El restaurante Disfrutar ha acogido esta mañana la presentación del tercer número de la revista Apart. Se trata de una publicación gastronómica que sale una vez al año y que elabora la revista Cuina. Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduart Xatruch han sido los maestros de ceremonia, y codirectores de esta edición de la revista, en una presentación conducida por la directora de la revista Cuina, Judith Càlix.

El tercer número de Apart

Es el tercer año que la revista Cuina elabora, junto con algunos de los mejores chefs del país, la revista Apart, una publicación gastronómica que reflexiona y analiza algunos de los aspectos culturales y gastronómicos del país de una manera pausada. El hilo conductor de este año es el Mediterráneo, una despensa inmensa que toca varios países con idiomas y culturas diferentes, pero con un punto de unión único que, gastronómicamente, es de los más relevantes del mundo.

Además de ser una fuente de producto gastronómico excelente, el Mediterráneo es el punto de unión de los orígenes de los tres chefs

La revista hace un repaso a las diferentes culturas mediterráneas a través de siete reportajes en profundidad sobre producto, restaurantes e historias humanas muy cercanas. Siete puntos de vista que van desde Roses hasta Grecia, pasando por Italia, Francia, Marruecos o Croacia.

Ambiente presentació Aparte Disfrutar
Ambiente en el restaurante Disfrutar durante la presentación de la revista Apart. / Foto: Oriol Foix Duaigües

Disfrutar toma el relevo

Los chefs del Disfrutar son los anfitriones del tercer número de una revista que ha visto pasar por su portada, en los dos números anteriores, a los hermanos Roca (la edición pasada) y a Ferran Adrià (en el primer número). El hilo conductor de este año, el Mediterráneo, no lo es por casualidad, ya que, además de ser una fuente de producto gastronómico excelente, el Mediterráneo es el punto de unión de los orígenes de los tres chefs. Las costas de Girona, Barcelona y Tarragona han visto nacer y crecer a los tres cocineros que ahora, doce años después de conocerse en un viaje a Estambul, están en el top de la élite gastronómica mundial. Un top que han alcanzado sin dejar nunca de tocar de pies en el suelo y haciendo bandera del respeto por el producto y la tradición locales.

Con tres estrellas Michelin y ocupando actualmente el segundo lugar en la lista, Disfrutar es uno de los que tiene más opciones de encabezar el prestigioso ranking internacional

El próximo 5 de junio, los tres chefs viajan a Las Vegas para asistir a la que podría ser la ceremonia más importante de su vida. La gala de los 50 Best Restaurants podría nombrar el Disfrutar como mejor restaurante del mundo. Con tres estrellas Michelin y ocupando actualmente el segundo lugar en la lista, Disfrutar es uno de los que tiene más opciones de encabezar el prestigioso ranking internacional.