El influencer gastronómico Rafuel, conocido en las redes por las recetas que elabora, da el salto al mundo de la restauración y abre su primer restaurante en Barcelona. Casa Rafuel se inaugura esta tarde en la calle Córcega 300 con la cocina típica del simpático cocinero por bandera. Cocina de mercado y producto de proximidad son la apuesta del influencer para dar a conocer sus platos al público de la ciudad.

De la pantalla a la calle

A través de su cuenta de Instagram, Rafuel ha compartido un mensaje en que anuncia la apertura de su restaurante en Barcelona. "Desde 2011, Rafuel ha sido la forma en que he compartido con vosotros mis recetas y visitas a restaurantes. Muchos os habéis animado a disfrutar de la experiencia "Cenando con Rafuel" y habéis vivido conmigo momentos increíbles, como quien se conoce de toda la vida y comparte casa. Hoy, doy con mucho orgullo un salto lleno de ilusión en el que Casa Rafuel abre las puertas para vosotros. Un sueño hecho realidad que pronto podréis disfrutar con mis platos y mis creaciones. Hoy a partir de las 17 h inauguramos, si te apetece una cerveza, allí estaremos. C/ Còrcega, 300, entre Paseo de Gracia y Rambla Catalunya"

 

Rafuel explica que la apertura del restaurante es "un sueño hecho realidad" y que a partir de ahora, tanto sus seguidores como el público general, podrá probar sus recetas elaboradas directamente por él.

Un referente en las redes

Rafuel acumula cerca de un millón de seguidores en las redes y es uno de los influencers gastronómicos con más tirada del panorama culinario estatal. Un abuelo polivalente que, además de cocinar y hacer vídeos, también ha escrito dos libros. Después del éxito de su primer libro, 'mis mejores recetas', el Chef Rafa publicó una recopilación de los grandes éxitos de su carrera. Preparaciones clásicas e inéditas que definen la esencia de la cocina casera de toda la vida. Arroces, carnes, pescados o caldos son algunas de las más de 70 recetas que Rafuel presenta en este libro y que seguro que te sacarán el miedo a preparar aquello que siempre has comido en casa: tortilla de patata, fricandó de ternera, bacalao con chanfaina o arroz a la cubana. Un libro sobre cocina divertida, amable y casera de la mano del creador gastronómico más aclamado de las redes. Rafuel es un icono de internet que demuestra, con su amabilidad y proximidad, que la cocina de calidad no son solo los restaurantes sofisticados y los platos enrevesados, sino que democratizar la cocina es justamente lo que hace él, acercar al público una manera de cocinar sencilla y estimulante.