La séptima edición de la Muestra Internacional de Pastelería de Sant Vicenç dels Horts ha premiado este sábado por la noche las 50 mejores pastelerías de Catalunya, con la entrega de las distinciones Haba de Cacao – Sant Vicenç dels Horts. La pastelería Hofmann (Barcelona) ha ganado el Premio en la Más innovadora, la Ferrer (Olot) en la de más valor histórico y La Xicra (Terrassa) ha sido galardonada como elaborador del producto más singular.
Las 7 mejores pastelerías del país
Los Galardones Haba de Cacao – Sant Vicenç dels Horts también han distinguido con el Haba de Oro las mejores pastelerías de cada uno de los siete ámbitos territoriales del país. Los ganadores han estado: Hofmann, de Barcelona (Barcelona y comarcas); L'Obrador, del Vendrell (Penedès); El Cigne, de Manresa (Catalunya Central); Tornés, de Girona (Comarcas de Girona); Cal Jan, de Torredembarra (Camp de Tarragona y Terres del Ebre); Tugues, de Lleida (Ponent) y Gil, de Llívia (Pirineos). Todas, salvo la de la Catalunya Central, han repetido el premio, ya que el año pasado también fueron merecedoras del Haba de Cacao de los respectivos ámbitos territoriales.
Las 50 mejores pastelerías de Catalunya
(Las 50 pastelerías reciben la misma distinción y valoración, sin priorización de orden ni clasificación. La clasificación responde a un orden alfabético dentro de las diferentes áreas geográficas)
-
Morreig (Barcelona)
-
Pastisseria Baixas (Barcelona)
-
Pastisseria Bubó (Barcelona)
-
Pastisseria Carrió (Barcelona)
-
Pastisseria Escribà (Barcelona)
-
Pastisseria Faixat (Barcelona)
-
Pastisseria Hofmann (Barcelona)
-
Pastisseria L’Atelier (Barcelona)
-
Pastisseria Madeleine by Ferrieres (Barcelona)
-
Pastisseria Sant Croi (Barcelona)
-
Pastisseria Santantoni (Barcelona)
-
Pastisseria Takashi Ochiai (Barcelona)
-
La Xicra Pastisseria (Terrassa)
-
Pastisseria Grau (Martorell)
-
Pastisseria Maurici Cot (Llinars del Vallès)
-
Pastisseria Sant Llehí (Sant Antoni de Vilamajó)
-
Pastisseria Rodellas (Sant Celoni)
-
Pastisseria Uñó (Mataró)
-
Pessic Pastisseria (La Garriga)
-
El Bruguer (Vic)
-
El xocolater de Taradell (Taradell)
-
Pastisseria Àger (Moià)
-
Pastisseria El Carme (Vic)
-
Pastisseria El cigne (Manresa)
-
Pastisseria Pessics (Artés)
-
Fleca Parés (Vilafranca)
-
Pastisseria L’obrador (El Vendrell)
-
Pastisseria Rossana (Calafell)
-
Pastisseria Targarona (Igualada)
-
Confiteria Padreny (Reus)
-
Pastisseria Bahía (L’Ampolla)
-
Pastisseria Cal Jan (Torredembarra)
-
Pastisseria La Font (Cambrils)
-
Pastisseria Larrosa (Flix)
-
Pastisseria Xocosave (Riudoms)
-
Peralta Pastissers (Tortosa)
-
FA Pastisseria (Lleida)
-
Pastisseria Carme (Lleida)
-
Pastisseria Tugues (Lleida)
-
Pastisseria Vilà (Tàrrega)
-
Sucrerie Pastisseria Alpicat (Alpicat)
-
Casa Cacao (Girona)
-
Gou Pastisseria (Palafrugell)
-
LaSal Pastisseria (Banyoles)
-
Pastisseria Praliné Girona (Girona)
-
Pastisseria Tornés (Girona)
-
Pastisseria Ferrer Xocolata (Olot)
-
Pastisseria La menuda (Banyoles)
-
Pastisseria Maison Marcel (Sant Feliu de Guíxols)
-
Pastisseria Gil (Llívia)
La mejor escuela de pastelería de Catalunya
La Muestra Internacional de Pastelería del 2024 ha acogido la segunda edición del Concurso de escuelas de pastelería de Catalunya, que ha ganado la Joviat, de Manresa. La segunda escuela clasificada fue el instituto Dertosa (Tortosa), seguido del instituto Martí Dot (Sant Feliu de Llobregat) y la INS Escuela de Hostelería y Turismo (Barcelona).