La chef del Semproniana, Ada Parellada, se adentra en las casas de los foodies más intrépidos de Catalunya para resolver dudas semanales sobre los productos del día a día. Desde verduras y todo tipo de hortalizas y frutas, hasta cualquier tipo de dulce, pasando por la carne y el pescado. Maneras para aprovechar los alimentos en su esplendor, técnicas innovadoras y consejos que, en definitiva, nos harán disfrutar de una vida y un recetario más cómodo en los fogones de nuestra casa. El consejo revelador que esta semana nos expone la cocinera catalana es cómo hacer Nutella para probarla en su máxima expresión y sacarle el máximo provecho y sabor.

Consiste en dos recetas diferentes: la crema casera y la vegana y sin azúcar. Dos versiones que permiten atraer a todos los públicos y todos los gustos para poder condimentar el bocadillo del desayuno o merienda de forma artesana y deliciosa. Coge libreta y bolígrafo, y dale play al vídeo para averiguar todos los consejos de Ada Parellada de esta semana.


¿Cómo hacer Nutella en casa?

La crema de Nutella casera

En primer lugar, calentamos la leche (200 g) y escaldamos el chocolate (200 g) en un bol vertiendo la leche. Rápidamente, la fundimos y añadimos 150 g de azúcar y removemos. Añadimos el aceite de girasol (150 g) y 100 gramos de avellanas tostadas. En un recipiente por triturar tenemos las avellanas y la crema de chocolate. Trituramos añadiendo antes un poco de leche y volvemos al bol para acabar de mezclarlo. ¡Ya lo tenemos!

La crema de Nutella sin azúcar y vegana

Para poder triturar bien, lo que hacemos es hervir con la leche de origen vegetal los dátiles. Ponemos las avellanas y un poco de leche para que nos ayude a triturar. Seguidamente, en una cazuela incorporamos esta masa triturada con los dátiles para volver a triturar hasta que quede una crema fina. Añadimos el cacao en polvo y "ya podemos untar el pan y meter baza", exclama la cocinera.

El resultado final y magnífico de Ada Parellada / Foto: Raquel Sánchez

Dos maneras muy rápidas para aprender a hacer Nutella en casa en menos de diez minutos y para todos los gustos: los amantes de los clásicos, pero también para los vegetarianos y veganos

¿Te han parecido interesantes y útiles estos consejos? Prepárate para descubrir todo un mundo nuevo y profundo sobre decenas y decenas de productos y alimentos de todo tipo. En un futuro próximo pasarán por la revisión gastrónoma de Ada consejos que no podemos revelar todavía. Mientras tanto, puedes aprovechar para recuperar el hartón de la semana pasada, y descubrir cómo desalar el bacalao y los días que dura el proceso. ¡Hasta la próxima semana!