que tienes en casa para mejorar la crema de verduras

Jordi Tubella

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 12:53

Esta es la cantidad de agua que tienes que beber según una ecuación descubierta por los científicos

Esta es la cantidad de agua que tienes que beber según una ecuación descubierta por los científicos

El consumo de agua de cada persona depende de las circunstancias físicas y ambientales

Oriol Foix

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 09:32

Los mejores aceites de oliva virgen extra de Catalunya: reconocidos de L'Empordà al Ebro

Los mejores aceites de oliva virgen extra de Catalunya: reconocidos de L'Empordà al Ebro

El territorio catalán posee una variedad muy amplia de aceites de oliva excelentes

Jordi Tubella

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 09:13

Seta de cardo: 3 formas de cocinar este riquísimo ingrediente de otoño

Seta de cardo: 3 formas de cocinar este riquísimo ingrediente de otoño

Las setas de cardo son uno de los muchos ingredientes que en otoño pasan a ser protagonistas de las cocinas

Jordi Prió

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer ñoquis de calabaza: los consejos de Ada Parellada

Cómo hacer ñoquis de calabaza: los consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 05:30

Los 5 trucos para que el bizcocho quede perfecto

Los 5 trucos para que el bizcocho quede perfecto

Sabiendo que el resultado será maravilloso, seguro que te da mucha menos pereza liarte en la cocina

María Coca

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 05:30

No tires las pieles de naranja: así puedes crear un polvo aromatizante

No tires las pieles de naranja: así puedes crear un polvo aromatizante

Con este polvo de naranja casera podrás aromatizar yogures o preparar buenísimas vinagretas

Jordi Prió

Lunes, 18 de noviembre de 2024 - 05:30