La pizzería Aboccaperta, de Tarragona, ha ganado el concurso de Mejor Pizzería del Estado del 2024 celebrado en el marco del Gastronomic Forum Barcelona. El restaurante de Matteo Grippo se ha impuesto al resto de participantes en un concurso celebrado durante los dos primeros días de la feria. El "Pizza por Pasión" es el principal concurso dedicado a este producto del forum.

La mejor pizza del Estado

Matteo Grippo ha obtenido el primer premio del concurso "Pizza por Pasión", el concurso dedicado a encontrar la mejor pizza del Estado que se ha celebrado en el Gastronomic Forum Barcelona. Grippo se ha impuesto al resto de competidores y ha sido proclamado por el jurado como mejor maestro pizzero de España. La pizzería tarraconense cuenta con dos locales, Aboccaperta y Aboccaperta 2.0, y toman el relevo a los asturianos Poi Pizza que ganaron el año pasado.

 

Además del premio "Pizza por Pasión", el Gastronomic Forum Barcelona también ha otorgado galardones en diferentes categorías de los premios Josep Mercader 2024

Se trata de la 8.ª edición de unos premios que se disputan en directo en el Gastronomic Forum Barcelona. Durante el lunes y martes, los diferentes candidatos han tenido que elaborar su mejor pizza y un jurado ha probado todas las elaboraciones para poder escoger a un ganador. En un mensaje en las redes sociales, Grippo y su equipo explican que "no ha sido fácil, pero lo hemos conseguido. Con las ganas y el esfuerzo que ponemos día tras día, podemos deciros que sí, que tenemos la mejor pizza de España". Dan también las "gracias a todos los amigos, clientes y familiares que nos visitáis cada día en nuestros locales de Tarragona, porque es gracias a vosotros que hoy estamos aquí para poder celebrar esta victoria".

Reconocimientos del forum

Además del premio "Pizza por Pasión", el Gastronomic Forum Barcelona también ha otorgado galardones en diferentes categorías de los premios Josep Mercader 2024. Fermí Puig se ha llevado el premio honorífico Cocina Catalana In Memoriam; Mariona Quadrada ha ganado el premio en la categoría de Cocina; Joan Juncà, del restaurante Casa Enric de la Vall de Bianya, ha obtenido el galardón en la categoría de Sala; finalmente, la Cooperativa l'Olivera, de Vallbona de les Monges, ha obtenido el premio Josep Mercader en la categoría de Vino.

Unos premios que se suman al resto de reconocimientos que se otorgan durante el Gastronomico Forum Barcelona y que reflejan el buen estado de salud del panorama culinario catalán actual.