Todos podemos aprender sobre repostería y obtener resultados de forma profesional. Hoy queremos brindarte recetas de postres fáciles para innovar a la hora de llevar tus manos a la cocina. ¿Nunca te han dicho eso de "guarda sitio para el postre"? El final de un buen festín gastronómico pasa inexorablemente por la parte dulce del menú, quizás el momento más placentero.

Todos podemos aprender sobre repostería y obtener resultados de forma profesional

Los postres son el broche final y el sabor que los comensales se llevan a casa, de ahí su importancia capital. En su elaboración intervienen todo tipo de ingredientes: azúcar, miel, chocolate, frutas, leche, harinas… ¡La imaginación al poder! Aunque son sospechosos habituales en los excesos de una dieta, también han evolucionado con el paso del tiempo en opciones más saludables y aptas para todos los públicos. Eso sí, manteniendo intactas las elaboraciones más tradicionales y pecaminosas. Hoy te traemos un par de recetas que este otoño puedes disfrutar. ¿Empezamos?

Bizcocho de calabaza:

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de calabaza
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de sal
Bizcocho Calabaza
Bizcocho Calabaza / Fuente: Unsplash

Elaboración paso a paso:

  • Primero vamos a preparar la calabaza: córtala en trozos medianos la calabaza y ponla en una bandeja en el horno  a 170°C hasta que esté suave (aproximadamente 1 hora). Una vez lista, le quitas la piel, haces un puré ayudado con un tenedor y la dejas enfriar un rato.
  • Luego hacemos la mezcla del bizcocho: procede a juntar los ingredientes en una batidora: los huevos primero, luego el aceite, el azúcar, el puré de calabaza, la harina, el polvo para hornear, canela, vainilla, clavo, sal y pimienta. Deja un par de minutos hasta que obtengas una masa homogénea y vierte todo el contenido en un molde para bizcochos previamente engrasado y enharinado.
  • Ahora vamos a hornear: Coloca el molde con la mezcla del bizcocho en el horno previamente precalentado a 170°C durante 45 minutos.
  • Una vez transcurrido este tiempo el bizcocho de calabaza debería estar listo. Déjalo enfriar, sácalo del molde y disfrútalo.

Brownie de chocolate:

Ingredientes:

  • 120 grs de mantequilla
  • 200 grs de chocolate amargo
  • 600 grs de azúcar blanca
  • 4 huevos (de 50 grs cada uno)
  • 200 grs de harina de trigo
  • 10 grs de sal
  • 10 grs de polvo de hornear
  • (Le puedes agregar 150 grs. de frutos secos de tu elección, estos deberán estar previamente tostados y troceados).
Brownie
Brownie / Fuente: Unsplash

Elaboración paso a paso:

  • Funde el chocolate troceado junto con la mantequilla en un baño de María.
  • Blanquea los huevos y el azúcar, esto quiere decir que vas a batir los huevos junto con el azúcar hasta que tomen un color blanquecino.
  • Agrega la mezcla de chocolate y mantequilla previamente enfriada.
  • Incorpora bien (sin batir) la harina junto con la sal y el polvo de hornear y en caso de querer agregarle los frutos secos los agregas en este momento.
  • Hornea la mezcla en una bandeja engrasada y enharinada o con papel mantequillado a 190 grados centígrados por aproximadamente 13 minutos.
  • Una vez listo simplemente pica tu brownie de chocolate en cuadrados y disfruta.