La chef del Semproniana, Ada Parellada, se adentra en las casas de los gastrónomos más intrépidos de Catalunya para resolver dudas semanales sobre los productos del día a día. Desde verduras y todo tipo de hortalizas y frutas, hasta cualquier tipo de dulce, pasando por la carne y el pescado. Maneras para aprovechar los alimentos en su esplendor, técnicas innovadoras y consejos que, en definitiva, nos harán disfrutar de una vida y un recetario más cómodo en los fogones de nuestra casa. El consejo revelador que esta semana nos expone la cocinera catalana es cómo hacer zumos naturales y saludables en casa en pocos minutos y con una batería de ingredientes sensacionales.

Coge libreta y bolígrafo, y dale play al vídeo para averiguar todos los consejos de Ada Parellada de esta semana.

 

3 zumos naturales saludables y deliciosos

Siempre vemos zumos y batidos proteicos en todos los supermercados. Cada vez con más frecuencia y sin tener ni idea de su valor nutritivo real ni de la carga de alimentos que lleva. Es por eso que Ada Parellada nos enseña a preparar tres zumos naturales, buenísimos y saludables con ingredientes de todos los colores. "Tres zumos de gustos y sabores sorprendentes, bonitos y deliciosos", dice la cocinera.

Zumo verde de la huerta

Ingredientes:

  • Pepino
  • Zumo de limón
  • Perejil
  • Dos ramas de apio
  • Una o dos manzanas

Un nutritivo y delicioso zumo a base de pepino, zumo de limón, perejil, ramas de apio y manzanas. También podrías innovar con alguna pieza de fruta que encontraras por casa o alguna especia extra. Un suplemento perfecto para las comidas regulares. "Más salud no puede entrar en tu cuerpo", termina diciendo Ada.

Zumo de naranja

Ingredientes:

  • Zanahorias
  • Kiwis
  • Albaricoques
  • Naranjas

A la hora de desayuno, entre horas, para comer o antes de ir a dormir. Todos hemos tomado un zumo de naranja a lo largo de nuestra vida y en diferentes momentos del día. Este es un zumo de un intenso color naranja. "No puede entrar más vitamina C en tu cuerpo con este zumo, es ideal", exclama la cocinera del Semproniana.

Zumo verde de la huerta, zumo de naranja o del sol naciente y zumo rojo de fresones

Zumo rojo

Ingredientes:

  • Fresas o fresones
  • Nectarinas
  • Col lombarda

"El zumo del sol naciente", tal como lo denomina la cocinera Ada, es de este color rojo característico de las fresas, las nectarinas y la col lombarda. Muy diferente de los dos anteriores, pero con el mismo nivel sabroso. "No sabrás con cuál quedarte", sonríe la chef.

¡Así que ya lo sabes, si nunca tienes todas estas frutas u hortalizas en la nevera de casa y no sabes qué hacer, ya no tienes excusa para no aprovecharlas y convertirlas en estos zumos naturales y deliciosos!