Si te gusta el queso y quieres descubrir el talento de los mejores chefs de la ciudad, saca la agenda porque esto te interesa. Hasta el 20 de marzo, una decena de restaurantes de Barcelona participan en uno de los concursos gastronómicos más divertidos de todos. Un certamen que pone a prueba la creatividad de los chefs con un producto único y muy especial. Elaboraciones hechas con queso que puedes probar en estos locales de la ciudad.
Un producto único
De la mano de Tête de Moine AOP llega el Cheese Chef's Challenge, un concurso que tiene el objetivo de encontrar el mejor plato elaborado con este queso único. Se presentan 10 reconocidos restaurantes de Barcelona: Casa Amàlia, Casa Xica, Contracorrent, Cruix, Fonda Pepa, Insolent, Mantis, My Fucking Restaurant, Palo Verde y Windsor. Para escoger al ganador, habrá un jurado formado por 8 profesionales, entre periodistas, chefs, sumilleres y expertos en queso. Además del reconocimiento, quien gane el Cheese Chef's Challenge tendrá la oportunidad de viajar a Suiza para vivir los Cheese Awards, uno de los certámenes agroalimentarios más prestigiosos del panorama gastronómico internacional.
El público podrá probar los diferentes platos hasta el próximo jueves 20 de marzo
La creatividad, la ilusión y el conocimiento de los participantes se muestra en el alto nivel de las propuestas que han preparado. Propuestas que estarán disponibles como sugerencia, fuera de carta o incluidos en menús degustación de los restaurantes que participan en el concurso. El público podrá probar los diferentes platos hasta el próximo jueves 20 de marzo. En este concurso el público no vota, pero sí que disfruta. Los precios de los platos van desde los 9,90 € hasta los 23,70 €.
Finalistas y ganador
El día 20 de marzo, el jurado anunciará a través de las redes sociales de Quesos de Suiza los 6 platos finalistas de los 10 participantes. La final se llevará a cabo una semana más tarde, el 27 de marzo, coincidiendo con el día mundial del queso. El público podrá acceder a la final, que se hará en formato de cenar experiencial. Una gala en que se podrá disfrutar de un menú degustación compuesto por las 6 creaciones que hayan pasado a la final y la aportación de Jon Cake en la parte dulce, con su mítico pastel de queso de Tête de Moine AOP. Las entradas para la gala, que se celebrará en Casa Amàlia Port Vell, con unas vistas inmejorables de la Barcelona nocturna, tienen un precio de 48 €. Se pueden comprar a través de este enlace e incluyen el menú degustación de 6 platos, postres y bebida.