Este miércoles 4 de octubre se celebra la VIII edición de la Nit del Gourmet catalán, organizada por el Cluster Catalonia Food Retail. Este año, la cita tendrá lugar en el Mas Marroch-Celler de Can Roca y reunirá los principales agentes del sector (elaboradores y distribuidores), además de contar con la presencia de los consellers Roger Torrent (Empresa i Treball) y David Mascort (Acció Climàtica, Agricultura i Medi Ambient).
La edición de este año representa una clara apuesta por proyectos de innovación alimentaria y la cooperación entre los asociados como herramienta para hacer crecer la competitividad del sector. En el transcurso de la noche, los asociados, darán a conocer las principales novedades y se premiarán las mejores propuestas en las categorías de Proyecto de sostenibilidad agroalimentaria, Crecimiento en Internacionalización, Valor compartido e Innovación Agroalimentaria. Además, Andorra y las Islas Baleares tendrán una presencia destacada en esta edición, como invitados especiales. Se aprovechará, también, para dar un repaso a la participación en las principales ferias del sector como Alimentària 2024, así como la firme apuesta por la presencia internacional en la próxima edición de la Fancy Food Show de Nova York 2024.
En el transcurso de la noche, los asociados, darán a conocer las principales novedades y se premiarán las mejores propuestas en las categorías de Proyecto de sostenibilidad agroalimentaria, Crecimiento en Internacionalización, Valor compartido e Innovación Agroalimentaria.
En el transcurso de esta edición se presentará la nueva imagen corporativa del Cluster, así como sus objetivos y perspectivas de crecimiento. El acto, que empezará a las 17 horas, finalizará con la entrega de los diferentes Premios a los asociados y con una cena en pie derecho ofrecido por El Celler de Can Roca. El Cluster Catalonia Food Retail (CatFoodRetail), heredero del Catalonia Gourmet creado el año 2010, es la asociación estratégica en la que elaboradores de alimentos, transformadores, fabricantes de ingredientes y de equipos alimentarios, centros de investigación y conocimiento y otras entidades relacionadas con el sector alimentario, trabajan conjuntamente para promover colaboraciones multinivel, orientadas a aumentar la promoción y competitividad del sector agroalimentario catalán.
Andorra y las Islas Baleares tendrán una presencia destacada en esta edición, como invitados especiales
La edición anterior consolidó un acto de referencia
La VII Edición de la Nit del Gourmet se celebró el 25 de octubre del 2022 en el Museu Marítim de Barcelona y contó con la presencia de unas 300 personas entre asociados, invitados y autoridades. Con la presencia de la consellera Teresa Jordà (DACC), se consolidó como un acto de referencia dentro del sector agroalimentario catalán, donde se dieron a conocer las principales novedades del Cluster, así como se premió las principales hazañas en diferentes categorías.