A veces parece que los libros de cocina están pasados de moda. ¿Quién querría un recetario físico cuando tenemos acceso a miles de recetas por internet? Este argumento tiene cierta lógica hasta que al iPad le cae un chorro de aceite, se ensucia de harina, o cae al suelo mientras trasteas con una olla llena de arroz. Los libros de cocina son libros de batalla, herramientas poderosas que mantienen eternas las mejores recetas de la historia.
3 libros de cocina casera
Grandes éxitos de Rafuel
Vuelve Rafuel (@rafuel55), el influenciador gastronómico más afable de Instagram. Después del éxito de su primer libro, 'Mis mejores recetas', el Chef Rafa vuelve con una recopilación de los grandes éxitos de su carrera. Preparaciones clásicas e inéditas que definen la esencia de la cocina casera de toda la vida. Arroces, carnes, pescados o caldos son algunas de las más de 70 recetas que Rafuel presenta en este libro y que seguro os quitarán el miedo a preparar aquello que siempre habéis comido en casa: tortilla de patata, fricandó de ternera, bacalao con sanfaina o arroz a la cubana. Un libro sobre cocina divertida, amable y casera de la mano del creador gastronómico más aclamado de las redes, con casi un millón de seguidores en Instagram. Rafuel es un icono de internet que demuestra, con su amabilidad y proximidad, que la cocina de calidad no son solo los restaurantes sofisticados y los platos complicados, sino que democratizar la cocina es justamente lo que él hace, acercar al público una manera de cocinar sencilla y animada.
La cocina de la memoria
Pasamos de la cocina a la salud. Un libro con menos fotos y más datos. 'La cocina de la memoria' es un libro de divulgación científica y nutricional, un manual sobre cómo cuidar el cerebro a través de la alimentación. La nutricionista Anna Paré y el cocinero Pep Nogué plasman datos, recomendaciones, información y recetas en un libro para aprender a cuidarnos, y para ser conscientes de que aquello que comemos condiciona la manera como nos sentimos. Una obra que pretende concienciar sobre la importancia de la alimentación en la salud de las personas de una manera esclarecedora. Hay muchos datos, y además explicados por dos grandes profesionales de la salud y la divulgación que os las harán entender de la manera más plácida posible.
Los libros de cocina son libros de batalla, herramientas poderosas que mantienen eternas las mejores recetas de la historia
Cruix, los crujientes de la cocina
Jordi Parés i Mozo presenta 'Cruix, los crujientes de la cocina' una oda en su textura favorita y un manual de cocina único. Parés explica diferentes recetas propias de la alta cocina en las que se aplican seis técnicas diferentes para conseguir texturas crujientes: deshidratados, fritos, azúcares tecnológicos, piel de animal, con base de obulato y con base de pan. Diferentes recetas explicadas paso a paso para conseguir todos los tipos de crujiente que existen desde la cocina de casa. Es un libro que acerca la alta cocina sofisticada al gran público para convertir la gastronomía contemporánea en cocina casera al alcance de todos.