Una de las comidas mexicanas más famosas, ricas y adaptadas a otras culturas gastronómicas son las fajitas. Seguro que has probado algunas de las más tradicionales como son las de pollo o de ternera en un mexicano o incluso las has hecho tu mismo en casa. Sin embargo, con este artículo queremos innovar un poquito más y adaptar esta receta tan rica a otras posibilidades incorporando distintos ingredientes y sabores que quizás no se te habían pasado por la cabeza a la hora de hacer tus propias fajitas.

Seguro que has probado algunas de las más tradicionales como son las de pollo o de ternera

Fajitas
Fajitas / Fuente: Unsplash

1. Fajitas de langostinos con mermelada de pimiento asado

Ingredientes para la receta de langostinos con mermelada de pimiento asado:

  • 8 langostinos crudos
  • Lechuga
  • Tortitas
  • Mermelada de pimientos asado

Elaboración de la receta de langostinos con mermelada de pimiento asado:

1. Pelar los langostinos y cocinarlos a la plancha.
2. Cortar las fajitas en cuatro porciones.
3. Rellenar cada porción con lechuga y los langostinos.
4. Una vez hecha la fajita se coloca sobre una cama de mermelada de pimientos asados.

Fajitas Langostinos
Fajitas Langostinos / Fuente: Unsplash

2. Fajitas de jamón y queso

Ingredientes para la receta de fajitas de jamón y queso:

  • Tortillas para fajitas
  • Jamón cocido
  • Queso gouda
  • Salsa al gusto

Elaboración de la receta de fajitas de jamón y queso:

1. Abre la tortilla y sobre ella coloca en primer lugar el queso a trocitos y sobre éste el jamón cocido. Cierra la fajita.
2. En una sartén a fuego muy bajo ponemos unas gotitas de aceite y colocamos la fajita con el pliegue del cierre hacia arriba. Pasados unos minutos le damos la vuelta y dejamos que siga tostándose para que quede bien crujiente.
3. Si el queso no se ha fundido del todo en la sartén por la parte del centro puedes meter la fajita durante unos segundos al microondas.
4. Una vez tengamos el punto del queso la servimos en un plato con la salsa que más nos guste y ¡listo!

3. Fajitas de salchicha y calabacín

Ingredientes para la receta de fajitas de salchicha y calabacín:

  • Cebolla
  • Calabacín
  • Salchichas
  • Queso de tetilla
  • Aceite de oliva
  • Tortilla mexicana

Elaboración de la receta de fajitas de salchicha y calabacín:

1. Pelamos y cortamos a trocitos la cebolla y el calabacín.
2. En una sartén ponemos a freír la cebolla hasta que esté transparente y después añadimos el calabacín.
3. Troceamos las salchichas y el jamón cocido y lo salteamos junto con la mezcla anterior en la sartén. Una vez hecho lo sacamos y reservamos.
4. En la misma sartén pon una tortilla y el queso sobre ella, en el centro, para que se vaya fundiendo. Una vez fundido añadimos el relleno que hemos preparado y ¡ya puedes disfrutar de tus fajitas de salchichas y calabacín!