El Born Street Food vuelve a llenar las calles de Barcelona con la comida de calle más auténtica. Puestos de todo tipo harán las delicias de quien se acerque al Born a descubrir la amplia oferta gastronómica que diferentes establecimientos de Barcelona servirán a pie de calle. Además, el litoral catalán también celebra diferentes fiestas culinarias con el producto autóctono como protagonista. Descubre las ferias gastronómicas del último fin de semana de junio.
Born Street Food - Barcelona
Vuelve el Born Street Food, el acontecimiento de comida de calle más esperado de Barcelona. Los días 28, 29 y 30 de junio, el Pla de Palau acogerá una nueva edición del festival con 17 de los mejores restaurantes del distrito que acercarán sus propuestas gastronómicas únicas al público visitante. Ya hace 11 años que el Born Street Food se celebra en la ciudad y se ha consolidado como una de las citas de gastronomía popular más importantes de Barcelona. Tres días para disfrutar de los mejores showcookings con productos de temporada, cocinados a pie de calle, por los chefs del Born Districte Gastronòmic, en un ambiente de buena música y buen tiempo en la plaza Pla de Palau del distrito del Born. El horario de la feria será de 12:00 h a 00:00 h el viernes y sábado y hasta las 22:00 h el domingo.
Los establecimientos participantes de este año son:
- Bronzo Bar e Cucina
- Jon Cake
- Vila Viniteca
- Sagardi Cocineros Vascos
- Euskal Etxea Taberna
- Golfo de Bizkaia
- Llamber
- Sagàs Pagesos i Cuiners
- Pork... Boig per Tu
- Bodega Vidrios y Cristales
- Cadaqués
- Oaxaca Cuina Mexicana
- 1881 per Sagardi
- Ikoya Izakaya
- Confraria de Pescadors de Barcelona
- Tapeo Born
- Barra 7 Portes
Un ambiente festivo de primera para disfrutar de buena gastronomía con una copa de vino, de cerveza o de refresco y con la compañía de tus mejores amigos.
📍 Pla de Palau (Barcelona)
📅 28, 29 y 30 de junio
Degustación de suquet de pescado - Roses
Después de 14 años de inactividad, Roses recupera la festividad de Sant Pere, patrón de los pescadores. Habaneras, tiro del artó y bailes tradicionales amenizarán una fiesta con un importante componente gastronómico: la elaboración de un suquet de pescado por parte de la Cofradía de la villa. Los pescadores prepararán 500 raciones de la vianda más tradicional de Roses para que el público pueda probar esta delicia. La última degustación de suquet por Sant Pere se celebró el año 2010 y este año se recupera para dar continuidad a una fiesta tradicional. La cata empezará a las 12:30 h del mediodía y tendrá un coste de 5 €. El precio incluye la consumición de suquet de pescado, la primera bebida (agua, refresco, cerveza o vino de la D.O Empordà) y la recaudación del dinero irá destinada a una entidad rosinca escogida por la Cofradía.
📍 Roses (Alt Empordà)
📅 28 y 29 de junio
Jornadas del arroz de mar y montaña - Vila-seca
Las jornadas del arroz de mar y montaña contarán con la participación de 14 restaurantes que servirán menús y degustaciones diversas con el mejor producto de los dos mundos. Unas elaboraciones que tendrán como denominador común el arroz. Pero no un arroz cualquiera, sino arroz del Delta del Ebro. Los establecimientos participantes son:
- Restaurante Ocean
- Restaurant Mix
- Restaurant Blau
- Martin's
- Hamburgueseria Oh la la
- El Rincón de Ana
- Braseria Jacko Grill
- Edel Mar
- El Pòsit de la Pineda
- Soma Bistro la Pineda
- Mix Sushi Corner
- La Traviata
- Patio & grill
- Rampers
📍 Vila-seca (Tarragonès)
📅 Hasta el 30 de junio
Campaña gastronómica de los fideos a la cazuela - Tossa de Mar
Diferentes restaurantes de Tossa de Mar se reúnen estos días para ofrecer menús y degustaciones con el arroz a la cazuela como hilo conductor. Se trata de establecimientos adheridos a la Asociación de Cocina Tradicional Tosense que quieren dar valor a la gastronomía local del municipio. Los establecimientos son:
- Bahia
- Can Carlus
- Can Pini
- Castell Vell
- El Petit
- Marina
- Mestre d'Aixa
- Minerva
- Sa Barca
- Sa Muralla
- Tursia
- Víctor
- Victòria
📍 Tossa de Mar (la Selva)
📅 Hasta el 30 de junio
Gastrotour - Salou
Llega la 12.ª edición del Gastrotour Salou, un festival que este año contará con la participación de 27 restaurantes del municipio que pondrán al alcance del público sus creaciones culinarias, revelando la amplia variedad de platos exquisitos e innovadores de la gastronomía local, mediterránea e internacional. Las degustaciones tendrán un precio de 5 € y los menús de 30 €. Así que si tienes pensado ir a la playa de Salou y no sabes dónde comer, ya no tienes excusa para disfrutar de lo bueno y mejor del municipio.
📍 Salou (Tarragonès)
📅 Hasta el 30 de junio