El hummus es el paté perfecto para el verano. Lo tiene todo: sabor exquisito, textura ligera, frescor, proteínas… Igual sirve para un snack que para una cena ligera, y lo mejor de todo es que podemos hacer muchísimos tipos de hummus en casa según lo que nos apetezca y con ingredientes de temporada, que en invierno son mucho más difíciles de conseguir.

Puedes hacer comidas super refrescantes con aguas frescas aromatizadas con frutas, boles con varios hummus de diferentes sabores y colores, con cosas fresquitas y crujientes para acompañar, como palitos de zanahoria, de pimiento o de pepino; combinarlo con los sabores y texturas de frutos secos como las nueces, almendras y pistachos, y contrastar con el dulzor de frutas de temporada como los melocotones, sandía o melón.

Hummus 2
Hummus 2 / Fuente: Unsplash

El hummus es el paté perfecto para el verano

Hoy te traemos dos recetas distintas de hummus, con un sabor más camuflado para aquellas personas que todavía se resisten a incluir este plato en su dieta.

Hummus con olivas:

Dale un sabor nuevo a tu hummus con las aceitunas que más te gusten. Queda genial para picar y acompañar bebidas.

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza de aceitunas sin hueso y escurridas
  • 4-6 alcaparras opcional
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 diente de ajo quita el nervio central
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua si fuese necesario para que quede más cremoso
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración paso a paso:

  1. Bate todos los ingredientes con la batidora hasta que quede un paté suave y sin trocitos.
  2. Pruébalo y rectifica de sal si fuese necesario.
  3. Sírvelo con unas aceitunas por encima.
Hummus
Hummus / Fuente: Unsplash

Hummus al curry:

Con solo un cambio de especias podemos crear un nuevo hummus con los mejores sabores orientales. Utiliza la mezcla de curry que más te guste (madrás, panch puran, garam masala…) y acompáñalo de panes planos y crujientes.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de cominos grano entero
  • 1/2 diente de ajo (quita el nervio centrao
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimentón ahumado
  • 3-4 cucharadas de leche de soja o agua si fuese necesario para que quede más cremoso
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso:

  1. Pon todos los ingredientes en la batidora y bátelos 3-4 minutos hasta que quede un paté suave y sin trocitos.
  2. Pruébalo y rectifica de sal y limón si fuese necesario.