La ciudad de Barcelona sigue sumando éxitos en el ámbito de la gastronomía. Esta vez, el reconocimiento llega de los premios World Culinary Awards 2022, que han anunciado los mejores restaurantes de hoteles del mundo en un acto celebrado en Dubai. De todo el estado español, el ganador es el restaurante Aürt, del Hotel Hilton Diagonal Mar, quién por segundo año consecutivo se lleva este reconocimiento. Al frente de los fogones de la cocina se encuentra el chef Artur Martínez, quién ya cuenta con una estrella Michelín y dos Soles Repsol. Además, se encuentra en el top 10 de restaurantes de Barcelona de la Guía Macarfi 2023, anunciada hace unas semanas.
Aürt, convivencia entre profesional y comensal
El restaurante Aürt, según su chef y creador Artur Martínez, es un espacio donde profesional y comensal conviven e interactúan. Donde ofrecen su particular visión gastronómica. La voluntad es ser transparente mediante una escenografía concorde a la esencial manera de cocinar de Artur Martínez. Tanto ensayo como función se desarrollarán en pleno lobby del Hotel Hilton Diagonal Mar, a la vista de todos. Cocinan la mayoría de platos en las mismas dos mesas que albergan un total de 15 comensales.
El origen del restaurante Aürt
La familia de Artur Martínez regentaba El Bon Gust, un sencillo bar fundado por sus abuelos en 1952, en un barrio en las afueras de Terrassa (Barcelona). A principios de los años 70 sus padres se hacen cargo del negocio y complementan la oferta del menú, tapas sencillas y bocadillos, con una tienda de pollos asados y comida para llevar. Crece en un ambiente entrañable y tradicionalmente hostalero. Después de cursar estudios de cocina y trabajar en diferentes conceptos, decide en 2002 junto a su hermano Juanjo y sus padres, transformar el viejo bar en un pequeño restaurante gastronómico al que llaman Capritx. El año 2010 consiguen su primera estrella Michelín, y siete años después deciden poner punto final a esta etapa. En febrero de 2019 nace Aürt en Barcelona.