Los frutos secos son un ingrediente nutritivo, sabroso y que aporta una textura única en todo tipo de recetas. Pero la fruta desecada, como las ciruelas, el plátano o la uva seca (las pasas) aportan un extra de dulzura natural que liga de maravilla con algunas recetas tradicionales catalanas. Hoy, día mundial de las pasas, te explicamos 3 recetas deliciosas con pasas para dar un giro dulce a tus menús sin azúcares añadidos.

3 recetas con pasas

Las pasas son un ingrediente muy versátil que permite combinaciones tanto con carne como con pescado y verduras. Preparaciones sabrosas y saludables que te permitirán disfrutar de una comida dulce sin utilizar azúcar.

Bacalao con espinacas, pasas y piñones

El bacalao con espinacas, pasas y piñones es un plato de pescado delicioso que concentra sabores y texturas diferentes que combinan muy bien. El bacalao y las espinacas son los ingredientes principales, pero la receta no sería lo mismo sin el toque extra que le aportan los piñones y sobre todo las pasas. Una aportación de textura y dulzura que elevan una receta tan sencilla como sabrosa y tradicional. Solo necesitarás ingredientes de calidad y un rato en la cocina para hacer un plato exquisito y para toda la familia.

🐟 Receta de bacalao con espinacas, pasas y piñones
 

Las pasas son un ingrediente delicioso. / Foto: Las Coles x Veraz


Ensalada de canónigos, atún y pasas

Pasamos a una receta fría. La ensalada de canónigos, atún y pasas es un plato que se prepara en dos minutos y que, además de ser rápido, está exquisito y es sano. Canónigos, olivas, atún, surimi, pasas, pimiento y salsa césar es todo lo que necesitas para hacer este plato. Una vez hecho, lo puedes servir directamente o lo puedes dejar enfriar en la nevera durante un rato para comértelo bien fresco. Es una ensalada ideal para el verano, pero que puedes preparar en cualquier momento del año y en las cantidades que necesites. Además, puedes cambiar o añadir algún ingrediente para adaptarlo al paladar de tus comensales.

🍃 Receta de ensalada de canónigos, atún y pasas
 

Pollo vegetal con pasas y piñones

La última receta es un plato de "carne" que combina, de nuevo, las pasas y los piñones. Dos ingredientes que se complementan el uno al otro gracias a la textura de los piñones y el sabor dulce de las pasas. El pollo, en este caso vegetal, es un preparado hecho a base de plantas que, si no eres ni vegano ni vegetariano, puedes sustituir por pollo de verdad normal y corriente. Un plato para mojar pan ideal tanto para hacer entre semana como para una ocasión especial.

🍗 Receta de pollo vegetal con pasas y piñones