¡Oh, bienvenidos! Pasad, pasad. Hoy estrenamos La Gourmetería, la nueva sección de gastronomía de ElNacional.cat con contenidos pensados para acercar los múltiples ámbitos de la gastronomía a todos los públicos. Queremos tratar el patrimonio cultural gastronómico del país tal como se merece. Queremos compartir las recomendaciones de los mejores restaurantes y bares. Queremos transmitir, con tu lenguaje y la facilidad como bandera, las recetas más especiales. Y en definitiva, queremos hablarte de la buena comida y del buen beber con el tono distendido de quien sabe que la prensa y la gastronomía pueden ser un maridaje magnífico.

 

Este nuevo espacio lo haremos posible gracias a Ada Parellada, Alba Sunyer, Diego Alías, Albert Franch, Meritxell Falgueras, Xavi Freixes, Sònia Carmona conocida como La Foodlovers, Víctor Antich, Anna Tomàs, Clara Fernández, Pep Antoni Roig, Joan Carbó y Albert Vilas. Y evidentemente, todos los protagonistas directos de la sección: los campesinos y ganaderos a los que queremos conocer, los pescadores, los viticultores, los paradistas de los mercados, los cocineros que crean arte entre fogones, los sumilleres que entienden el vino como una partitura llena de notas infinitas y sí, también los nutricionistas, que nos ayudan a entender por qué vale la pena comer unas cosas y por qué vale la pena no comer otras.

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Nos interesa conocer la opinión, las críticas fundamentadas, las experiencias y las reflexiones de las personas referentes de nuestro país en el ámbito culinario, pero también nos interesa explicar cuáles son los locales nuevos que no te puedes perder, los bares de toda la vida a los que no puedes dejar de ir, los lugares donde cenar a gusto, los locales selectos en los que comer ni que sea una vez en la vida y, claro está, también los restaurantes en los que quizás no tendríamos que poner nunca los pies. Nos interesa todo eso y mucho más: descubrir nuevos sabores, nuevas bebidas y nuevas recetas. Y aprender a cocinar paso a paso, descubrir trucos para comprender mejor el vino o saber el origen de lo que comemos. Y por qué lo comemos.

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En definitiva, en La Gourmetería queremos escribir de manera diferente sobre el arte de la comida y del beber. Queremos recomendar lugares que nadie antes ha recomendado. Queremos explicar historias gastronómicas que nadie ha descubierto. Queremos criticar los locales, los platos y las tendencias por las cuales quizás no vale la pena apostar. Queremos acercar la cocina a los que tienen alergia a los fogones. Queremos dejar de tratar el vino como una ciencia de sibaritas y convertirlo en la bebida popular que siempre ha sido. Queremos tratar a los grandes cocineros como artesanos, queremos recordar que fuera de Barcelona también hay restaurantes, bodegas y millones de hectáreas de campos de cultivo. Y, sobre todo, queremos hablar de gastronomía con la sensibilidad de aquellos a los que un arroz demasiado pasado estropea una paella cerca del mar y el lenguaje directo de quien el domingo por la noche se pone a cocinar el tupper del día siguiente.

Por todo eso, La Gourmetería es gastronomía sin rodeos. Por todo eso, La Gourmetería es la gastronomía que va contigo. Por todo eso, si te gusta disfrutar, te gustará La Gourmetería.