El restaurante Virens de Barcelona ha sido reconocido en el Gastronomic Forum Barcelona como uno de los Mejores Descubrimientos Mundiales del 2022 entre un total de 13 restaurantes, todos ellos especializados en frutas y verduras. Su chef, Rodrigo de la Calle, ha sido premiado por la originalidad y el sabor de sus creaciones culinarias, donde la verdura es siempre la principal protagonista. Su entusiasmo tras los fogones, el esfuerzo por elaborar siempre platos exquisitos con productos de proximidad y kilómetro 0 y la apuesta por una cocina sana, creativa y versátil son los tres ejes que se han destacado durante la entrega de estos prestigiosos premios organizados por We're Smart World, la referencia culinaria indiscutible en materia de frutas y verduras. Al mismo tiempo, Virens también ha entrado en la lista de los 10 Mejores Restaurantes Vegetales 2022 de España, quedando cuarto en una clasificación que encabeza otro establecimiento de Barcelona: el restaurante Xavier Pellicer. En el Gastronomic Forum Barcelona también se ha anunciado la lista con los 100 Mejores Restaurantes Vegetales del Mundo 2022, donde Virens ocupa la posición número 18, y su chef Rodrigo de la Calle se ha conseguido posicionar en segundo lugar con su restaurante de Madrid El Invernadero.

Este premio significa mucho para mí. Reconoce todo lo que he hecho por la cocina verde y me abre las puertas de la escena internacional. Es un premio que me motiva y me permite seguir ganándome la vida haciendo lo que amo: cocina a través de mis ideales, Rodrigo de la Calle

Restaurante Virens, del chef Rodrigo de la Calle / Foto: Instagram

El descubrimiento del año: Restaurante Virens

Este restaurante de Barcelona, del chef Rodrigo de la Calle, ha sido distinguido como uno de los Mejores Descubrimientos Mundiales del 2022. Cada año, la organización internacional We're Smart World reconoce la tarea y el esfuerzo de restaurantes vegetales de todo el mundo que acaban de abrir las puertas y sus innovaciones más recientes. Este año, estos prestigiosos premios han galardonado trece restaurantes de trece países internacionales diferentes, convirtiéndose el restaurante Virens (Gran via de les Corts Catalanes, 619-621) en el escogido entre todos los locales gastronómicos del territorio español.

El mejor restaurante de verduras de España es catalán y está en Barcelona

Cada vez son más los cocineros que descubren las posibilidades culinarias y los beneficios ecológicos que ofrece la fruta y la verdura. Desde We're Smart World queremos concienciar a restaurantes, empresas y consumidores de la importancia de la salud, la ecología y la sostenibilidad, Frank Fol, fundador de We're Smart World

La organización We're Smart World también publica de forma anual una lista con los 10 Mejores Restaurantes de Frutas y Verduras de cada país. En España, el top 10 lo encabeza un restaurante de Barcelona: Xavier Pellicer Healthy Kitchen (carrer de Provença, 310). En esta clasificación, cinco de los diez restaurantes son de Barcelona, convirtiéndose en la ciudad de referencia con respecto a restaurantes de frutas y verduras de renombre. A continuación, podéis consultar la lista de clasificación de los 10 Mejores Restaurantes Vegetales de España:

  1. Xavier Pellicer - Healthy Kitchen (Barcelona)
  2. El Invernadero (Madrid)
  3. Ricard Camarena (Valencia)
  4. Virens (Barcelona)
  5. The Green Spot (Barcelona)
  6. La Salita (Valencia)
  7. Gatblau (Barcelona)
  8. Azurmendi (Larrabetzu)
  9. Uma (Barcelona)
  10. Riff (Valencia)
Xavier Pellicer - Healthy Kitchen (Barcelona) / Foto: Instagram

El Invernadero, el segundo mejor restaurante de frutas y verduras del mundo

Lo que más me inspira es conseguir que las verduras sean más viables y accesibles. En mi restaurante, estaremos encantados de dar la bienvenida a todo el mundo y sorprender con nuestra cocina verde y pionera, Rodrigo de la Calle

El restaurante El Invernadero, situado en Madrid y del mismo chef que el restaurante Virens de Barcelona, Rodrigo de la Calle, es el Segundo Mejor Restaurando de Verduras del Mundo, siendo la primera vez que un restaurante español queda entre los tres primeros clasificados. La organización We're Smart World, referencia mundial de la cocina basada en frutas y verduras, ha hecho pública hoy la clasificación en el Gastronomic Forum Barcelona de los mejores restaurantes del mundo en esta categoría. De Nieuwe Winkel, situado en Nimega (Países Bajos), es el nuevo número 1 y ha ganado el premio We're Smart al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo. Durante este último año, We're Smart World ha visitado centenares de restaurantes repartidos por todo el mundo. La selección de estos establecimientos se basa en la filosofía Think Vegetables! Think Fruits!, establecida por el chef y fundador de la organización Frank Fol. Los premios también tienen en cuenta la creatividad culinaria de los restaurantes, su huella ecológica y el impacto social.