La gastronomía catalana está de moda. En el conjunto del Estado, sí; también por todo el mundo. Lidera el ranking de región con más estrellas Michelin y encabeza el The World's 50 Best Restaurants con El Bulli, El Celler de Can Roca y el Disfrutar. Por el contrario, cero locales madrileños, vascos o andaluces, por ejemplo. Este lunes se ha celebrado la Guía Repsol 2025 en Tenerife con un reparto pintoresco y exquisito de nuevos Soles en restaurantes de lugares muy diferentes. Catalunya, por descontado, ha vuelto a exhibir músculo llevándose 9 nuevos Soles: cinco que entran por primera vez en el listado, tres que pasan de 1 Sol a 2 Soles y uno que maravilla consiguiendo una transformación de 0 a 2 Soles.
🤩 El restaurante de Catalunya que ha conseguido un hecho histórico al alcance de los elegidos
Guía Repsol 2025: Catalunya exhibe músculo con 9 nuevos Soles
Centrándonos en el panorama catalán, se estrenan con 1 Sol cinco restaurantes. Brabo y Quirat, en Barcelona; los leridanos Lo Paller del Coc (Rialp) y Er Occitan (Bossòst) y el restaurante Voramar, en Portbou. Además, cuatro restaurantes alcanzan los 2 Soles Repsol. Enigma (Barcelona), L'Aliança d'Anglès (Anglès) y Villa Retiro (Xerta) duplican su valor entrante en una clasificación todavía más prémium, mientras que la nueva apuesta de los hermanos Roca, el restaurante Esperit Roca pasa de 0 a 2 Soles. Por el contrario, no hay ningún restaurante catalán que, este año, consiga los 3 Soles. Con estas nueve incorporaciones, Catalunya suma un total de 121 restaurantes galardonados: 10 con 3 Soles, 29 con 2 Soles y 82 con 1 Sol.
Catalunya suma un total de 121 restaurantes galardonados: 10 con 3 Soles, 29 con 2 Soles y 82 con 1 Sol
La gastronomía está cambiando. La esencia de las casas de comidas que se extiende por el sector dibuja un nuevo escenario y propone un vuelco en la relación entre cocineros y comensales. En el 2025, destacan los proyectos donde el afecto y el conocimiento del oficio crean un clima relajado y convierten cada mesa en un refugio donde olvidarse de todo aquello que no sea disfrutar. Sabores emocionales explotan en platos alegres, que parten de productos de proximidad y de recetas intuitivas, interpretadas con códigos y técnicas actuales. La ilusión por sorprender de los 90 Soles Guía Repsol que se incorporan este año recorre cada territorio y constata que las ciudades han cedido parte de su hegemonía en el campo.
Todos los Soles Repsol 2025 en Catalunya: lista completa
3 Soles
- Abac (Barcelona)
- Alkimia (Barcelona)
- Can Jubany (Calldetenes)
- Cocina Hermanos Torres (Barcelona)
- Disfrutar (Barcelona)
- Lasarte (Barcelona)
- Vía Veneto (Barcelona)
- El Celler de Can Roca (Girona)
- Les Cols (Olot)
- Miramar (Llançà)
2 Soles
- Angle (Barcelona)
- Aürt (Barcelona)
- Caelis (Barcelona)
- Cinc Sentits (Barcelona)
- Coure (Barcelona)
- Els Casals (Sagàs)
- Enoteca – Paco Pérez (Barcelona)
- Estimar – Rafa Zafra (Barcelona)
- Gresca (Barcelona)
- Hisop (Barcelona)
- Koy Shunka (Barcelona)
- Lluerna (Santa Coloma de Gramenet)
- Moments (Barcelona)
- Xavier Pellicer (Barcelona)
- Bo.Tic (Corçà)
- Ca l’Enric (La Vall de Bianya)
- Candlelight – Romain Fornell (s'Agaró)
- Castell Peralada (Peralada)
- Compartir (Cadaqués)
- Els Tinars (Llagostera)
- Empòrium (Castelló d’Empúries)
- Massana (Girona)
- La Boscana (Bellvís)
- Can Bosch (Cambrils)
- Les Moles (Ulldecona)
- Enigma (Barcelona)
- Esperit Roca (Sant Julià de Ramis)
- L'Aliança d'Anglès (Anglès)
- Villa Retiro (Xerta)
1 Sol
- 1497 (Vallromanes)
- Agreste (Barcelona)
- Al Kostat (Barcelona)
- Aleia (Barcelona)
- Atempo (Barcelona)
- Boccatti (Vic)
- Ca l’Isidre (Barcelona)
- Casa Nova (Sant Martí Sarroca)
- Come (Barcelona)
- Direkte (Barcelona)
- Dos Palillos (Barcelona)
- Dos Pebrots (Barcelona)
- El Celler de Matadepera (Matadepera)
- El Hogar Gallego (Calella)
- Els Pescadors (Barcelona)
- Estany Clar (Cercs)
- Fonda Sala (Olost)
- Granja Elena (Barcelona)
- Hispania (Arenys de Mar)
- Hofmann (Barcelona)
- Jardín del Alma (Barcelona)
- L’Ó Sant Fruitós de (Bages)
- La Taverna del Clinic (Barcelona)
- Mont Bar (Barcelona)
- Nairod (Barcelona)
- Nectari (Barcelona)
- Olivas Comida y Vinos (Barcelona)
- Oria (Barcelona)
- Petit Comité Gaig Barcelona (Barcelona)
- PUR (Barcelona)
- Rías KRU (Barcelona)
- Roig Robí (Barcelona)
- Sato i Tanaka (Barcelona)
- Shanghai (Barcelona)
- Slow & Low (Barcelona)
- Sofía Be So (Barcelona)
- Suculent (Barcelona)
- Suto (Barcelona)
- Tram-Tram (Barcelona)
- Tresmacarrons (El Masnou)
- UMA (Barcelona)
- Windsor (Barcelona)
- Xemei (Barcelona)
- Xerta (Barcelona)
- Almadraba (Roses)
- Casamar (Llafranc)
- Divinum (Girona)
- El Motel (Figueres)
- Els Brancs (Roses)
- Els Pescadors de Llançà (Llançà)
- La Cuina de Can Simón (Tossa de Mar)
- La Fonda Xesc (Gombrèn)
- Les Magnòlies (Arbúcies)
- Normal (Girona)
- Roca Mas Marroch (Vilablareix)
- Saó by Vicenç Fajardo (Peratallada)
- Sol Blanc (Pals)
- Vicus (Pals)
- Villa Más (Sant Feliu de Guíxols)
- Can Boix de Peramola (Peramola)
- Carballeira (Lleida)
- Casa Irene (Arties)
- El Portalet (Bossòst)
- Er Estrangèr (Vielha e Mijaran)
- Eth Bistró (Vielha)
- Fogony (Sort)
- Malena (Gimenells i el Pla de la Font)
- AQ (Tarragona)
- Citrus del Tancat (Alcanar)
- Deliranto (Salou)
- El Celler de l’Arbocet (Riudoms)
- El Terrat (Tarragona)
- Ferrán Cerro (Reus)
- L’Antic Molí (Ulldecona)
- Miramar (Cambrils)
- Quatre Molins (Cornudella de Montsant)
- Rincón de Diego (Cambrils)
- Brabo (Barcelona)
- Quirat (Barcelona)
- Lo Paller del Coc (Rialp)
- Er Occitan (Bossòst)
- Voramar (Portbou)