Más de 82.000 seguidores se inspiran cada día con las recetas en mayúsculas de este joven cocinero. Y no porque siga las modas y se deje llevar por lo que ofrecen los restaurantes más modernos de hoy en día, más bien todo lo contrario, ya que Jacint Carafí es un fiel defensor de la cocina catalana. Recuperar recetas tradicionales y que muchos sabores de siempre vuelvan a nuestro día a día se ha convertido en su objetivo. Y para ello no solo nos recuerda la preparación, también ofrece versiones sencillas y rápidas para aquellos a los que más pereza les da cocinar.

Pasta con butifarra: la receta de moda

Apostar por los alimentos de proximidad es su máxima. Y, ¿qué producto es más representativo de la cocina catalana que una buena butifarra? Pues ese es el ingrediente principal de esta pasta que enloquece a todo el que la prueba. Y es que, si la pasta ya es algo que gusta a todo el mundo, con esta receta se sube a otro nivel. Apunta los ingredientes que necesitas.

  • 150 g de pasta fresca (él se decanta por espaguetis)
  • 2 butifarras
  • Un dado de mantequilla
  • 1 cebolla morada
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Un chorro de cava
  • 100 g de parmesano rayado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

El primer paso es dorar bien la butifarra con un poco de aceite de oliva. Echa poco porque la butifarra ya aporta bastante grasa, por lo que abre y reparte bien la carne. Añade la cebolla bien picada, el pimiento y los tomates con el dado de mantequilla. Una vez hayas salteado todas las verduras, salpimienta al gusto y añade el tomate triturado para completar el sofrito. Deja que haga chup-chup unos minutos y vierte el cava. Cocina unos minutos más para que todos los ingredientes se integren bien y potenciar el sabor y añade el queso rallado. Eso sí, reserva un poco para el toque el final.

Botifarra / Foto: Unsplash
La butifarra, el ingrediente secreto de esta receta / Foto: Unsplash

Con el sofrito ya listo, intenta no comértelo a cucharadas y reserva hasta que tengas la pasta cocida. El tiempo dependerá de si es pasta fresca o seca, pero el resultado será igual de delicioso. Mezcla la pasta con el sofrito intentado que se integren bien todos los ingredientes y decora con un poco más de queso por encima y ¡a disfrutar!

Si esta receta te ha vuelto loco, tal y como promete el joven Cintet, no dejes de echarle un ojo a sus redes sociales. Las ensaladas fresquitas con frutas y los pescados sencillos son su especialidad, y es que él mismo confiesa que los cítricos y el pescado son su perdición. Aunque su propuesta es de lo más variada y también encontrarás platos más callejeros como bocadillos o hamburguesas a los que le da tu toque irresistible y diferente. Entre los favoritos: la ensalada de caballa y la lasaña de entrecot. ¿A qué te mueres por probarlos?