Si una cosa sabemos hacer bien en Catalunya son los embutidos. Además del pan con tomate y el Cacaolat, en Catalunya somos conocidos por tener el mejor fuet. Fuet, pero también longaniza, butifarra, lomo, chorizo... un surtido de embutidos deliciosos que se pueden comprar directamente a los pequeños obradores artesanos del país. Hoy te traemos algunos de los mejores sitios donde comprar embutido directamente a quien lo elabora.

Cómo comprar embutido directamente a los obradores

Si te decimos 'embutido', la primera comarca que quizás te viene a la cabeza es Osona. Vic es tierra de porcino y de algunos de los mejores embutidos del país.

En las comarcas del Pirineo también se hace buena teca, pero también en comarcas como la Segarra, el Maresme o el Baix Ebre

Pero no es el único sitio donde se elabora esta deliciosa vianda. En las comarcas del Pirineo también se hace buena teca, pero también en comarcas como la Segarra, el Maresme o el Baix Ebre.

Carne y embutido tradicional Collfred

Collfred está ubicado en Vidrà (Osona). De generación en generación se han transmitido las técnicas y aprendizajes del mundo del campesinado, más concretamente la cría del ganado. En 1992 nace Carne y embutido Collfred para dedicarse a la cría de ganado, a elaborar y vender carnes y embutidos artesanos y tradicionales y a preparar platos preparados siguiendo las recetas de la abuela. Los embutidos artesanos y tradicionales están elaborados siguiendo las directrices de nuestros antepasados, obteniendo como resultado un auténtico embutido artesanal.

Teléfono: 656.23.45.88
E-mail: info@collfred.cat

Mas Pinós

Procedente de animales de la raza Bruna de los Pirineos criados en la explotación y alimentados con forrajes y cereales ecológicos, los productos de Mas Pinós son del todo autóctonos. Además de embutidos deliciosos, encontrarás cortes de carne de todo tipo para disfrutar, no solo de un aperitivo o un bocadillo, sino de un buen plato principal con carne de vaca autóctona. Carne del ripollès, criada por ripollesos y lista para consumir en cualquier casa de las comarcas del país.

Teléfono: 689 998 444
E-mail: info@maspinos.cat

Casa Andreu

Casa Andreu es una explotación ganadera familiar especializada en la producción de carne ecológica de ternera, con una ganadería que va ligada a la tierra y al respeto al bienestar animal. La ganadería Casa Andreu se encuentra en Alàs, un pequeño pueblecito de la comarca del Alt Urgell situado a 4 km de la Seu d'Urgell. La situación geográfica de Casa Andreu permite que los animales vivan en un lugar natural, tranquilo, ecológico y libre de agentes contaminantes.

Teléfono: 626 550 423
E-mail: info@ramaderiacalandreu.com