La chef del Semproniana, Ada Parellada, se adentra en las casas de los amantes de la cocina más intrépidos de Catalunya para resolver dudas semanales sobre los productos del día a día. Desde verduras y todo tipo de hortalizas y frutas, hasta cualquier tipo de dulce, pasando por la carne y el pescado. Maneras para aprovechar los alimentos en su esplendor, técnicas innovadoras y consejos que, en definitiva, nos harán disfrutar de una vida y un recetario más cómodo en los fogones de nuestra casa. El consejo revelador que esta semana nos expone la cocinera catalana es cómo hacer las galletas caseras perfectas, un truco indispensable que no podrás dejar de utilizar.
Coge libreta y bolígrafo, y dale al play al vídeo para averiguar todos los consejos de Ada Parellada de esta semana.
Cómo hacer cookies caseras
Las galletas de chocolate son el placer dulce más exquisito de todos. No hay nada como unos buenos dulces caseros, y las cookies tienen la textura, el sabor y el tamaño perfectos. Si el tarro de cristal que tienes en el armario está lleno de migajas, pero ya no tiene comida, es el momento perfecto para que te enfundes el delantal y prepares esta sencilla y deliciosa receta, con truco incluido, para disfrutar de las mejores galletas de chocolate que has comido nunca.
No hay nada como unos buenos dulces caseros, y las cookies tienen la textura, el sabor y el tamaño perfectos
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 125 g de harina
- 5 g de levadura química
- 80 g de chocolate
- 50 g de avellana tostada

Elaboración:
Arenamos la harina con la mantequilla fría. Eso quiere decir pellizcar la mantequilla con la harina hasta que queda bien integrada y con textura arenosa. Añadimos el azúcar mezclado con la levadura. Mezclamos. Ahora ponemos la yema de huevo y amasamos. Se nos hará un poco difícil porque la masa se engancha mucho a las manos, pero es una buena señal. Finalmente, ponemos la avellana picada y el chocolate también troceado pequeño. Integramos y hacemos un rulo. Lo envolvemos con papel de horno y lo enfriamos en la nevera durante un par de horas. Cortamos la masa en rodajas y ponemos los círculos en una bandeja protegida con papel de horno. Cómo más gruesas sean las rodajas, más grandes serán las galletas, pero menos número te saldrán. Ten en cuenta que si son demasiado finas se podrían quemar o, sobre todo, romper. No tiene que ser un crumble, tienen que quedar galletas uniformes, por lo tanto, tienen que ser un poco gruesas. Horneamos a 180 °C durante 15 minutos o hasta que vemos que están lo bastante doradas. Una vez fuera, deja que enfríen, idealmente en una rejilla, y cuando estén listas las puedes guardar en un tarro de cristal en la despensa.