Seguramente es uno de los mayores retos que la humanidad se puede plantear: delimitar los platos del mundo entero a un número reducido y catalogarlos como "los mejores". De todos modos, hay algunos clásicos que han traspasado las fronteras de su tierra natal para convertirse en los platos favoritos de la mayoría de la población mundial. Hoy te presentamos los considerados como 8 platos preferidos de la mayoría de personas por todo el mundo.

Los 8 platos preferidos de la gente por todo el mundo

1. Hamburguesa

Como su nombre lo indica, es originaria de Hamburgo. La enorme migración germánica hacia los Estados Unidos hizo que las hamburguesas se volvieran cada vez más populares, hasta conocerse en el mundo entero: carne picada bien comprimida y en forma de disco que, generalmente, se sirve como sándwich. Se le añaden verduras y se acompaña con patatas fritas.

Hamburguesa
Hamburguesa / Fuente: Unsplash

2. Pizza

Este famoso pan italiano, horneado, plano y circular, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, se puede elaborar con todo tipo de ingredientes como condimento. Su versión básica: salsa de tomate y queso. En Italia, la pizza más conocida es la "margarita", con tomates, queso mozzarella y albahaca.

3. Sushi

Este plato tradicional de Japón ha despertado furor en las últimas décadas en casi todos los países del mundo. Se prepara con arroz de grano redondo envuelto con algas nori y acompañado de diferentes ingredientes. Mayoritariamente, se trata de pescados crudos acompañados con vegetales.

4. Paella

Continuando con el arroz y los pescados, la paella es un clásico de España que ha sabido ganarse la estima internacional. Originaria de Valencia, debe su nombre al gigante "paellera" donde se cocina. Se trata de un buen plato de arroz y mariscos, condimentado con azafrán y hierbas verdes. Como siempre, hay muchas versiones y se hace también con pollo, cerdo o, simplemente, vegetales.

5. Fondue

¿Cuando llega el invierno y las bajas temperaturas, a quién no le apetece una sabrosa y reconfortante fondue? Suiza nos regala esta exquisita preparación de queso fundido, acompañada de trocitos de pan. Es común servirla con champiñones para sumergir en el queso y saborear.

6. Burrito

Su exquisitez y practicidad les han permitido a los burritos consagrarse como otro de los platos más populares del universo. Autóctono de México, contiene algunos de los ingredientes más representativos de su país: una tortilla tradicional, a la que se le agrega un relleno - generalmente carne, pollo y maíz - y después se le enrolla para formar el famoso burrito.

Burrito
Burrito / Fuente: Unsplash

7. 'Ratatouille'

Esta famosa especialidad proviene de la Provenza - región sudeste de Francia - y es un guiso de tomates, ajos, cebolla, pimientos, berenjenas y calabacín, regados en aceite de oliva. Se condimenta con las llamadas hierbas provenzales, como el tomillo, romero, orégano, laurel y albahaca. El 'ratatouille' se sirve frío o caliente, generalmente como acompañamiento de carnes o pescados.

8. Ceviche

Este plato nacional del Perú vive un momento de mucha fama en la actualidad después de destacar en diferentes ferias gastronómicas realizadas en diferentes partes del mundo. El ceviche peruano se prepara con pescado o mariscos crudos, cebolla, chile, zumo de limón y sal.