Un total de 60 creaciones inéditas. Todas llenan, además, un amplio espectro pastelero: entre ellas hay postres de restaurante, masas, piezas individuales, cazoletas, una sentida representación de la tradición, un recorrido por las cuatro estaciones del año, un delicioso surtido de vitrina... y chocolate. Si el joven maestro Lluc Crusellas ya arrasó con su talento, su amor por la excelencia y su abrumadora técnica al alzarse con la victoria al World Chocolate Masters, ahora deja constancia en negro sobre blanco y a lo largo de 180 páginas.

Nuevas creaciones inéditas del mejor chocolatero del mundo

Ni siquiera los triunfo de la selección española masculina y femenina en la Copa Mundial de Fútbol del 2010 y el 2023 tienen tan buen sabor. En octubre de 2022, un pastelero llamado Lluc Crusellas (Carme Pastisseria, Vic) con poco más de 25 años se presentó en el World Chocolate Masters, la más famosa competición del chocolate en el ámbito mundial. Impresionó a cada prueba. El jurado se deshizo en merecidos elogios hacia su obra. Y ganó. No solo apuntó una gran victoria inédita para España en una competición exigente; también se convirtió en el participante más joven a hacerlo.

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La mona de Pascua 2023 de Lluc Crusellas / Foto: Cedida

Inéditas son también las 60 creaciones que Crusellas presenta ahora en un nuevo número monográfico de PastryRevolution; la única del sector con un Premio Nacional de Gastronomía en la Mejor Publicación Periódica en Papel y bajo el sello de Montagud Editores, editorial centenaria que publica sobre el universo de las masas y el fornejat desde su fundación el año 1906. Delicioso triunfo el de Lluc en octubre del 2022, y delicioso el colofón que pondrá en agosto del 2023: su obra en negro sobre blanco ve la luz el día 31 de este mes; con una firma de ejemplares en la librería Milhojas (Enric Granados, 70). Es la única de la Ciudad Condal especializada en temática gastronómica y completa su oferta con publicaciones como la misma PastryRevolution, bebidas y gadgets culinarios.

Chocolate y mucho más que chocolate... Eso de Lluc Crusellas es talento, saber hacer, amor por la excelencia, dominio técnico, equilibrio y disciplina; y así lo aplica a todas y cada una de sus creaciones. Por eso, esta nueva entrega de PastryRevolution también se caracteriza por llenar un amplio espectro pastelero. En sus 180 páginas se pueden encontrar postres de restaurante, masas, piezas de pastelería individual, cazoletas, mordidas que rinden un sentido homenaje a la tradición, una representación de cada una de las estaciones del año, con un guiño en Navidad; panadería y chocolatería de elaboración propia. Todo, bajo la dirección de Javi Antoja de la Rosa, la fotografía de Mikel Ponce y la coordinación editorial de Alba Llacera.

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El mejor chocolatero del mundo es catalán y es Lluc Crusellas / Foto: Cedida

Pasteleros invitados

El talento nunca llega solo, y en esta nueva edición de PastryRevolution Lluc Crusellas se rodea de los mejores. Así, participan en sus páginas ni más ni menos que diez de los mejores profesionales del panorama pastelero actual; decisivos, de igual forma, a la trayectoria profesional de Lluc. Son el asesor Ricard Martínez, Eric Ortuño (El Atelier, Barcelona), el autor de Montagud Editors, Josep Maria Rodríguez (La Pastisseria, Barcelona), Ruth Gou (Gou Pastisseria, Palafrugell), Ramon Riera (La Crossandra, Sant Julià de Vilatorta), el asesor Arnau Arboix, Sènia Villalustre (Carme Pastisseria, Vic), Enric Monzonis (Xocolata Academy, Gurb), Saray Ruiz (EPGB, Barcelona) y Miquel Serrano (obrador PaVic, Vic).