El Passeig de Gourmets llega a la octava edición para promocionar la gastronomía de la calle más emblemática de Barcelona. Del 13 al 23 de marzo, el paseo de Gracia se vestirá de gala para ofrecer la mejor gastronomía con diferentes propuestas de menús, bocadillos, rutas de platillos y pastelería creativa, entre otras iniciativas. Un festival apadrinado por dos de los chefs más importantes del panorama culinario nacional y que tienen restaurante en el paseo de Gracia: Carme Ruscalleda y Martin Berasategui.
Las novedades de este año
En una rueda de prensa celebrada esta mañana en el hotel ME de Barcelona, Ruscalleda y Berasategui, junto con Luis Sans, presidente de la Asociación del paseo de Gracia, y Joan Gòdia, del departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, han presentado las novedades de la octava edición del Passeig de Gourmets. Una edición que se enmarca en las actividades de Catalunya Región Mundial de la Gastronomía 2025.

Las principales novedades de este año son la oferta de tardeo y las cenas musicales. El tardeo consiste en un paquete para dos personas que, precio un precio de 45 € (22,5 € por cabeza), ofrece platillos, bocadillo, chips, olivas y dos bebidas de las marcas patrocinadoras. Por otra parte, las cenas musicales se celebrarán en 3 espacios diferentes: la Casa Fuster acogerá una cena amenizada con jazz; Mister Porter un menú exclusivo con sesión de DJ; y Monument Hotel ofrecerá una comida con una combinación musical de saxofonista y DJ. Además de las novedades, sin embargo, se mantienen las ya consolidadas rutas de platillos, bocadillos de autor y menús gourmet, así como la oferta de pastelería creativa que se empezó el año pasado. La web de Passeig de Gourmets de este año ya está operativa y los usuarios pueden crear su propia ruta personalizada por los 19 establecimientos participantes:
- Hotel Casa Fuster
- Restaurant Sintonia
- MR PORTER STEAKHOUSE, BAR & LOUNGE
- Santa Eulalia – The Bistrot
- H10 Casa Mimosa
- The One Barcelona – Somni Bar
- Majestic Hotel & Spa Barcelona – El Bar del Majestic
- Majestic Hotel & Spa Barcelona – SOLC
- Restaurant Solomillo
- Monument Hotel – Verbena Terrace
- Alma Barcelona – Jardín del Alma
- Claris Hotel & Spa Barcelona – La Terraza del Claris
- Claris Hotel & Spa Barcelona – OS-KURO
- LomoAlto & LomoBajo
- El Nacional Barcelona
- Mandarin Oriental, Barcelona – Blanc
- Almanac Barcelona – Azimuth Rooftop Bar & Terrace
- Almanac Barcelona – Virens Barcelona
- ME Barcelona - Traca
Promoción gastronómica
Con la octava edición de la feria, el Passeig de Gourmets se consolida como uno de los acontecimientos gastronómicos más relevantes del centro de Barcelona. La Asociación del paseo de Gracia, creada el año 1952, nació con la vocación de defender y promover los intereses de sus asociados, así como velar por el buen estado de la avenida. Unos objetivos que, con la celebración de citas como esta, con grandes chefs de talla internacional al frente, acercan todavía más el paseo de Gracia a la élite de los ejes comerciales de renombre de todo el mundo.