Dentro del marco de actividades de La Moguda Gastronòmica, organizado por el Ayuntamiento de Santa Perpètua de Mogoda, este fin de semana de noviembre tuvo lugar la segunda edición del concurso La mejor Croqueta del Vallès, en una jornada lúdica con otras actividades gastronómicas para todos los públicos, reuniendo a restauradores de diferentes localidades del Vallès para competir en las categorías de croqueta tradicional y croqueta creativa.

La mejor Croqueta del Vallès: dos locales muy top

Después de una deliberación esmerada, el restaurante Burinot Vermuteria de Palau-solità i Plegamans se coronó como el ganador de la categoría de "Croqueta Tradicional" con una croqueta de pollo con sabores sutiles y un rebozado perfecto. A la categoría de "Croqueta Creativa", el galardón fue para el Oasis Wake Restaurant de Santa Perpètua de Mogoda, con una propuesta innovadora con mucha técnica y elaboración.

Categoría Croqueta Tradicional: Burinot Vermuteria de Palau-Solità i Plegamans, con una croqueta de pollo de aroma sutil y rebozado perfecto

Altísima precisión en la elaboración de la mejor croqueta del Vallès / Foto: Cedida

El jurado que fue el encargado de seleccionar a los ganadores estaba formado por Antonio Salguero, copropietario y chef ejecutivo de Casa Amàlia 1950, Àlex Jofre chef ganador de la primera edición del concurso y propietario de la rostisseria Cresta, Francesc Armengol docente del aula restaurando gastronómico del CETT-UB, Genís Font, chef y profesor de cocina en ESHOB, Marc Serrano, periodista gastronómico y Mònica Ramírez periodista especializada en gastronomía con más de 20 años de experiencia en el sector.

Categoría Croqueta Creativa: Oasis Wake Restaurante de Santa Perpètua de Mogoda, con una propuesta innovadora que destacó por su técnica y elaboración

El jurado degustando al concurso La Millor Croqueta del Vallès / Foto: Cedida

Los organizadores han expresado su gratitud en los restaurantes participantes, al jurado, al público y a los patrocinadores, como Olis Borges Profesional, Casa Gay, Ufesa y Farines Moretó, que han hecho posible este acontecimiento. Con el éxito
de esta segunda edición, el Concurso Profesional de Croquetas de Santa Perpètua de Mogoda se consolida como una tradición anual para disfrutar de los amantes de la gastronomía local. 25 restauradores y personas propietarias de locales de hostelería del Vallès Occidental y Oriental se presentaron a la primera edición del concurso La Millor Croqueta del Vallès donde un jurado profesional escogió la mejor croqueta clásica y la mejor croqueta creativa. Los ganadores de la I Edición: Cresta Rostisseria por la Mejor Croqueta Clásica; por otra parte, Kaliu Restaurant por la Mejor Croqueta Creativa.