Las magdalenas caseras son una delicia fácil de preparar que a menudo se disfruta en el desayuno, la merienda o como postre. Son versátiles, deliciosas y se pueden personalizar con una variedad de ingredientes para adaptarse a los gustos individuales. Aquí te presento cinco recetas de magdalenas caseras populares y rápidas que seguramente satisfarán tus antojos.

5 recetas de magdalenas caseras

1. Magdalenas de vainilla

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de leche

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde para muffins con envoltorios de papel.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro tazón, bate los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos. Agrega la mantequilla derretida y el extracto de vainilla y mezcla bien.
  4. Agrega la mezcla de harina en tres partes, alternando con la leche, y mezcla hasta que esté bien combinado.
  5. Vierte la masa en los envoltorios preparados, llenándolos hasta ¾ de su capacidad.
  6. Hornea en el horno precalentado durante 18-20 minutos o hasta que las magdalenas estén doradas y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Las magdalenas caseras son una delicia fácil de preparar que a menudo se disfruta en el desayuno, la merienda o como postre

2. Magdalenas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 ¾ tazas de harina para todo uso
  • ½ taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde para muffins con envoltorios de papel.
  2. En un tazón grande, tamiza la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro tazón, bate los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos. Agrega el aceite vegetal, la leche y el extracto de vainilla y mezcla bien.
  4. Agrega la mezcla de harina en tres partes, mezclando después de cada adición, hasta que esté bien combinado.
  5. Vierte la masa en los envoltorios preparados, llenándolos hasta ¾ de su capacidad.
  6. Hornea en el horno precalentado durante 18-20 minutos o hasta que las magdalenas estén esponjosas y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Las de chocolate son las favoritas de mucha gente / Foto: Unsplash

3. Magdalenas de limón

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde para muffins con envoltorios de papel.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro tazón, bate el azúcar y los huevos hasta que estén cremosos. Agrega el aceite vegetal, el yogur griego, el jugo de limón y la ralladura de limón y mezcla bien.
  4. Agrega la mezcla de harina en tres partes, mezclando después de cada adición, hasta que esté bien combinado.
  5. Vierte la masa en los envoltorios preparados, llenándolos hasta ¾ de su capacidad.
  6. Hornea en el horno precalentado durante 18-20 minutos o hasta que las magdalenas estén doradas y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Magdalenas clásicas, un dulce típico / Foto: unsplash

4. Magdalenas de manzana y canela

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • ½ taza de puré de manzana
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de canela molida

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde para muffins con envoltorios de papel.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
  3. En otro tazón, bate el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos hasta que estén cremosos. Agrega el puré de manzana y la leche y mezcla bien.
  4. Agrega la mezcla de harina en tres partes, mezclando después de cada adición, hasta que esté bien combinado.
  5. Vierte la masa en los envoltorios preparados, llenándolos hasta ¾ de su capacidad.
  6. Hornea en el horno precalentado durante 18-20 minutos o hasta que las magdalenas estén doradas y un palillo insertado en el centro salga limpio.

5. Magdalenas de zanahoria

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • ½ taza de puré de zanahoria
  • ½ taza de nueces picadas (opcional)
  • ½ taza de pasas (opcional)

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde para muffins con envoltorios de papel.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro tazón, bate el azúcar, el aceite vegetal y los huevos hasta que estén cremosos. Agrega el puré de zanahoria y mezcla bien.
  4. Agrega la mezcla de harina en tres partes, mezclando después de cada adición, hasta que esté bien combinado. Si lo deseas, agrega las nueces picadas y las pasas y mezcla suavemente.
  5. Vierte la masa en los envoltorios preparados, llenándolos hasta ¾ de su capacidad.
  6. Hornea en el horno precalentado durante 18-20 minutos o hasta que las magdalenas estén doradas y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Estas recetas de magdalenas caseras son rápidas y deliciosas, perfectas para disfrutar en cualquier momento del día. Experimenta con diferentes sabores y disfruta de estas delicias horneadas en casa.